13 августа, 2012 - 10:45

Позиция «Порту» по Халку остается неизменной

Позиция «Порту» по Халку остается неизменной

Президент «Порту» Пинту да Кошта в очередной раз заявил, что его клуб не собирается продавать Халка и может сделать исключение лишь в том случае, если за бразильского форварда будет предложено 100 миллионов евро.

Бразильский голеадор находился в центре внимания сразу нескольких европейских топ-клубов. На него претендовали «Челси», «Реал» и «Пари Сен-Жермен». А совсем недавно интерес к капитану «Порту» подтвердил и российский «Зенит», который был готов отдать за Халка 40 миллионов евро и португальского защитника Бруну Алвеша.

Однако президент португальского клуба Пинту да Кошта в очередной раз заявил о своем нежелании расставаться с Халком. Единственным вариантом покупки нападающего, по словам Кошты, является предложение в размере 100 миллионов евро — именно такая сумма отступных прописана в контракте бразильца.

«Я не встречался и не разговаривал с агентом Халка. В контракте у Халка прописана определенная сумма отступных, и если какой-то клуб захочет купить его, то надо будет просто сделать нам соответствующее предложение. Тогда никаких разговоров больше не будет.

Конечно, Халк может уйти из «Порту» и за меньшую сумму. Но для этого необходимо, чтобы в переходе был заинтересован как сам клуб, так и игрок. Никаких поводов к такому развитию событий сейчас попросту нет. Так что я уверен, что в следующем сезоне Халк продолжит выступать за наш клуб», — заявил да Кошта.

Однако агент футболиста Теодоро Фонсека не стал исключать возможность перехода своего клиента и заявил, что трансфер Халка нынешним летом по-прежнему реален.

«У Халка есть действующий контракт, а сам он любит «Порту». Но на данный момент вся эта ситуация находится под большим вопросительным знаком. Иногда вы хотите, чтобы игрок остался, но не можете предложить ему ничего нового. А иногда клубы вынуждены отказываться от своих прав, традиций и игроков, чтобы сохранить репутацию. Футболисты приходят и уходят, а клубы продолжают жить. В современном футболе возможно все», — заявил Фонсека в интервью Radio Renascenca.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?