14 февраля, 2013 - 20:58

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Динамо» (Киев) — «Бордо» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ!)

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Динамо» (Киев) — «Бордо» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ!)

FootballTop.ru предлагает с головой окунуться в противостояние перестроенного киевского «Динамо» и обескровленного гостя из Франции «Бордо».

* Плей-офф Лиги Европы сезона-2012/13 изобилует командами с постсоветских просторов, что не оставляет возможности пройти мимо второго по значимости клубного турнира Старого Света. Вице-чемпиону Украины достался не самый легкий оппонент в лице неуступчивого «Бордо», потерявшего в период работы зимнего трансферного окна лидера атак Йоана Гуффрана. Амбиции «жовто-блакитного» гранда гораздо выше, чем у оппонента, но с французами у киевлян традиционно возникают проблемы. Сохранится ли тенденция? Узнаете из текстовой трансляции.

* Журналисты FootballTop.ru серьезно подошли к делу и подготовили специальный материал о предстоящем поединке.

«Динамо» (Киев) — «Бордо». Прогноз. «Блохин в помощь»

* Стадион «Олимпийский» украшает ночной Киев и создает необходимое праздничное настроение украинским болельщикам перед первым официальным матчем «Динамо» в 2013 году.

dinamo_1.jpg

* «Динамо» никогда не встречалось с «Бордо» в турнирах под эгидой УЕФА, однако представители киевской дружины Тайе Тайво, Лукман Аруна и Идейе Браун прекрасно знают французский клуб. Тайво 13 раз играл против жирондинцев, Аруна — 4, Браун — 3. Нигерийского форварда стоит выделить из этого списка, причем не только потому, что Идейе в начале недели вернулся в расположение киевского клуба с золотой медалью Кубка Африки, но и за три гола в ворота «виноделов» в бытность игроком «Сошо». Видео поможет освежить в памяти события декабря 2010 года.

* Узнали Франсиса Жийо? Все верно, именно нынешний наставник «Бордо» руководил в те времена «Сошо» и именно под руководством французского специалиста Идейе Браун добился приглашения в «Динамо».

* Стали известны стартовые составы команд. «Динамо» будет представлено на поле следующим сочетанием футболистов: Коваль, Михалик, Тайво, Хачериди, Вида, Велозу, Ярмоленко, Безус, Кранчар, Аруна, Мехмеди.

* Франсис Жийо отправит в бой следующий состав: Каррассо, Энрике, Сане, Планю, Тремулина, Плашил, Фобер, Сертик, Обраньяк, Бельон, Морис-Белай.

* Помочь хозяевам со скамейки запасных при необходимости смогут Бойко, Селин, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Богданов и Марко Рубен.

* Усилить игру жирондинцев по ходу встречи могут Кейта, Маранж, Бен Халфаллах, Поко, Пундж, Ролан и Севе.

* Олег Блохин не побоялся бросить в бой с первых минут Домагоя Виду и Романа Безуса, пришедших в команду в период работы зимнего трансферного окна. Еще один новобранец Евгений Селин пока в запасе.

* Единственный сюрприз от аквитанцев — отсутствие в стартовом составе Фахида Бен Халфаллаха.

* Ажиотажем на «Олимпийском» и не пахнет: на трибунах находится 30-35 тыс. болельщиков, в числе которых около 100 поклонников французской дружины. До любимцев небольшой отряд поклонников вряд ли докричится.

* Команды вышли на поле, Михалик и Плашил обменялись вымпелами, сейчас все начнется. Лавины ожиданий, как перед вчерашней встречей между донецким «Шахтером» и дортмундской «Боруссией» нет, но праздника все-таки хочется. Не зря же мы отказались от времяпрепровождения с любимыми девушками в день всех влюбленных!

1’ Старт дан. «Бордо» с мячом.

2’ «Динамо» владеет мячом на половине поля французов, Блохин уже нервничает и мечется по технической зоне.

3’ В центре поля идет игра, с трибун слышится неодобрительный свист.

4’ В первый раз мяч оказался в штрафной киевлян. Неопасно. И вот уже «Динамо» пытается создать что-то толковое рядом с воротами Каррассо. Удар Аруны блокировали защитники. Угловой.

