1 марта, 2013 - 14:21

Немецкая Бундеслига, 24-й тур. «Байер» — «Штутгарт». Прогноз. «Снайперская дуэль»

Немецкая Бундеслига, 24-й тур. «Байер» — «Штутгарт». Прогноз. «Снайперская дуэль»

В субботу, 2 марта, на леверкузенской «Бай-Арене» занимающий третье место «Байер» примет «Штутгарт».

В преддверии матча

Леверкузенцы не в лучшем расположении духа. В прошлом туре у них был реальный шанс обогнать «Боруссию» и подняться на второе место. Но «аптекари» споткнулись на ровном месте, не сумев выиграть в Фюрте. Среди недели они отдыхали, ибо из Кубка Германии вылетели еще в прошлом году. «Штутгарт» же снискал реноме кубкового бойца. Это в чемпионате дела швабов идут ни шатко ни валко. Зато они продолжают выступления в Лиге Европы, а в Кубке Германии пробились в полуфинал, одолев в среду «Бохум» — 2:0.

Историческая справка

В немецкой элите команды соперничали 67 раз. В активе «Байера» 27 побед, «Штутгарта» — 22; 18 встреч завершились вничью. Разница мячей — 110:91 в пользу леверкузенцев. Интересно, что два последних поединка этих команд завершились со счетом 2:2. Так они сыграли и в первом круге в Штутгарте, причем тогда по дублю оформили Штефан Кисслинг и Ведад Ибишевич.

Кадровые проблемы

Тренерский дуэт «Байера» не может рассчитывать на травмированного Карима Беллараби. Пока не ясно, выйдет ли на поле и Ларс Бендер. Что касается «Штутгарта», то в лазарете пребывают Георг Нидермайер, Жоан Одель, Дерба Ба, Какау и Тунай Торун.

Оценивая шансы

Дуэль снайперов интригует и в новой встрече «Байера» со «Штутгартом». Благо Кисслинг — лучший снайпер леверкузенцев и (вместе с Марио Манджукичем) всего чемпионата, а Ибишевич — голеадор номер один швабской дружины. И не надо смотреть на то, что босниец во втором круге еще ни разу не забивал. Ведь в среду именно его гол подвел черту под кубковой победой над «Бохумом». Но все-таки швабы в чемпионате играют нестабильно. Не просто же так «Байер» намного выше в таблице. Предположим, что в субботу «аптекари» минимально победят — благодаря очередному голу Кисслинга.

vfb-stuttgart-bayer-04-leverkusen.jpg

«Байер» — «Штутгарт»
2.03.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 21.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак, Бениш, Л.Бендер, Райнартц, Рольфес, Кастро, Кисслинг, Шюррле.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Рюдигер, Бока, Квист, Харник, Гентнер, Оказаки, И.Траоре, Ибишевич.

Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: sbnation.com, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?