17 сентября, 2014 - 10:02

Сергей Горлукович: Гильерме не имел права выносить конфликт с Кучуком на публику

Бывший футболист сборной России Сергей Горлукович в эфире радиостанции «Спорт FM» поделился мнением на тему ситуации, которая разворачивается вокруг тренера «Локомотива» Леонида Кучука

— Для вас ситуация «Локомотив и Кучук» вообще кажется нормальной?

— То, что Кучука не пустили на базу – ничего удивительного нет. Если руководство клуба решило не идти вместе с тренером, значит это правильно и главному тренеру там больше делать нечего. По факту он не уволен, поэтому эта история в каком-то виде смешная. 

— По-вашему это нормально,  что охранник базы говорит тренеру «Нет, сюда уже нельзя»?

— Охранник свою работу выполняет. Если сверху пришло указание, то он должен делать свою работу. Если бы впустил, то был бы уволен за неисполнение приказа. С этой точки зрения это нормально. Другое дело будем надяться, что дадут Кучуку забрать свои вещи. 

— Что можно пожелать Локомотиву в этой ситуации? Называют разные фамилии, в том числе Курбан Бердыева. Вот вы как к этой кандидатуре относитесь с точки зрения его стилевых предпочтений?

— То, что Курбан Бердыев показал себя как состоявшийся тренер – это точно. Вспомним, что года 3-4 назад он был лицом всего российского футбола. Он выиграл чемпионат, кубок, занимал третье место, поэтому в комментариях о его профессионализме даже не может быть и речи.  Другое дело, нравится ли такой футбол ли руководству «Локомотива», который проповедует Бердыев, ведь это не атакующий футбол, а прежде всего оборона. И если его возьмут, то они должны понимать, что такая команда будет не на год и не на два. 

— Если говорить о футболе Кучука, каким он для вас запомнился по «Локомотиву»? Это было смотрибельно и интересно? Или достаточно монотонно и вы не видели перспектив для роста?

— Я видел две игры. Если в середине поля есть Диарра, то это один футбол. Если Диарра нет, то никакими перестановками тот футбол, который показывался с Диарра, Локомотив не мог показать. И это показало начало этого сезона. 

— Можно ли говорить, что при всех способностях главного тренера игру все равно делают личности?

— Личности не украшают футбол, личности двигают футбол. Если нет личностей в команде, значит надо искать другой путь, например, за счет командной игры.  Бердыев проповедовал игру от обороны, и у него в команде не было личностей. И это у него получалось.

— То, что в начале этого сезона Кучук вошел в тупик связано с отсутствием личностей или было что-то не так в команде?

— Когда тренеры  с игроками,  а игроки с тренерами общаются через прессу, то это катастрофа. Чем был характерен коллектив «Локомотива»? Это была закрытость. Это один из критериев успешной работы. В том году это было, в этом году, к сожалению, это взорвалось. Как это произошло? Для этого надо находиться внутри команды. Но в одном я убежден, что капитан команды не имел права выносить все на публику. Это ненормально, когда футболист критикует руководство, тренера, тактику игр. 

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?