22 августа, 2014 - 19:37

"Шахтер" представил летних новичков

Сегодня были официально представлены новые игроки донецкой команды. Напомним, ряды «горняков» пополнили защитник Азеведо, полузащитник Марлос и нападающий Александр Гладкий.

Традиционно игроки получили из рук Мирчи Луческу именные и номерные футболки, после чего ответили на вопросы журналистов.

Вопрос Александру Гладкому: – Символично: сегодня ты официально представлен в «Шахтере» и вызван в сборную…

Александр Гладкий: – По поводу возвращения комментировать нечего. Я давно к этому стремился, и для меня большая честь играть в «Шахтере». А что касается вызова в сборную, это придаст мне сил и уверенности в себе, надеюсь. И я буду очень рад надеть футболку национальной команды.

Вопрос Азеведо и Марлосу: – Советовались ли вы с кем-то из бразильцев «Шахтера», когда получили приглашение в клуб?

Марлос: – Мы постоянно поддерживали контакт с бразильскими футболистами «Шахтера». Дружили с ними, общались. Для нас большое счастье оказаться в этом клубе и играть вместе с ними.

Азеведо: – Первый, с кем я поговорил, был Марлос. Он ведь уже месяц провел в «Шахтере». От него я узнал, что тут хорошо. Сейчас я тут и не жалею об этом.

Вопрос Марлосу и Азеведо: – Насколько политическая ситуация в «Металлисте» повлияла на ваш переход и согласились бы вы на этот трансфер год назад?

Марлос: – На мое решение никак не повлиял кризис в «Металлисте». Я уже давно вел переговоры с «Шахтером». Пришел в клуб, потому что давно хотел этого.

Азеведо: – Я просто оказался в нужное время в нужном месте. И никаких больших проблем не было.

Вопрос Азеведо: – Почему именно 66-й номер?

Азеведо: – Потому что я играл под шестым номером в бразильском клубе, это мое любимое число, а здесь я его решил удвоить.

Вопрос Марлосу: – Если ты будешь играть против «Металлиста», этот матч для тебя станет каким-то особенным?

Марлос: – Я уже один раз играл против «Металлиста», и для меня это не стало большой проблемой. Да, немного грустно от того, что приходится играть против своих бывших коллег. Но это футбол!

Вопрос Александру Гладкому: – Ты уже играл за «Шахтер». Потом в «Карпатах», скажем так, особо не блистал. Не боялся, когда возвращался в состав «горняков», что у тебя мог бы случиться спад, как у Шиндера?

Александр Гладкий: – Если я здесь, значит, не боялся. Знал, что в «Шахтере» очень большая конкуренция среди нападающих. Но, когда поступил звонок от Мистера, я ни минуты не раздумывал. Был уверен в своих силах.

Вопрос Александру Гладкому: – За время, которое отсутствовал в «Шахтере», команда сильно изменилась?

Александр Гладкий: – Я бы не сказал. Ушли некоторые ребята, которые были лидерами. Но на их место пришли другие, и теперь они вышли на первые роли.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?