5 июля, 2012 - 11:46

Российское межсезонье. Потери и приобретения «Краснодара»

Российское межсезонье. Потери и приобретения «Краснодара»

Нынешнее межсезонье ознаменовалось для российских «Быков» некоторыми весьма перспективными приобретениями. Впрочем, без потерь тоже не обошлось.

Срок контракта 38-летнего полузащитника Александра Кульчия, прекрасно известного на родине белорусского футболиста, с ФК «Краснодар» истек, и игрок покидает клуб в статусе свободного агента.

Администрация, тренерский штаб и лично президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий горячо поблагодарили Александра Кульчия за его большой вклад в становление коллектива, укрепление позиций команды в отечественной Премьер-Лиге, за тот бесценный опыт, который приобрели более молодые футболисты нашего клуба, тренируясь с бок о бок с этим настоящим профессионалом и вместе с ним выходя на поле в официальных матчах.

7 июня Александр Кульчий провел юбилейный, 100-й матч за национальную сборную Беларуси. Этим славным достижением он навечно и по праву вписал свое имя в историю футбола всего постсоветского пространства.

kulchiy.jpg

Коллектив портала footballtop.ru в свою очередь от души желает Александру Николаевичу успехов во всех начинаниях! И пусть его футбольная карьера продолжается как можно дольше!

Белгородский «Салют» согласовал с ФК «Краснодар» условия перехода 26-летнего защитника Сергея Цуканова. Он пришел в «Краснодар» в начале 2009 года и выступал за клуб в течение двух лет. В составе черно-зеленых в первом дивизионе отыграл 35 матчей, в которых забил 2 гола. Прошлый сезон Цуканов на правах аренды провел во владимирском «Торпедо», а в настоящий момент заключил контракт с белгородским «Салютом».

ФК «Волга» из Нижнего Новгорода приобрел у ФК «Краснодар» права на 25-летнего защитника Егора Тараканова. Этот футболист – воспитанник нижегородского футбола и перешел в «Краснодар» из «Волги» в начале 2010 года. В сезоне-2010 он провел в составе «Краснодара» в первом дивизионе 7 матчей, голов не забивал. Прошлый сезон Егор начал на правах аренды в новороссийском «Черноморце», а затем также на правах аренды выступал за «Нижний Новгород», с которым занял третье место в ФНЛ и принял участие в стыковых матчах за право играть в Премьер-Лиге. По окончании сезона в переговоры по поводу приобретения футболиста с «Краснодаром» вступила «Волга», которая в итоге и выкупила его трансфер. С 3 июля 2012 года Егор Тараканов официально стал игроком этого нижегородского клуба.

ФК «Енисей» из Красноярска выкупил у ФК «Краснодар» права на 26-летнего полузащитника Азима Фатуллаева. Футболист выступал за «Краснодар» в течение трех лет с момента основания клуба – с 2008 по 2010 годы. За это время в составе «горожан» во втором и первом дивизионах он отыграл 79 матчей, в которых забил 7 мячей (2 из них – с пенальти). Прошлый сезон Фатуллаев на правах аренды провел в «Енисее», после чего красноярский клуб принял решение приобрести игрока на постоянной основе.

azim.jpeg

Руководство «Виктории Плзень» отклонило предложение «Краснодара» по трансферу полузащитника Владимира Дариды, передает iSport.cz. Как заявил в интервью изданию владелец чешского клуба Томаш Паклик, «горожане» готовы были заплатить за футболиста 6 миллионов евро. «Я могу подтвердить, что они сделали нам официальное предложение по трансферу Дариды. Русский клуб предлагал огромную сумму, но мы предпочли отказаться. Перед квалификационными матчами Лиги Европы мы не хотим терять одного из ключевых игроков», – заявил Паклик.

Очередным новобранцем «Краснодара» в период межсезонья стал 22-летний центрфорвард Хызыр Аппаев, перешедший в стан «горожан» из самарских «Крыльев Советов». Футбольные клубы согласовали все условия перехода Аппаева в стан «черно-зеленых». Футболист, предварительно прошедший углубленное медицинское обследование, подписал с «горожанами» контракт сроком на 3 года.

24-летний голкипер Андрей Синицын официально оформил свои отношения с ФК «Краснодар». Контракт со стражем ворот, ранее защищавшим цвета красноярского «Енисея», заключен сроком на 3 года.

sinicyn.jpg

Вратарь московского «Спартака» Николай Заболотный может перейти в «Краснодар». В настоящее время Заболотный находится на просмотре. В ближайшее время руководство «Краснодара» сообщит о решении по 22-летнему голкиперу.

Тактику «Краснодара» в трансферной работе озвучил генеральный директор клуба Владимир Хашиг. Приоритетной позицией при селекционной работе «Краснодара» в данный момент является нападение, сообщил он.

– Не могу сказать, сколько еще игроков мы подпишем перед началом сезона. Селекционную работу «Краснодар» ведет круглый год. Что касается вектора этой работы, то сейчас при поиске игроков делаем акцент на линию атаки, – заявил Хашиг.

В частности гендиректор поделился мнением о приобретении полузащитника «Локомотива» Владислава Игнатьева: «За игрой Игнатьева мы следили очень давно, около двух лет. Я считаю, что он один из лучших правых вингеров чемпионата России. Игнатьев, безусловно, усилит среднюю линию «Краснодара». Переговоры с «Локомотивом» были долгими и трудными. Я благодарен президенту клуба железнодорожников Ольге Смородской, что они прошли конструктивно».

Контракт Игнатьева с «Краснодаром» рассчитан на три года.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Servin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?