8 февраля, 2014 - 17:39

Немецкая Бундеслига, 20-й тур. «Шальке-04» — «Ганновер-96». Прогноз. «Преобразившиеся»

Самые интересные факты о встрече команд, отлично начавших второй круг чемпионата Германии, — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

И «Шальке», и «Ганновер» невзрачно выглядели осенью, так что их перспективы выглядели туманными. Однако во второй части первенства и те и другие стартовали практически идеально. «Шальке» для затравки разгромил «Гамбург», после чего, набравшись смелости, справился и с «Вольфсбургом». Если учитывать концовку первого круга, нестабильные осенью «газпромовцы» не знают горечи поражений уже 4 тура. И это несмотря на кадровые проблемы.
«Ганновер» после январской смены тренера и прихода нескольких новичков преобразился. Тайфуну Коркуту удалось оживить команду, да так, что на старте круга она наконец-то победила в гостях (у того же «Вольфсбурга»). Дело в том, что в первой половине чемпионата выездные матчи являлись ахиллесовой пятой «96-х» — они не набрали на чужих стадионах вообще ни одного очка. Сейчас же, справившись с «волками», ганноверцы сыграли еще лучше дома против «жеребцов» из Менхенгладбаха. Причем в каждом из двух прошедших поединков забивал перешедший из «Гамбурга» Артем Руднев, быстро нашедший общий язык с новыми партнерами. Теперь «96-е» расположились на 10-м месте — и это для них далеко не предел мечтаний.

История

Это будет юбилейна — 50-я — встреча «Шальке» и «Ганновера» в Бундеслиге. Пока же в 49 матчах 24 раза верх брали гельзенкирхенцы, 15 — ганноверцы, еще 10 поединков завершились вничью. Разница мячей — 83:60 в пользу «газпромовцев». В первом круге «Ганновер» на своем поле добился победы — 2:1. А вот свидание команд в прошлом сезоне в Гельзенкирхене оказалось веселым и результативным. Тогда верх взял «Шальке» — 5:4.

Потери

У «Шальке» лазарет по-прежнему переполнен. Деннис Аого, Кристиан Фукс, Ян Кирххофф, Кристиан Клеменс, Юлиан Дракслер, Марко Хегер — все они травмированы и на поле не выйдут. Не все в порядке со здоровьем также у Ацуто Утиды, Суяда Колашинаца и капитана Бенедикта Хеведеса. Однако они вполне могут сыграть.
Впрочем, есть проблемы и у «Ганновера». Стивен Черандоло, Фелипе, Кристиан Пандер, Дидье Я Конан, Артур Собех — все эти ребята также не вполне здоровы и на поле не выйдут.

Шансы

Обе команды переживают своеобразную эпоху возрождения, и смотреть на их игру очень интересно. А преимущество кому-то отдать сложно. «Шальке» играет дома, но и ганноверцы после успеха в Вольфсбурге должны чувствовать себя уверенно в гостях. В общем, рискнем предположить, что соперники разойдутся миром.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШАЛЬКЕ-04: Ферманн, Хеведес, Ж.Матип, Сантана, Колашинац, К.-П.Боатенг, Нойштедтер, Фарфан, М.Майер, Обаси, Хюнтелар.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Райторал, Марсело, Хоффманн, К.Шульц, Шмидебах, Штиндль, Хусти, Биттенкурт, Руднев, М.Диуф.

«Шальке-04» — «Ганновер-96»
9.02.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: cbc.ca, wn.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?