26 апреля, 2013 - 11:08

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 31-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 31-й тур

Всего четыре тура осталось до финиша юбилейного, 50-го, чемпионата Бундеслиги. На многие вопросы ответы уже есть, но вот борьба за выживание, равно как и битва за распределение еврокубковых путевок, еще отнюдь не закончена.

5. «Фортуна» после «Реала». Дортмундской «Боруссии» придется переключиться с полуфинала Лиги чемпионов на рядовой матч Бундеслиги. После 4:1 с мадридцами команда Юргена Клоппа одной ногой в финале, но в футболе случается всякое. Так что коучу «желто-черных» есть резон поберечь кое-кого из лидеров. Хотя штурмующий рекорды Роберт Левандовски наверняка сыграет и с «Фортуной». В среду он стал первым в истории футболистом, сделавшим покер в полуфинале Лиги чемпионов. А в субботу попытается продлить результативную серию в первенстве Германии, где забивает уже 12 матчей подряд. Благо «Фортуна» видится податливым соперником. Ее безвыигрышая серия достигла восьми туров.

4. Рейнско-майнское дерби. От Майнца до Франкфурта-на-Майне всего 30 километров. Так что встречи двух команд имеют неповторимый привкус дерби. Нынешняя встреча важна для обоих соперников. Для «05-х», проигравших три матча кряду, это последний шанс вскочить на подножку уходящего европейского экспресса. Чтобы попасть в Лигу Европы, надо занимать минимум шестое место — а от него команду Томаса Тухеля отделяют шесть очков. Более реалистичны еврокубковые перспективы «Айнтрахта». У франкфуртцев был очень неудачный период, однако победа над «Шальке» в прошлом туре вернула их поклонникам радужное настроение.

3. «Шальке» против «Гамбурга». Гельзенкирхенцы идут в таблице четвертыми, северяне — восьмыми. Но фактическая дистанция между ними совсем мала: всего два очка. «Шальке» ухудшил лигочемпионские перспективы, проиграв в прошлом туре «Айнтрахту». А теперь его ждет битва с еще одним преследователем. Гамбуржцы теоретически могут попасть даже в Лигу чемпионов! Их дела пошли в гору после того, как капитаном вместо Хайко Вестерманна был назначен Рафаэл ван дер Варт. В двух последних турах «динозавры» одержали две победы, причем дублями отличились сначала Хен Мин Сон, а затем — и сам маэстро ван дер Варт. Хуже дела у Артема Руднева: латвийского снайпера тренеры почему-то задвинули в запас.

2. Тучи над «Вердером». Девять матчей без побед поставили вопрос ребром. В случае неудачи в Леверкузене многолетнему наставнику «музыкантов» Томасу Шаафу грозит отставка. Отступать бременцам некуда: позади одни аутсайдеры. У «Байера» положение куда комфортнее. Разгромив в прошлом туре «Хоффенхайм», леверкузенцы укрепились на третьем месте. И почти гарантировали себе путевку в Лигу чемпионов. По два гола «деревенским» забили лидеры «аптекарей» Штефан Кисслинг и Андре Шюррле. У последнего на мази переход в «Челси», по условиям которого лондонцы должны отправить в Леверкузен Кевина де Брейне. Сейчас этот бельгиец находится в аренде… в «Вердере». Понятно, что для него игра будет особенной!

1. Южная битва. Очередной командой, которая попробует остановить 13-матчевую победную серию «Баварии» в Бундеслиге, станет «Фрайбург». Команда Кристиана Штрайха проводит хороший сезон и претендует на место в еврокубках. А ее оборона не так давно была лучшей в чемпионате после баварской. Потом фрайбуржцы чуть сдали, но их вратарю Оливеру Бауманну есть чем похвалиться — 12 игр в чемпионате он провел «на ноль». Впрочем, баварская атака справлялась и не с такими. Фантастические 4:0 с «Барселоной» — последнее тому свидетельство. На следующей неделе команду Юппа Хайнкеса ждет повторный поединок с каталонцами. Он обещает стать формальностью, но все равно в игре с «Фрайбургом» тренер наверняка прибегнет к ротации.

«Гройтер Фюрт» — «Ганновер-96»
26.04.2013. Фюрт. «Тролли-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Бавария» — «Фрайбург»
27.04.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Байер» — «Вердер»
27.04.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 17.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Вольфсбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
27.04.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Штилер (Оберхаузен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Хоффенхайм» — «Нюрнберг»
27.04.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Маркус Шмидт (Нюрнберг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Аугсбург» — «Штутгарт»
27.04.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Фортуна» — «Боруссия» (Дортмунд)
27.04.2013. Дюссельдорф. «Эсприт-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Майнц-05» — «Айнтрахт»
28.04.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Шальке-04» — «Гамбург»
28.04.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: vebidoo.de, voxxi.com, telegraph.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?