19 июля, 2012 - 19:00

Лига Европы. «Нафтан» — «Црвена Звезда»: в Витебск отправился автобус македонских фанатов

Лига Европы. «Нафтан» — «Црвена Звезда»: в Витебск отправился автобус македонских фанатов

Первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы готовится провести белорусский «Нафтан».

Первой из белорусских дружин в борьбу вступит новополоцкий «Нафтан». В соперники обладателям Кубка Беларуси достался наиболее именитый и опасный соперник — белградская «Црвена Звезда». Ситуация для команды Игоря Ковалевича осложняется еще и тем, что первую встречу новополочане проведут не совсем дома — в хоть и близком, но все же не родном Витебске. Новополочанам даже не удалось прибыть в областной центр заранее: гостиницы оказались заняты из-за проведения «Славянского базара». Впрочем, юридическим хозяевам не привыкать — в свое время они побывали в аналогичной ситуации при сражении с бельгийским «Гентом». Правда, те матчи из нынешнего состава помнят лишь защитник Михаил Горбачев да полузащитник Игорь Трухов. Голкипер Николай Романюк на поле точно не появится: травма плеча.

Основной упор Игорь Ковалевич логично собирается сделать на контратакующую игру, несмотря на домашний статус поединка. Среди сильных сторон соперника наставник, изучавший соперника по видеозаписям, назвал атлетическую подготовку и быстроту действий. Специалист также отметил, что после разговора с главкомом Олимпийской сборной Беларуси, готовящейся к стартующим через неделю Играм в Великобритании, было решено не отзывать с Туманного Альбиона защитника Алексея Гавриловича и форварда Егора Зубовича. Задачей на поединок Ковалевич назвал «сухие» ворота своей дружины. Так, нулевой ничьей рулевой останется доволен.

Его визави Роберт Просинечки не стал прибегать к стандартному «перед стартом все равны, шансы 50 на 50», а честно признал свою команду фаворитом. «Наш уровень объективно выше. И если мы покажем все, что умеем, то проблемы вряд ли возникнут», — заметил экс-футболист мадридского «Реала» и «Барселоны». Кроме того, специалист продемонстрировал хорошую осведомленность о «Нафтане», заметив, что у новополочан добротная команда, делающая упор на дисциплину и «физику». Просинечки отметил, что преимущество белорусов в том, что первенство уже в разгаре, а «Црвена Звезда» только завершила «межсезонку». «Важно забить мяч в гостях», — резюмировал наставник.

Болельщики «Црвены Звезды» прибыли в Минск в четверг утром, после чего сразу отправились в Витебск. Группу поддержки сербов не назовешь огромной: в культурную столицу Беларуси из географической отправился один автобус.

«Нафтан» (Новополоцк, Беларусь) — «Црвена Звезда» (Белград, Сербия)
19 июля. Витебск. Стадион ЦСК. Начало матча в 18.00 по белорусскому времени. Судья: Тони Асумаа (Финляндия).
Котировки букмекеров: победа «Нафтана» — 5.20, ничья — 3.70, победа «Црвены Звезды» — 1.57

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
Лучший футболист мира?