1 марта, 2013 - 14:10

Немецкая Бундеслига, 24-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96». Прогноз. «Без компромиссов?»

Немецкая Бундеслига, 24-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96». Прогноз. «Без компромиссов?»

В субботу, 2 марта, на «Сигнал-Идуна-Парке» в Дортмунде тамошняя «Боруссия» померится силами с «Ганновером-96».

В преддверии матча

Дела у дортмундцев идут не так, как ей хотелось бы. В Менхенгладбахе «Боруссия» добыла лишь одно очко и лишь чудом удержалась на второй строке в Бундеслиге. А из розыгрыша Кубка Германии, на который в Дортмунде так надеялись, команда выбыла. «Бавария» оказалась ей элементарно не по зубам.
«Ганновер-96» давно выбыл из Кубка, недавно — из Лиги Европы. Зато в чемпионате дела у команды Мирко Сломки пошли на лад. В трех последних турах — две победы и ничья. Особенно болельщиков «96-х» порадовал крупный выигрыш у «Гамбурга» — 5:1.

Историческая справка

В рамках Бундеслиги команды мерились силами 43 раза. Преимущество на стороне дортмундцев, у которых 19 побед. «Ганновер» выигрывал 10 раз, а еще 14 матчей завершились вничью. Разница мячей — 94:64 в пользу «Боруссии». А в первом круге соперники в Ганновере разошлись миром — 1:1. Для ганноверцев это была одна из всего лишь трех ничьих в первенстве — «96-е» делят с «Баварией» лавры самой бескомпромиссной команды Бундеслиги.

Кадровые проблемы

У «Боруссии» по-прежнему нездоров Патрик Овомойела и дисквалифицирован Роберт Левандовски. Зато вроде бы выздоровел Матс Хуммельс, не игравший в среду с «Баварией». У ганноверцев потерь больше. Главная из них — Саболч Хусти, курьезным образом травмировавший мышцу ноги при пробитии пенальти. Венгру даже потребовалась операция, и теперь он пропустит несколько недель. А у бразильца Франсы, пополнившего состав «96-х» в январе, немецкие врачи диагностировали туберкулез. Кроме того, проблемы со здоровьем у Стивена Черандоло, Марио Эггиманна, Фелипе, Леона Андреасена и Ларса Штиндля.

Оценивая шансы

Дортмундцы устали после напряженного кубкового матча, деморализованы и по-прежнему лишены Роберта Левандовского. Тем не менее есть чувство, что в матче с «Ганновером» команда Юргена Клоппа соберется и своего не упустит. Ведь травма Хусти — это тоже серьезная потеря для «96-х». И ганноверцы — это, при всем к ним уважении, далеко не «Бавария».

yakonan.jpg
Дидье Конан Я — надежда ганноверцев

«Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96»
2.03.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
БОРУССИЯ (Д): Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Блащиковски, Гетце, Ройс, Шибер.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Шахед, Джуру, К.Шульц, Поконьоли, С.Пинту, Хоффманн, Конан Я, Рауш, М.Диуф, Абделлау.

Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: ru.uefa.com, goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?