8 августа, 2012 - 21:17

Лига Европы-2012/13. «Ливерпуль» — «Гомель». Прогноз. «Честна ли окажется Фортуна?»

Лига Европы-2012/13. «Ливерпуль» — «Гомель». Прогноз. «Честна ли окажется Фортуна?»

Безрезультатно покуражившись над «Ливерпулем», еще не полностью проснувшимся от межсезонных сборов, дружина с берегов Сожа заставила уважительно отнестись к себе звездную россыпь «Энфилда». Теперь гомельчанам уж точно нужно оставить пылиться на полке надежд мечты о недооценке…

У англичан

Первый матч перед требовательной «мерсисайдской» публикой для Брендана Роджерса в роли рулевого весьма ответствен. После, мягко говоря, не самой выдающейся игры в Гомеле помноженной на критические уколы в связи с невнятной трансферной политикой, новому менеджеру «рэдс» нужно чем-то пополнять квоту доверия болельщиков. Ведь начинать сезон Премьер-лиги под гнетом фанатского недоверия значит вешать на плечи дополнительный психологический груз — и без того тяжелый после прошлогоднего провала.

Среди всевозможных сложностей, приятной новостью для «Ливерпуля» явилось возращение с Олимпийских игр уругвайских легионеров Луиса Суареса и Себастьяна Коатеса. Беззубость на «острие» в предыдущей игре особенно подчеркивает важность появление Суареса, умеющего и знающего как поражать ворота соперников. В остальном в обойме «пеликанов» не произошло значимых изменений, за исключением официальной информации о переходах Крэйга Беллами в «Кардиф Сити» и Альберто Аквилани в «Фиорентину». Однако стоит заметить, что и в гомельской сече тренерский штаб на них уже не рассчитывал.

У белорусов

Интересно, что до сего времени белорусские клубы заезжали на огонек к коллегам с Туманного Альбиона лишь однажды. Причем конечной точкой маршрута был тот же город — разнились только команды. В сезоне-2009/10 в рамках группового этапа Лиги Европы БАТЭ увез из Ливерпуля минимальную победу над немотивированным «Эвертоном». Борисовчане будто бы дальновидно стелили мягкую почву перспектив под дорожку еще не помышлявших о таких походах гомельчан.

Теперь ситуация изменилась и ответное противоборство на «Энфилде» оставляет несколько вопросов. Во-первых, смогут ли «зелено-белые» продемонстрировать нечто подобное тому, что вытворяли на «Центральном»? Или же это было лишь стечением обстоятельств и полярности настроя команд в подходе к дуэли? Во-вторых, если «Ливерпуль» на данный момент действительно настолько «разобран» и предоставит хотя бы половину дозволенного в первом матче, окажется ли честна перед «Гомелем» Фортуна, в больших количествах задолжавшая после второго августа?

martin_skrte_with_alexander_aluhona.jpg
02.08.2012. Гомель. Александр Алумона провел хороший матч, «возил» Мартина Шкртела, но не сумел отличиться

Выбивать долги на север Англии отправились 18 бойцов. Заявочный состав «Гомеля» на матч с «Ливерпулем» выглядит следующим образом :
вратари — Владимир Бушма, Андрей Сакович;
защитники — Сергей Матвейчик, Игорь Кузьменок, Павел Кирильчик, Николай Кашевский, Павел Евсеенко, Эзекиель Мена;
полузащитники — Дмитрий Климович, Игорь Воронков, Илья Алексиевич, Томаш Новак, Николай Липаткин, Сергей Козека, Денис Яхно
нападающие — Андрей Шеряков, Александр Алумона, Дмитрий Платонов.

Стоить отметить появление в выездной заявке Алексиевича и Кузьменка, не игравших в домашнем поединке по той же причине, что и ливерпульские уругвайцы. А также отсутствие Вадима Демидовича с Артуром Левицким — оба уже нашли новое место работы.

Трансляция

Видимо в связи с проведением Олимпиады и большой загруженностью белорусских каналов спортом, снова, как и в случае с БАТЭ, нет ясности, смогут ли белорусские телезрители увидеть матч. Директор «Гомеля» Евгений Поболовец прокомментировал данную ситуацию в твиттере: «Если кратко, то пока идут переговоры. Идут тяжело. Собственно, стоило ли ожидать иного? Вероятность трансляции на Беларусь-1 — 50%. Если таковая будет, то показывать можно ее. Если нет — то свою».

«Ливерпуль» (Англия) — «Гомель» (Беларусь)
Лига Европы. Третий квалификационный раунд. Ответный матч.
Четверг, 09.08.2012. Ливерпуль. Стадион «Энфилд». Начало в 22.05 по белорусскому времени.
Судья: Кенн Хансен (Дания)
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?