30 июня, 2014 - 14:18

Селсо Борхес: если костариканцы сыграют со сборной Голландии так, как с греками, наши шансы будут неплохи

Полузащитник сборной Коста-Рики Селсо Борхес прокомментировал победу над сборной Греции в серии послематчевых пенальти в матче 1/8 финала чемпионата мира-2014.

«Какой я назвал бы эту победу? Сумасшедшей и… Даже не знаю, похоже, у меня закончились прилагательные. Мы знали, что можем добиться успеха, верили в себя. Возможно, мы кого-то удивили, но сами знали себе цену. Думаю, всю ночь ни я, ни партнеры не сможем уснуть. Эмоции слишком сильны. Впереди нас ждет сборная Голландии. Сможем ли мы пройти ее? А почему нет? Если мы сыграем так, как с греками, уверен, наши шансы будут весьма неплохи. Однако к следующей игре нужно очень хорошо подготовиться, и прежде всего морально.

Конечно, перед исполнением пенальти я нервничал. Ведь я не камень, а живой человек. Но мы на тренировках достаточно много времени посвятили исполнению пенальти. Поэтому, подойдя к мячу, я был уверен в себе. Пробил — и забил. Это было очень важно, ведь от первого удара может зависеть, как пройдет вся серия. Впрочем, на тренировках невозможно воссоздать условия, которые бывают в матче. Ажиотаж, эмоции, нервы — все это присуще лишь самой игре. Поэтому иногда забиваешь, а иногда — нет. Но за это все мы и любим футбол», — отметил Борхес.

Источник: ИТАР-ТАСС

Футбольный «Что? Где? Когда?». Все ли ты знаешь о чемпионатах мира? Вопросы 1 ― 10
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>
ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?