13 апреля, 2017 - 16:11

Продает ли Федун «Спартак»: правда в цитатах

fedun_vs.jpg

Интернет любит рождать «утки». На его просторах часто появляются сказанные неизвестно кем заявления, приводятся непонятно кем собранные данные. Вся эта информация культивируется в соцсетях, на форумах, и, как итог, ложные новости принимаются аудиторией как правдивые. Так случилось и с новостями о продаже московского «Спартака» Леонидом Федуном. Безусловно, такая информация компрометирует Федуна как владельца клуба. Попробуем разобраться в этом деле не по слухам, а по реальным заявлениям.

Андрей Червиченко - о продаже «Спартака»

Предыдущий владелец «Спартака» Андрей Червиченко так отзывался о возможности продажи «Спартака» Леонидом Федуном.
– Пока «Спартак» не станет победителем, Федун из клуба не выйдет. Это дело принципа. Я бы тоже ушел, только выиграв и напоследок громко хлопнув дверью. “Спартак” – личное дело Федуна.

Так Федун уйдет после того, как «Спартак» станет чемпионом?

Не стоит эти слова понимать превратно. Речь в первую очередь идет о том, что Федун точно останется владельцем до тех пор, пока “гладиаторы” не станут чемпионами. Но никто не говорит, что сразу после успешного завершения сезона Леонид Арнольдович начнет искать покупателя. Акцент стоит делать на том, что Федун точно выведет “Спартак” на вершину турнирной таблицы, а покидать клуб в самом расцвете сил после 14 долгих лет упорного труда вряд ли кто-то стал бы.

Евгений Кафельников - о продаже «Спартака»

Неужели в случае триумфа «Спартака» в сезоне 2016/2107 Леонид Федун продаст клуб? Чтобы успокоить болельщиков, можно привести в пример слова олимпийского чемпиона, двукратного победителя турниров Большого шлема Евгения Кафельникова, который лично общался с Федуном в один из вечеров у него дома и сделал для себя следующие выводы:

«Все будет зависеть от трех матчей, которые будут идти для “Спартака” практически один за другим. “Зенит”, “Ростов”, “Урал”, ЦСКА – календарь. Если команда не потерпит поражений от «Зенита», «Ростова», ЦСКА, думаю, «Спартак» чемпионом будет.

Федун никогда не продаст «Спартак», никогда не оставит. Из разговора, глядя ему в глаза, я понял, что действительно человек очень много своих личных средств вкладывает в команду и хочет добиться результата. Это принципиальный момент. Я пожелал удачи, сказал, что, наверняка, увидимся. Приглашал меня в ложу, сказал: «Не стесняйся, приходи, будем сидеть и смотреть». Возможность если будет такая, обязательно зайду».

Леонид Федун - о продаже «Спартака»

Леонид Арнольдович Федун понимает, если он продаст «Спартак», клуб снова ждет сомнительное будущее, и на этот раз он может и не выкарабкаться. Всем ясно, что для Федуна «Спартак» - это уж точно не бизнес: футбол в России убыточен. Федун вопреки всему так много лет остается у руля «народной команды» по одной простой причине: он искренне предан «Спартаку» и делает все возможное, чтобы вернуть “гладиаторам” статус легендарного клуба. А в подтверждение можно привести следующие высказывания Леонида Арнольдовича:
– В России две команды: “Спартак” и “Зенит”. Причем скоро станет именно в таком порядке.
– Есть враги, которые не хотят видеть сильный “Спартак”. Но они не дождутся! У меня хватит терпения перетерпеть все. И не повторять судьбу, которая была у “Динамо”.
– Футбол исчезнет из моей жизни разве что в тот момент, когда в деревянном ящике меня положат в землю.
– Продажа «Спартака»? Любовь не продается.

Юлия Захарова

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 апреля
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?