21 мая, 2014 - 22:39

Роман Шаронов: даже если бы Бердыев поставил в «Спартаке» «автобус» или «троллейбус» у ворот, но давал результат, его не упрекнули бы

sharonov.jpg

Капитан «Рубина» Роман Шаронов, завершивший игровую карьеру в казанском клубе, цвета которого защищал с 1999 по 2014 год, прокомментировал слова наставника Рината Билялетдинова. Специалист на днях заявил, что 37-летний защитник больше не будет играть за команду, но ему было предложено остаться в клубной системе.

— Тренерский штаб «Рубина» больше не видит вас в составе команды?
— Как игрока — нет.

— Кто вам сообщил об этом решении?
— Наш президент Валерий Сорокин. Мы поговорили, я изложил свое видение ситуации, после чего стал ждать предложения от клуба. На данный момент у меня нет никаких вариантов — ни как у футболиста, ни как у работника структуры «Рубина». И когда что-то прояснится, надо будет все взвесить: заканчивать мне играть или куда-то ехать. Ведь у меня семья.

— А ваш контракт с клубом когда заканчивается?
— Формально он еще действует. Истекает в июне.

— По словам Билялетдинова, вам предлагали работу в структуре клуба. Это так?
— Конкретного предложения не было. Конечно, еще хочется поиграть, но вполне может так сложиться, что у меня не окажется реальных вариантов из других команд. Понятно, что сейчас я никакой не тренер. Но многие так и начинали — перед глазами пример Сергея Семака. Он помогал Лучано Спаллетти, не имея на тот момент никаких навыков работы. Но ничего, втянулся, потом самостоятельно даже «Боруссию» в Дортмунде в Лиге чемпионов обыграл! Поэтому посмотрим.

— Многое изменилось в «Рубине» после отставки Бердыева?
— Можно сказать, сейчас это совсем другой «Рубин». Лучше или хуже прежнего — покажет время.

— Игроки первыми на себе это почувствовали?
— Да. Особенно те, кто долго выступает за «Рубин». Понятно, что сейчас в клубе идет перестройка, взят курс на омоложение, так что выводы делать рано.

— На днях появилась информация о контактах Бердыева со «Спартаком». Как думаете, бывшему тренеру «Рубина» удалось бы вписаться в структуру «красно-белых»?
— Бердыев — давно состоявшийся тренер.

— Кто бы спорил. Просто «Спартак» до сих пор у многих ассоциируется с ажурным, комбинационным футболом, которого в реальности давно уже нет. Бердыев же известен как строгий приверженец оборонительного футбола…
— Бердыев и оборонительный футбол — это не одно и то же. Вспомните статистику сезона-2009, когда наш чемпионский «Рубин» забил больше всех, а пропустил меньше всех. Курбан Бекиевич по косточкам разбирает современный футбол и следит за его новшествами. Нельзя говорить, что Бердыев — только оборона, ведь атакующий футбол — это не атаки с шашками наголо. Так что если он будет работать в «Спартаке» и давать результат, никто не скажет про «автобусы» и «троллейбусы» перед воротами его команды. Все это чисто болельщицкие лозунги. Когда мы обыгрывали «Барселону», становились чемпионами России, никто не говорил про «автобус». Это испанцы придумали, нарисовав карикатуру… Бердыев как тренер очень силен. У него может получиться в любом клубе, исполнителей он подбирает под свою модель. Не думаю, что если он возглавит «Спартак», то будет приглашать футболистов оборонительного плана.

Источник: «Спорт-Экспресс»
Фото: sport.business-gazeta.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?