5’ Подача ни к чему не привела, мяч снова в центре поля.

6’ «Бордо» не прижимается к воротам — это радует. Но и динамовцы не могут создать что-то вразумительное.

7’ Прострел с левого фланга вновь ни к чему не приводит.

8’ Морис-Белай постоянно открывается и ищет паса, но пока все забросы неудачны.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png9’ Каррассо! Каков вратарь у аквитанцев. Это уже неплохо. Кранчар попытался сделать все красиво и завершить быструю атаку киевлян точным ударом в ближний угол голкипера гостей.

10’ И вот Кранчар снова в центре внимания. Хотя нет, офсайд.

11’ Нервный капитан гостей пытается что-то доказать Тудору. Арбитр не реагирует на дерзость Плашила.

12’ Да что ж такое! Опять Кранчар крупным планом. Активность Нико подкупает, пусть на этот раз хорват сфолил на оппоненте, но нацеленность на борьбу видна невооруженным глазом.

13’ Тремулина простреливал с левого фланга — первая потенциальная опасность у ворот Коваля.

14’ Ярмоленко! Вот это дриблинг, похоже, шутка про 100 млн. обретает смысл. Жаль результат движений ногами — всего лишь угловой.

15’ Угловой надо сказать получился очень даже неплохой. Но в воротах «виноделов» все-таки Каррассо, а не Богдан Криворуков. Вратарь вновь действует выше всяких похвал и руками выбивает мяч из штрафной, опережая Виду на ближней штанге.

17’ Отсутствие ажиотажа не ощущается. Трибуны не молчали ни минуты. Поддержка отменная.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png18’ Очередная дуэль Вида — Каррассо после углового «Динамо». Голкипер вновь вышел победителем.

19’ Ай-ай-ай! Кранчар мог получить достойное вознаграждение за старания, но набрал слишком большую скорость и пробежал мимо скидки в центр штрафной одного из партнеров.

gol_8_5_0.png20’ Вот он Аруна! Великолепная подача Тайво с левого фланга и мощнейший удар с правой под перекладину из района 11-метровой отметки от Лукмана Аруны. Не зря эти ребята имеют за карьеру 17 матчей на двоих против «Бордо».

opasnyy_moment_8_0_2_0.png22’ Опасно! Фобер у ворот «Динамо» не добрался до мяча исключительно благодаря осмотрительности Домагоя Виды.

gol_8_5_0.png23’ Да что ж ты будешь делать. Коваль только-только неистово выкрикивал слово «внимательнее», и вот уже Людовик Обраньяк невероятной силы ударом с угла штрафной вколачивает мяч в правый от вратаря угол ворот. Гол в стиле Кубы Блащиковски.

26’ Можно перевести дух. Футболисты вновь осели в центре поля. Вот только 1:1 выглядит намного хуже, чем те же 0:0. «Динамо» пора подумать о победе.

28’ Несколько жестких фолов от киевлян. Вряд ли нарушения правил помогут забить, но за минуту два жирондинца отдохнули на газоне по секунд тридцать.

30’ Затишье. Перед бурей?

opasnyy_moment_8_0_2_0.png33’ Почти пять минут на поле не происходило ничего примечательного. И тут невероятный голевой момент! Прострел с правого фланга Виды, жесткий стык Каррассо с Мехмеди и удар мимо пустых ворот от Ярмоленко. Шутка про 100 миллионов уже не актуальна. Блохин держится за голову…

35“ Каррассо оказали помощь. Все в порядке с голкипером гостей. Страж ворот уже спокойно выносит мяч из собственной площади ворот.

36’ Каррассо завоевывает приз зрительских симпатий. Хладнокровная игра на выходе сводит на нет очередную перспективную подачу с углового.

37’ Поджали оппонента киевляне. Серия потерь жирондинцев в центре поля приводит к нескольким атакам «Динамо» подряд, но все безуспешно.

38’ Прострел с правого фланга, поскальзывается Каррассо, Ярмоленко бьет по воротам, удар блокирует защитник — очередной угловой.

