19 июля, 2012 - 20:30

Лига Европы. «Шахтер» — «Рид»: в Солигорске ждут гостей с австрийских гор

Лига Европы. «Шахтер» — «Рид»: в Солигорске ждут гостей с австрийских гор

Последним из белорусских клубов в Лиге Европы стартует солигорский «Шахтер». В гости к вице-чемпионам Беларуси пожаловал австрийский «Рид».

Наставник «Шахтера» Владимир Журавель на пресс-конференции, венчавшей открытую тренировку, заметил, что с изучением соперника возникли проблемы. Виной тому — сроки чемпионата Австрии, завершившегося еще в мае. С тех пор «Рид» провел лишь одну официальную встречу — в Кубке страны. Однако видеозаписи главком смотрел, а директор клуба Юрий Вергейчик наблюдал за кубковой встречей с трибуны. Одним из преимуществ соперников Журавель назвал превосходство в росте. Тренер ожидает от оппонентов серьезного прессинга в центральной зоне, а также опасается розыгрышей стандартных положений в их исполненни. Негативный момент — проблемы со здоровьем у нападающего Николая Януша, чье восстановление, по прогнозам врачей, продлится до конца августа.

Главный тренер «Рида» Хайнц Фухсбихлер отметил, что смотрел поединок солигорцев БАТЭ и считает «Шахтер» командой одного уровня с белорусским чемпионом. Наставник австрийцев надеется, что его дружина забьет в первой встрече хотя бы однажды, при это признавая, что на своем поле «горняки» являются фаворитами. Традиционно рулевой обратил внимание и на то, что «Рид» только месяц с лишним как вышел из отпуска, а чемпионат Беларуси находится в разгаре.

«Шахтер» (Солигорск, Беларусь) — «Рид» (Австрия)
19 июля. Солигорск. Стадион «Строитель». Начало матча в 19.30 по белорусскому времени. Судья: Овидиу Хацеган (Румыния).
Котировки букмекеров: победа «Шахтера» — 2.15, ничья — 3.20, победа «Рида» — 3.10

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?