1 февраля, 2014 - 16:18

Немецкая Бундеслига, 19-й тур. «Бавария» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне). Прогноз. «Возвращение Рибери»

В воскресенье прервать затяжную беспроигрышную серию немецкого рекордмайстера попытается «Айнтрахт» из Франкфурта-на-Майне.

Накануне

Уже 43 матча «Бавария» не проигрывает в Бундеслиге. Каждый соперник мечтает прервать эту рекордную серию и войти в историю, однако никому пока не удается. Последним таким смельчаком был «Штутгарт», в перенесенном матче 17-го тура едва не отобравший у чемпиона очки. Швабы провели лучший матч в сезоне, долго вели в счете, но все же мюнхенцы отыгрались, а на последних секундах Тьяго Алькантара красивым ударом боковыми «ножницами» принес «Баварии» три очка.

«Айнтрахт» от табличных верхов далек. Команда Армина Фе выделяется лишь недисциплинированностью (40 желтых и 2 красных карточки — один из худших результатов в Бундеслиге). Правда, второй круг франкфуртцы начали неплохо, со счетом 1:0 победив «Герту». Решающий гол на счету лидера «Айнтрахта» Александра Майера.

История

В Бундеслиге «Бавария» и «Айнтрахт» мерились силами 85 раз. 44 раза верх брали мюнхенцы, 21 — франкфуртцы, еще в 20 случаях победитель не был выявлен. Разница мячей — 160:110 в пользу рекордмайстера. В первом круге во Франкфурте «Бавария» добилась минимального успеха со счетом 1:0 (гол на счету Марио Манджукича).

Потери

В составе «Баварии» по-прежнему травмированы Бастиан Швайнштайгер и Хольгер Бадштубер, вряд ли выйдет на поле и Хави Мартинес. Зато ожидается возвращение на поле Франка Рибери, залечившего мышечное повреждение. Вполне возможно, что сыграет и Арьен Роббен.

У «Айнтрахта» проблемы со здоровьем испытывают Стефано Челоцци, Бастиан Очипка, Сонни Киттель и Марк Штендера. А еще двоих футболистов — Себастьяна Роде и Карлоса Самбрано — тренер франкфуртцев Армин Фе намеренно оставил дома, поскольку оба находятся в одном «горчичнике» от дисквалификации. Видно, коуч понимает, что в Мюнхене все равно ловить нечего, а вот следующая игра с одноклубниками из Брауншвейга для «Айнтрахта» архиважна. Место Самбрано займет опытный Александер Мадлунг, пополнивший ряды команды в январе после полугодового простоя. На днях у него умер отец, однако печальное событие не помешает Мадлунгу выйти на поле.

Шансы

После Штутгарта в «Баварии» наверняка не допустят недооценки соперника. Возвращение Рибери добавит мюнхенцам креатива, и они наверняка победят уверенно. Возможно, с крупным счетом.


Армин Фе заранее сдался?

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Т.Мюллер, Тьяго Алькантара, Т.Кроос. Рибери, Гётце.
АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Мадлунг, Русс, Джакпа, Швеглер, Флум, Айгнер, А.Майер, Барнетта, Розенталь.

Немецкая Бундеслига
19-й тур

«Бавария» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
2.02.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: fcnaija.com, zeit.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?