39’ Обраньяк! Удар почти с того же места, что и в случае первого гола. На этот раз выше ворот. Нельзя давать бить с таких перспективных позиций!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png41’ Аруна мог стать однозначным героем первого тайма. Удар исполинской силы с линии штрафной принимает на себя перекладина. Каррассо на этот раз был бессилен, хотя оборону все-таки пожурил эмоциональной тирадой.

44’ Аквитанцы явно полюбили газон «Олимпийского». Уже третий футболист после стыка с динамовцем в центре поля полминутки отдохнул на газоне.

45’ Ярмоленко неожиданно много перемещается по полю. Андрей выполняет непривычно большой объем работы. Не каждый бокс-ту-бокс столько отбегает.

46’+ Не форсируя событий, команды доиграли первый тайм. Перерыв.

* «Динамо» оставляет хорошее впечатление. Перемещения по всему фронту атаки, неплохая работа обоих флангов, высокий уровень сыгранности — все это есть, а вот результата пока нет. По рисунку игры счет должен быть 2:0 в пользу хозяев, однако Обраньяк и Каррассо, взяв в союзники госпожу удачу, продолжает удерживать привлекательный для французской дружины результат.

46’ Второй тайм на горизонте. Поехали!

47’ Аруна уж слишком поверил в себя. Начинает «стрелять» с любых позиций. На этот раз пробил метров с 27, но снаряд пошел значительно выше ворот.

48’ Безус попытался хитро перекинуть Каррассо — мяч вновь пролетает выше ворот.

49’ Очевидно! Блохин в перерыве сделал установку бить раз в минуту. На этот раз Велозу пытался огорчить аквитанцев, и вновь неудача.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png50’ Каррассо заводится. После небольшой ошибки голкипера киевляне чуть не затоптали одного из защитников «Бордо». Вратарь понервничал, но с Тудором такое не проходит.

53’ У Виды мяч просто так не отберешь. Тудор констатирует фол на новичке киевлян.

54’ Сертич, похоже, нашел способ обыграть Виду и сфолил на Домагое в центре поля. 10 секунд на газоне и динамовец снова в строю.

55’ Двужильный Ярмоленко! Вот Андрей уже с правого фланга делает прострел, но Каррассо на месте.

yellow_2_2_0.jpeg55’ Капитан «Динамо» грубо играет против капитана «Бордо». За фол на Плашиле Михалик получает желтую карточку.

57’ Мехмеди сражается на левом фланге атаки киевлян. Активность во что-то толковое не вылилась.

60’ Фланги киевлян сегодня работают просто великолепно. Всего за минуту организовываются два опасных прострела, оборонцы не без труда отбиваются.

zamena_5_0_2_0.gif61’ Форварда решил поменять рулевой «Бордо». Вместо Бельона в игру вступил Севе.

zamena_5_0_2_0.gif61’ Гусев меняет Кранчара. После получаса активности в первом тайме хорват откровенно подсел.

64’ Невозможно не отметить Домагоя Виду. Трансфер флангового оборонцы у загребских тезок — великолепная сделка «Динамо». И в оборонительных, и в атакующих действиях футболист выглядит выше всяких похвал.

yellow_2_2_0.jpeg66’ Роман Безус в безобидной ситуации придерживает соперника за футболку в центре поля и получает желтую карточку.

zamena_5_0_2_0.gif68’ Еще одна замена у жирондинцев. Вместо форварда Мориса-Белая выходит молодое дарование «Бордо» Диего Ролан.

69’ Ярмоленко гиперактивен, но все силы Андрей тратит перед последним пасом, и передача в итоге постоянно оказывается в руках у Каррассо.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png70’ Безус упускает прекрасный шанс забить. Аруна остроумно пропустил мяч, но Роман не сумел изловчиться и сделать достойный удар.

zamena_5_0_2_0.gif71’ Тут же следует наказание за расточительность от Блохина. На поле появляется Гармаш. Впереди валидольная концовка — в бой идут проверенные ребята.

73’ Сане сбивает Гусева на фланге. Есть возможность исполнить неплохой штрафной.

