14 августа, 2013 - 15:43

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

Трансферы «Анжи», русская душа Каррагера, испорченная афиша, новая задача для Орлова и белорусских телевизионщиков — в обзоре FootballTop.ru.

Первый пошел

Распродажа дорогостоящих футболистов «Анжи» должна была начаться рано или поздно. Пока Это’О, Буссуфа и Виллиан воюют за сумму отступных, Юрий Жирков, по информации «Спорт-Экспресса», договорился о переходе в московское «Динамо». Спортивная польза от перехода — тема для отдельного разговора, но сейчас нужно признать, что российские футболисты оказались самыми приспособленными к условиям аврального трансферного рынка. Пока официального подтверждения перехода нет. Видимо, «Динамо» тянет, чтобы красиво презентовать сразу трех новичков: Денисова, Кокорина и Жиркова.

zhirk.jpg

За кого Папа Римский?

Красивую и вечно актуальную афишу Италия — Аргентина испортили травмы Марио Балотелли и Лионеля Месси. Без них и праздник не праздник. Забавно, что матч состоится в Риме, недалеко от резиденции Папы Римского, который, как известно, аргентинец и футбольный болельщик. Кого поддержит Ватикан вечером в среду — еще одна интрига топ-матча.

papa_1.jpg

Дерзайте, товарищ Каррагер!

Вы замечали в экс-защитнике «Ливерпуля» Каррагере что-то русское? Может быть, общие черты с Михаилом Гершковичем или другим тренером старой школы, вечно лоббирующим лимит на легионеров? Вот и Джейми после завершения карьеры занимается тем же. Похоже, ему тесновато в классическом амплуа телеэксперта.

Английский футбол — пока только молодежный — страдает от переизбытка иностранцев. Сборная ничего не может добиться на топ-турнирах, а иногда даже не проходит квалификацию. Теперь у российских сторонников лимита появляется зарубежный друг, на которого можно кивать. Мол, успешная Англия с лучшей лигой на планете тоже к этому придет. В общем, все в духе Интернационала Маркса-Энгельса.

Квест для ТВ

Сборная Беларуси приготовила для телевизионщиков настоящую головоломку. Во-первых, удалось договориться о домашнем спарринге с рейтинговым соперником — Черногорией с Вучиничем и Йоветичем. Поскольку в Минске все стадионы на реконструкции, игру перенесли в соседний Жодино. Изначально матч запланировали на 19.00, но на местном стадионе нет осветительных мачт и начало сдвинули на полчаса. Телевизионщики, запланировавшие трансляцию, не смогли сломать сетку вещания. Матч покажут с 30-минутным опозданием. Причем, не только в Беларуси, но и в Украине. «Жовто-блакитные» выступают с подопечным Бранко Броновича в одной отборочной группе и будут ревностно наблюдать за игрой конкурентов.

tv_0.jpg

Нужно добавить, что балканцев не очень ласково встретили в минском аэропорту: хотя между странами установлен безвизовый режим, это не избавило черногорскую делегацию от двухчасового ожидания на таможне.

Орлов на выдумки хитер

«Спартак» собирается купить защитника «Аякса» Тоби Алдервейрелда. Казалось бы, страшный сон для Геннадия Орлова, но ушлый комментатор, который и не такие фамилии коверкал, с русской простотой предложил назвать бельгийца по-дружески — Тоби. «Тоби в чистом подкате отобрал мяч у Кержакова», «Тоби блокировал удар Халка», «Тоби дальней передачей вывел Хурадо один на один с Малафеевым» — при таком комментарии ни у одного спартаковского фана не останется претензий к Геннадию Сергеевичу.

Фото: fc-anji.ru, eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?