6 августа, 2012 - 10:14

«Ньюкасл» собирается разобраться с расизмом, проявленным болельщиками «Ден Хаага»

«Ньюкасл» собирается разобраться с расизмом, проявленным болельщиками «Ден Хаага»

Руководство «Ньюкасла» сообщило, что проведет расследование в отношении болельщиков «Ден Хаага», выкрикивавшим расистские оскорбления в адрес игроков «сорок» во время товарищеского матча между клубами.

Товарищеский матч между «Ньюкаслом» и «Ден Хаагом» прошел в субботу на стадионе «Киосера» и завершился нулевой ничьей. Встреча была омрачена поведением некоторых болельщиков, которые скандировали оскорбительные и расистские слова в адрес темнокожих игроков «сорок».

Представители «Ньюкасла» были сильно разочарованы таким приемом со стороны голландского клуба. А уже через день после матча руководство «сорок» сообщило, что оба клуба проведут расследование в отношении провинившихся болельщиков «Ден Хаага».

«В связи с расистским поведением некоторых болельщиков, посетивших товарищеский матч между «Ньюкаслом» и «Ден Хаагом», мы приняли решение провести расследование совместно с нашими голландскими коллегами и наказать всех виновных в инциденте. Данный вопрос будет решаться в частном порядке», — говорится в официальном заявлении тайнсайдского клуба.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?