74’ Ярмоленко опять порет момент. С перспективной позиции динамовец отправляет мяч прямо в руки Каррассо.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png76’ Пенальти зарабатывает Олег Гусев. Опыт есть опыт, здесь ничего не придумаешь. Энрике толкает в спину хавбека киевлян.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png78’ Да это просто издевательство! Хваленый Гусев бьет в перекладину. «Динамо» в панике.

zamena_5_0_2_0.gif78’ Блохин освежает атаку, используя последнюю замену. Рубен выходит вместо подуставшего Мехмеди.

83’ «Динамо» начинает грузить мяч к штрафной «Бордо». Так жирондинцев не возьмешь… Там же Каррассо!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png84’ Французы решили не только выкопать яму, но и забить пару гвоздей в крышку гроба киевлян. Перспективный прострел с левого фланга едва не замкнул Плашил.

yellow_2_2_0.jpeg85’ Сертич получает предупреждение за непонятную симуляцию в центре поля. Бускетс бы не оценил такую бездарщину.

86’ Гусев изо всех сил пытается реабилитироваться за упущенный стопроцентный шанс, но Каррассо лишен всяких эмоций и легко забирает любые навесные передачи.

88’ Сумбурная атака приводит к некоторой опасности у линии штрафной, но стройные оборонительные ряды французов не дают развернуться киевской батарее.

89’ И снова бьет Аруна. Удар блокирован.

90’ Три минуты добавлено.

91’+ Ярмоленко тянет одеяло на себя. Но 90 напряженных минут матча дают о себе знать. Андрей просто устал, как и все «Динамо».

zamena_5_0_2_0.gif92’+ Тянут время аквитанцы. Плашил передает капитанскую повязку, спорит с судьей, и уходит за лицевую, освобождая место на поле Поко.

93’ Крайне логичное завершение матча. Можно утверждать, что здесь поработал неплохой сценарист. Аруна наносил миллионный удар по воротам и через рикошет заработал угловой. Ну а с подачей на выходе справился красавчик Каррассо.

94’ Ан нет, еще перспективный штрафной с левого фланга. Впрочем опасности он не таил. Вот и все!

* Подопечные Олега Блохина продемонстрировали неплохой футбол, однако печальная реализация голевых моментов и недостаток физических кондиций привели к удручающему итогу. Ничья 1:1 — идеальный результат для жирондинцев. Возможно, мирный исход заслужила не вся команда, но Каррассо отработал за себя и того парня, сделав несколько важных сэйвов. Киевляне так и не поняли, что на выходах кипер аквитанцев действует просто божественно.

* К старту чемпионата Украины у «Динамо» будет все в порядке, и в битве за второе место в итоговой табели о рангах именно коллектив из Киева стоит считать фаворитом. Вот только в Жиронде придется показать в разы более эффективный футбол, чем на «Олимпийском», чтобы пробиться в 1/8 финала Лиги Европы.

* За сим откланиваюсь.

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Динамо» (Киев, Украина) — «Бордо» (Франция) — 1:1
14.02.2013. Киев. Стадион «Олимпийский». Начало в 22.00.
Судья: Александру Дан Тудор (Румыния).
ДИНАМО: Коваль, Михалик, Тайво, Хачериди, Вида, Велозу, Ярмоленко, Безус (Гармаш, 71), Кранчар (Гусев, 61), Аруна, Мехмеди (Рубен, 78).
БОРДО: Каррассо, Энрике, Сане, Планю, Тремулина, Плашил (Поко, 92+), Фобер, Сертик, Обраньяк, Бельон (Севе, 61), Морис-Белай (Ролан, 68).
ГОЛЫ: 1:0 — Аруна (20); 1:1 — Обраньяк (23).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аруна (25), Михалик (55), Безус (66) — Сертич (85).

Фото: nsc-olimpiyskiy.com.ua, fcdynamo.kiev.ua, foot2day.ru

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 ноября
9 сентября
1 сентября
30 августа
27 августа
3 августа
9 июля
24 июня
15 июня
14 мая
12 мая
23 апреля
16 апреля
26 марта
2 марта
9 февраля
25 января
19 января
Лучший футболист мира?