3 мая, 2013 - 14:16

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Анжи» — «Рубин». Прогноз. «Курс на Европу»

Российская Премьер-лига. 27-й тур. «Анжи» — «Рубин». Прогноз. «Курс на Европу»

FootballTop.ru анонсирует центральный поединок 27-го тура, в котором схлестнутся претендующие на попадание в еврокубковую зону «Анжи» и «Рубин».

Серией неудачных матчей подопечные Гууса Хиддинка обострили борьбу за бронзовые медали и попадание в Лигу Европы до предела. За четыре тура до финиша первенства в активе махачкалинской команды 47 очков, и она все еще держится в тройке, уступая семь баллов питерскому «Зениту» и имея преимущество в три пункта перед столичным «Спартаком». С «красно-белыми», кстати, «орлы» и встречались в минувшем туре (0:2). До этого же была феерическая ничья с еще одной московской дружиной — «Динамо» — 3:3 (Буссуфа, Жирков, Это`О). Дагестанцам кровь из носу нужно брать очки здесь и сейчас, потому как календарь у них не самый лучший: «Терек» (г), «Локомотив» (д), «Кубань» (г). Не стоит также забывать, что «Анжи» еще предстоит сразиться с чемпионом страны «Зенитом» в рамках Кубка России.

Все новости «Анжи»

У «Рубина» на три очка меньше, чем у завтрашнего соперника; казанцы замыкают пятерку лучших команд Премьер-лиги. Ребята Курбана Бердыева на проигрывают в четырех матчах кряду — ничьи с «Кубанью» (0:0), «Ростовом» (1:1, Карадениз) и «Амкаром» (1:1, Рондон) и домашняя победа над без пяти минут чемпионом ЦСКА (2:0, Рондон, Еременко). Хотя это «чемпионство» еще писано вилами по воде — у питерцев-то календарь на финишном отрезке попроще будет. Кстати, если «рубиновые» сыграют хотя бы вничью с «Анжи», то фактически гарантируют себе место в еврокубках: календарь казанцам очень благоволит: «Мордовия» (д), «Крылья Советов» (г), «Краснодар» (д).

Все новости «Рубина»

Пусть говорят

Андрей Ещенко, защитник «Анжи»: «В таблице подняться повыше будет непросто, особенно после обидной потери очков в домашнем матче с «Динамо». А удержаться на третьей строке, конечно, обязаны. Тут уже все зависит от нас: если будем выигрывать, нас просто никто не догонит, а догнать кого-то при этом шансы сохраняются. Тот же «Зенит». Дотянуться же до первого места будет тяжело»

Саломон Рондон, форвард «Рубина»: «Стоит ли «Рубину» теперь думать о медалях? Нет. Какие медали?! Нужно работать и работать»

Кристиан Ансальди, защитник «Рубина»: «Продолжаем борьбу за зону еврокубков. Конечно, еще есть шансы завоевать медаль, и было бы здорово оказаться в призерах в этом непростом сезоне, но главное — это быть в первой пятерке и попасть в зону Лиги Европы»

Кадры решают все

У хозяев не сыграют Владимир Габулов из-за дисквалификации, а также травмированный Андрей Ещенко. У команды из столицы Татарстана в лазарете Роман Шаронов, Алексей Еременко и Пабло Орбайс.

А судьи кто?

Поединок доверено обслуживать ростовчанину Владимиру Казьменко. Ассистировать ему будут Андрей Глот (Ярославль) и Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону). Инспектором матча назначен москвич Андрей Бутенко. В этом сезоне Казьменко работал на 14 играх. Рефери показал футболистам 58 желтых карточек и 5 красных. Любопытно, что арбитр ни разу не указывал на «точку».

Вердикт

Вряд ли «Рубин» всеми силами полетит забивать, однако Карадениз и Рондон вполне могут ужалить соперника на контратаках. Скорее ставка будет сделана на ничью и игру гостей вторым номером. Хозяевам же ничего не остается, кроме как идти вперед. Наиболее вероятным исходом встречи видится ничья: она оставит махачкалинцам шансы в борьбе за бронзу и вряд ли разочарует «Рубин», который возьмет свои очки в трех последних играх.

Российская Премьер-лига
27-й тур

«Анжи» (Махачкала) — «Рубин» (Казань)
4.05.2013. Каспийск. «Анжи-Арена». Начало в 18.00.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: rian.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?