19 июля, 2012 - 19:00

Лига Европы. «Нафтан» — «Црвена Звезда»: в Витебск отправился автобус македонских фанатов

Лига Европы. «Нафтан» — «Црвена Звезда»: в Витебск отправился автобус македонских фанатов

Первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы готовится провести белорусский «Нафтан».

Первой из белорусских дружин в борьбу вступит новополоцкий «Нафтан». В соперники обладателям Кубка Беларуси достался наиболее именитый и опасный соперник — белградская «Црвена Звезда». Ситуация для команды Игоря Ковалевича осложняется еще и тем, что первую встречу новополочане проведут не совсем дома — в хоть и близком, но все же не родном Витебске. Новополочанам даже не удалось прибыть в областной центр заранее: гостиницы оказались заняты из-за проведения «Славянского базара». Впрочем, юридическим хозяевам не привыкать — в свое время они побывали в аналогичной ситуации при сражении с бельгийским «Гентом». Правда, те матчи из нынешнего состава помнят лишь защитник Михаил Горбачев да полузащитник Игорь Трухов. Голкипер Николай Романюк на поле точно не появится: травма плеча.

Основной упор Игорь Ковалевич логично собирается сделать на контратакующую игру, несмотря на домашний статус поединка. Среди сильных сторон соперника наставник, изучавший соперника по видеозаписям, назвал атлетическую подготовку и быстроту действий. Специалист также отметил, что после разговора с главкомом Олимпийской сборной Беларуси, готовящейся к стартующим через неделю Играм в Великобритании, было решено не отзывать с Туманного Альбиона защитника Алексея Гавриловича и форварда Егора Зубовича. Задачей на поединок Ковалевич назвал «сухие» ворота своей дружины. Так, нулевой ничьей рулевой останется доволен.

Его визави Роберт Просинечки не стал прибегать к стандартному «перед стартом все равны, шансы 50 на 50», а честно признал свою команду фаворитом. «Наш уровень объективно выше. И если мы покажем все, что умеем, то проблемы вряд ли возникнут», — заметил экс-футболист мадридского «Реала» и «Барселоны». Кроме того, специалист продемонстрировал хорошую осведомленность о «Нафтане», заметив, что у новополочан добротная команда, делающая упор на дисциплину и «физику». Просинечки отметил, что преимущество белорусов в том, что первенство уже в разгаре, а «Црвена Звезда» только завершила «межсезонку». «Важно забить мяч в гостях», — резюмировал наставник.

Болельщики «Црвены Звезды» прибыли в Минск в четверг утром, после чего сразу отправились в Витебск. Группу поддержки сербов не назовешь огромной: в культурную столицу Беларуси из географической отправился один автобус.

«Нафтан» (Новополоцк, Беларусь) — «Црвена Звезда» (Белград, Сербия)
19 июля. Витебск. Стадион ЦСК. Начало матча в 18.00 по белорусскому времени. Судья: Тони Асумаа (Финляндия).
Котировки букмекеров: победа «Нафтана» — 5.20, ничья — 3.70, победа «Црвены Звезды» — 1.57

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?