3 июля, 2014 - 22:00

Мурат Якин: «Спартак» следил за мной несколько месяцев

Новый тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал, как получил эту должность.

— Как появился вариант со «Спартаком»?
— Скорее всего, это связано с моей работой в «Базеле» и теми результатами, которых добилась команда под моим руководством. Я понял, что за мной следили довольно продолжительное время — на протяжении, наверное, нескольких месяцев.

— Как проходили переговоры?
— Со мной связались представители «Спартака». Причем очень приятно, что проявили уважение и дождались, пока завершится чемпионат Швейцарии, в котором моя команда боролась за чемпионство. Затем уже начались полноценные переговоры, в процессе которых мы обсудили моменты, важные для обеих сторон, и довольно быстро пришли к соглашению.

— Что знали о «Спартаке» до этого?
— Знал о моих предшественниках, об известных зарубежных тренерах, которые работали в команде. Понимал, что в этом клубе атмосфера такая, что нельзя просто хорошо играть в чемпионате, а надо обязательно пытаться выиграть титул. Конечно, слышал и о многих игроках «Спартака». Еще помню игры «Базеля» против «красно-белых» в Лиге чемпионов, хотя это и было 12 лет назад. Знаю и о прошлогодней неудаче «Спартака» в матчах с «Санкт-Галленом»; победа швейцарской команды тогда стала для всех большим сюрпризом, но, возможно, именно тогда я понял, что «Спартак» — это команда, с которой можно работать и добиваться результата.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: Spartak.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?