25 апреля, 2014 - 12:06

Немецкая Бундеслига. 5 матчей, которые стоит посмотреть в 32-м туре

Противостояние Юга и Севера, гранд-дуэль в Леверкузене, «жеребцы» в Гельзенкирхене и другие события 33-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Бавария» — «Вердер»

Чисто в турнирном смысле встреча фактически не имеет значения. Но Мюнхен против Бремена — это классика Бундеслиги, которая интересна по определению. Юг против Севера. «Бавария» в последние недели ощутимо забуксовала. Это распространяется уже не только на «ненужный» чемпионат страны, но и на Лигу чемпионов. Как известно, в среду рекордмайстер был бит в Мадриде — 0:1.
Задачи «Вердера» нынче приземленные. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. Долгое время бременцам угрожал вылет из элиты. Но сейчас они уже де-факто обеспечили себе сохранение прописки в неприкосновенности. Еще одно очко гарантирует выживание и чисто математически.

«Бавария» — «Вердер»
26.04.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Вольфсбург» — «Фрайбург»

В последние недели в соперники «Вольфсбургу» календарь подбрасывает одних борцов за выживание. Пока «волки» беспощадны: они уверенно одолели и «Нюрнберг», и «Гамбург». В превосходной форме находятся лидеры команды Кевин де Брюйне, Иван Перишич и неувядающий Ивица Олич. Последний объяснил успехи команды просто: мол, игроки пытаются получать от футбола удовольствие. Теперь «волков» ждет поединок с еще одним обитателем турнирных низов — «Фрайбургом». Правда, фрайбуржцы уже практически обеспечили себе сохранность элитной прописки. Весной они реабилитировались за проваленный первый круг, так что «волкам» даже на своем поле будет непросто. Впрочем, у команды Дитера Хеккинга с мотивацией проблем нет — на кону путевка в Лигу чемпионов. Хотя в любом случае ясно, что в следующем сезоне «Вольфсбург» сыграет в еврокубке. Вот только в каком?

«Вольфсбург» — «Фрайбург»
26.04.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Майнц-05» — «Нюрнберг»

Команда из Майнца по-прежнему ведет сражение за путевку в Лигу Европы. Правда, в Дортмунде на прошлой неделе ее ждало фиаско. Дубль Синдзи Окадзаки не уберег «ноль-пятых» от поражения. Зато японец установил достижение: забив 13-й гол в чемпионате, он сравнялся с показателем бывшего дортмундца Синдзи Кагавы. Никому из «самураев» не удавалось провести больше мячей за один сезон в Бундеслиге. Сейчас у Окадзаки будет хороший шанс превзойти тезку, ведь нынешний «Нюрнберг» больше всех в немецкой лиге напоминает мальчика для битья. 8 поражений в 9 последних турах — с таким балансом команде выжить будет тяжело. Но еще не все потеряно! Боссы клуба в среду решили, что действенной мерой может стать смена рулевого. В результате Гертьяна Вербека отправили в отставку, а его место до конца сезона занял тренер молодежной команды Рогер Принцен.

«Майнц-05» — «Нюрнберг»
26.04.2014. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Байер» — «Боруссия» (Дортмунд)

Леверкузенцы осуществили успешную перезагрузку после прихода Саши Левандовски. Новый тренер мобилизовал команду — она одержала две победы подряд с общей разницей мячей 6:2, благодаря чему «Байер» вернулся на четвертое место. А поскольку в прошлом туре оступился «Шальке-04», у «аптекарей» сохраняется надежда на место в первой тройке, а значит, и в групповом турнире Лиги чемпионов. Если не получится попасть в главный еврокубок, «аптекари» расстроятся… Правда, в субботу учеников Левандовски ждет непростой экзамен. В топ-матче тура они примут дортмундскую «Боруссию».

В Дортмунде, конечно, не прочь насолить соседям из «Шальке», но не проигрывать же ради этого специально! Тем более «экспресс» под управлением «машиниста» Юргена Клоппа набрал отменную скорость. В Бундеслиге «Боруссия» смотрится на порядок сильнее, чем лишившаяся мотивации «Бавария». Хорош Марко Ройс (9 очков по системе «гол плюс пас» в 4 последних турах), исправно забивает Роберт Левандовски, оправдывают авансы Генрих Мхитарян и Милош Йойич. И в последних 5 официальных матчах «Боруссия» только побеждала. «Реал», «Бавария», «Вольфсбург», «Майнц-05» — вот список ее жертв. Окажется ли среди них «Байер»?

«Байер» — «Боруссия» (Дортмунд)
26.04.2014. Леверкузен. «Бай-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Шальке-04» — «Боруссия» (Менхенгладбах)

Гельзенкирхенцы в прошлом туре огорчили фанов, уступив в Штутгарте. Теперь рурские гонки за второе место практически утратили для «Шальке» актуальность. Более важной выглядит борьба за третье место, которое «газпромовцам» вовсе не гарантировано. Ведь «Байер» и «Вольфсбург», если и не наступают на пятки, то, по крайней мере, дышат в спину. А за ними уютненько разместилась гладбахская «Боруссия», которой, пожалуй, Лига чемпионов уже не светит. Но «жеребцы» не сильно расстроятся, если ограничатся Лигой Европы.

«Шальке-04» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
27.04.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ганновер-96» — «Штутгарт»
25.04.2014. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1


«Хоффенхайм» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)

26.04.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Герта» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
26.04.2014. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 17.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Аугсбург» — «Гамбург»
27.04.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: welt.de,

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?