9 августа, 2013 - 16:27

Немецкая Бундеслига, 1-й тур. «Байер» — «Фрайбург». Прогноз. «Из первой пятерки»

Немецкая Бундеслига, 1-й тур. «Байер» — «Фрайбург». Прогноз. «Из первой пятерки»

В воскресенье, 10 августа, в Леверкузене «Байер» померится силами с «Фрайбургом».

Расклад

В прошлом сезоне оба участника леверкузенского матча попали в первую пятерку. Если точнее, то «Байер» финишировал на третьем месте, а «Фрайбург» — на пятом. От леверкузенцев и сейчас ждут хорошего результата. А вот фрайбуржцам предрекают возвращение в привычную середину таблицы. Все-таки летом команду покинули многие ведущие мастера.

В преддверии чемпионата обе команды провели поединки 1/32 финала Кубка Германии — и благополучно прошли в следующий раунд. «Байер» сделал это легко, одолев заштатный «Липпштадт» со счетом 6:1. А «Фрайбургу» победа далась тяжелее. Сопротивление «Нойштрелитца» подопечные Кристиана Штрайха сломили лишь в овертайме (2:0).

История

В рамках Бундеслиги эти команды соперничали 28 раз. Почти половину матчей (13) выиграл «Байер», 7 встреч завершились вничью, в 8 случаях победу праздновал «Фрайбург». Разница мячей — 49:32 в пользу «аспириновых». В прошлом сезоне «Байер» в родных стенах добился успеха со счетом 2:0. А вот во Фрайбурге соперники не только не выявили сильнейшего, но и не забили на двоих ни одного мяча.

Проблемы

В составе «Байера» травмированы лишь записные резервисты Никлас Ломб и Доминик Кор. Проблемы с коленом беспокоили недавно перешедшего из «Баварии» Эмре Джана, но он уже вроде выздоровел. У «Фрайбурга» кадровых проблем побольше. Повреждения у Вегара Эггена Хеденстада и Феликса Клауса, еще не восстановились Вацлав Пиларж и Марко Терраццино.

Шансы

Леверкузенцы летом потеряли Андре Шюррле, но купили двух других мастеров атакующего плана. Причем и Робби Крузе, и Хен Мин Сон были и раньше заметными персонажами в Бундеслиге. Остался и Штефан Кисслинг, так что «Байер» по-прежнему силен и готов решать серьезные задачи. Другое дело — «Фрайбург», следствием успехов которого стала массовая распродажа лидеров. Поэтому от команды Кристиана Штрайха в новом сезоне не ждут ничего выдающегося. И сам фрайбургский коуч говорит, что новый сезон для него словно гора, на которую надо подняться. Так что в леверкузенской дуэли явным фаворитом видится «Байер». Предположим, что он и победит.


Хен Мин Сон — летнее приобретение леверкузенцев

Немецкая Бундеслига
1-й тур

«Байер» — «Фрайбург»
10.08.2013. Леверкузен. «БайАрена», Начало в 17.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
БАЙЕР: Лено, Донати, Топрак, Спахич, Бениш, Л.Бендер, Райнарц, Рольфес, Сэм, Кисслинг, Хен Мин Сон.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Муйджа, Гинтер, Хен, Зорг, Шустер, Желсон Фернандес, Шмид, Коклен, Ханке, Мехмеди.

Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: sportsillustrated.cnn.com, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?