9 июня, 2014 - 14:41

Сергей Рыжиков: при Капелло в сборной России наличие группировок по клубам исключено

Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал об атмосфере в сборной России при главном тренере Фабио Капелло.

«Чем отличается атмосфера в команде при Капелло? Меня не так часто вызывали, чтобы сравнивать. Я попал в сборную после «бронзового» Евро, и чувствовалось, что ребята доверяют Хиддинку, а он доверяет им. Так и строилась подготовка — на полном доверии. Даже речи не было о том, чтобы тренер закручивал гайки. Все спокойно, расслабленно.

При Капелло немного другая история. К примеру, во время приема пищи вся команда сидит за одним столом. Все 25 человек. Раньше было три стола по восемь человек. Когда в прошлом году играли товарищеские матчи в Эмиратах, организаторы поставили нам столы раздельно. Так мы ждали, пока столы сдвинут, чтобы можно было сесть всем вместе. Смысл — в объединении команды, чтобы не было никаких группировок по клубным интересам. А то при Адвокаате, помню, в прессе постоянно писали о питерской группировке. Сейчас подобное исключено.

Один раз я пришел на завтрак в шлепках и носках. Дон Фабио тут же подошел и через переводчика попросил: «Пожалуйста, больше так не делай». С тех пор даже мысли не появлялось ходить в сланцах. Я понял, что ничего со мной не случится, если 20 секунд потрачу на то, чтобы натянуть кроссовки. Есть свод правил, все им подчиняются — и это правильно», — отметил Рыжиков.

Источник: «Советский спорт»

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?