22 февраля, 2013 - 15:38

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 23-й тур

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 23-й тур

В 23-м туре Бундеслиги «Бавария» попробует сделать очередной шаг к 23-му чемпионскому титулу. В битве двух «Боруссий» на первый план выйдет фигура Марко Ройса, а во Фрайбурге и Аугсбурге состоятся междусобойчики соседей, решающих весьма важные задачи.

6. Битва за выживание. Именно так можно назвать встречу «Аугсбурга» и «Хоффенхайма». В таблице они соседи — у «деревенской» команды 16 очков, у аугсбуржцев 15. Их разделяют всего один балл и одна строка в таблице, так что ставки весьма высоки. Ведь речь идет о выживании: 16-е место дает возможность попытать счастья в переходных матчах, тогда как 17-е гарантирует вылет. И многое в исходе борьбы может решиться уже в субботу в Аугсбурге. «Проигрывать никак нельзя», — с таким девизом рвутся в бой оба соперника-аутсайдера.

5. Новый тренер «Гройтер Фюрта». Абсолютный новичок Бундеслиги прочно застрял на дне. Команда одержала пока всего две победы, причем дома — вообще ни одной. Шансы на сохранение элитной прописки тают с каждой неделей, и следствием этого стало расставание с главным тренером Майком Бюскенсом. Он стоял у руля «Гройтера» с 2009 года, вывел ее в высший свет, однако терпение клубного руководства лопнуло. Теперь тренерское место в команде из Фюрта занял Людвиг Прайс, руководивший резервистами «Гройтера». В воскресенье его ждет непростой экзамен: на «Тролли-Арену» приедет «Байер».

preis.jpeg
Людвиг Прайс — новая метла из Фюрта

4. Очередное северное дерби. «Гамбург» и «Ганновер-96» из всех представителей немецкого Севера расположились выше всех в таблице. У гамбуржцев вообще хорошее настроение после двух подряд побед над «Боруссиями». В этих матчах отличились все главные «динозавры» — Хен Мин Сон, Артем Руднев и Рафаэл ван дер Варт. Вратарь Рене Адлер в предыдущем туре не играл из-за травмы, но сейчас выздоровел. Ему надо особенно внимательно следить за Саболчем Хусти. У ганноверского лидера 8 голов и 10 результативных передач в чемпионате.

huszti_1.jpg
Саболч Хусти — главная надежда ганноверцев

3. Фрайбургская битва за Европу. «Фрайбург» и «Айнтрахт» — соседи по таблице. Их разделяют три очка, и в случае победы фрайбуржцы догонят франкфуртцев. А 4-е место совсем не то, что 5-е. Его обладатель получит шанс попасть в Лигу чемпионов через сито квалификации. На старте сезона вообще невозможно было представить, что эти два клуба заберутся столь высоко. Они стали главными сенсациями со знаком «плюс» в Бундеслиге. У «Айнтрахта» лучше получается в атаке во главе с Александром Майером и Срджаном Лакичем. Козырь «Фрайбурга» — надежная оборона: меньше южан пропустила лишь «Бавария»!

2. Встреча «Боруссий». Дортмунд против Менхенгладбаха — дуэль бундеслиговских одноклубников традиционно интригует. Команды объединяет то, что недавно они уступили «Гамбургу». Дортмундцы, правда, после этого успели взять верх над «Айнтрахтом». В том матче хет-трик сделал Марко Ройс, для которого встреча на «Боруссия-Парке» станет особенной. Ведь еще в прошлом сезоне он выступал в Менхенгладбахе. «Желто-черные» не смогут выставить двоих дисквалифицированных форвардов — Роберта Левандовского и Юлиана Шибера. Вероятно, Юрген Клопп сыграет без номинальных нападающих с Марио Гётце в роли ложной «девятки». Но атакующий потенциал команды это не уменьшит. Тем более что тот же Ройс в первом круге огорчил экс-одноклубников дважды. Тогда чемпионская «Боруссия» победила неприлично крупно — 5:0.

1. Тысячный матч Хайнкеса. Для наставника «Баварии» игра с «Вердером» станет юбилейной. Тысяча — это если суммировать все матчи в Бундеслиге, проведенные в ходе игровой и тренерской карьер. И у рекордмайстера есть все шансы преподнести Юппу подарок. Благо настроение у мюнхенцев отличное. В Бундеслиге во втором круге они не теряют очков, а в Лиге чемпионов в Лондоне сделали уверенный шаг на пути к четвертьфиналу. Их битва с «Вердером» — классическое противостояние Севера и Юга. Но сейчас его афиша чуть потускнела. Вроде и не так много лет прошло с тех пор, как бременцы сражались с «Баварией» почти на равных. Однако теперь «музыканты» не те. И на «Алльянц-Арене», по правде говоря, им мало что светит.

heynckes.jpeg
Юпп Хайнкес: тысячный матч!

«Фрайбург» — «Айнтрахт»
22.02.2012. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 23.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Бавария» — «Вердер»
23.02.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0.

«Штутгарт» — «Нюрнберг»
23.02.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Штилер (Обертсхаузен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ганновер-96» — «Гамбург»
23.02.2013. Ганновер. «АВД-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Майнц-05» — «Вольфсбург»
23.02.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Аугсбург» — «Хоффенхайм»
23.02.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Шальке-04» — «Фортуна»
23.02.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд)
24.02.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Гройтер Фюрт» — «Байер»
24.02.2013. Фюрт. «Тролли-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootbalTop.ru: 1:2

Фото: bild.de, fussballtransfers.com, fupa.net, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?