29 августа, 2012 - 01:25

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. «Хапоэль Ирони» — БАТЭ — 1:1. «В элитную осень!»

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. «Хапоэль Ирони» — БАТЭ — 1:1. «В элитную осень!»

Борисовский БАТЭ, обеспечивший себе очередную еврокубковую осень, вторничным вечером определял, где проведет «унылую пору» — в элите или в лиге второго сорта. Борисовчане в третий раз в истории добыли путевку в групповую стадию Лиги чемпионов. Однако сделать это оказалось не так просто, как казалось после первого матча.

«Хапоэль Ирони» (Кирьят-Шмона, Израиль) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 1:1.
Квалификация. Раунд плей-офф. Ответный матч.
Вторник, 28.08.2012. Рамат-Ган. Стадион «Рамат-Ган». Начало в 21.45 по белорусскому времени.
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
ХАПОЭЛЬ: Амос — Габай, Цедек, Хасарма, Леви — Газаль, Тасевски (Элиша, 63), Рохет (к) (Бадаш, 55) — Саллалих (Абед, 60), Абихазира, Ленче.
БАТЭ: Горбунов — Поляков, Радьков, Симич, Бордачев — Лихтарович (к) (Юревич, 60), Володько, Глеб (Павлов, 62), Сиваков (Олехнович, 83) — Мозолевский, Родионов.
ГОЛЫ: 1:0 — Ленчи (67, со штрафного). 1:1 — Павлов (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цедек (12), Тасевски (48), Хасарма (55), Элиша (69), Абед (72), Бадаш (92+) — Симич (75), Поляков (80).

Если провести несложный анализ важных матчей квалификации с участием белорусского чемпиона, то даже тот, кто не может уверенно обратиться к логике на «ты», без особых проблем скажет: преимущество перед ключевой игрой далеко не самым позитивным образом влияет на качество показываемого футбола.

Вопрос, ставший ребром перед Виктором Гончаренко: «как играть» — по тактике «синицы» либо по схемам «журавля» (тренер солигорского «Шахтера» тут не причем) — волновал своей эпичностью. Белорусы останутся белорусами, или после нескольких лет выступления в «европах» менталитет претерпел изменения?
Ренан Брессан остался на замене, а вместо явного созидателя вышел Михаил Сиваков.

В первой половине казалось, что, выбрав засушку игры с надеждой на контрвыпады, борисовчане все же не прогадали. Хозяйская команда активничала, но до пожарных ситуаций у ворот БАТЭ дело доходило крайне редко. Внимания достоин лишь выход на рандеву с Андреем Горбуновым венгерского нападающего Ласло Ленчи, чей мягкий переброс на вратаря оказался слегка неточным — спичка зажглась и тут же потухла. У гостей, напротив, в атаке ладилось несколько лучше. Правда, все равно без забитых мячей.

xapoel_bate_2012_08_28_7_0.jpg

Следующие три четверти часа на поле «Рамат-Ган», чем-то напоминающего минский «Динамо», еще раз доказали «синичное» настроение белорусов.

Гончаренко, убрав с игры Александра Глеба и Дмитрия Лихторовича и еще более усилив защитные редуты, обрек футболистов играть на отбой и поплатился за это нервами.

На 67-й минуте нагнетающее давление привело к фолу у самой линии штрафной борисовчан. Убойность позиции была настолько высока, что пренебречь подобным подарком Ленчи просто не мог. Сам заработал, сам реализовал.

Почуявшие, что счастье все еще возможно, израильтяне совсем уж прижали соперников, буквально до самого конца матча забывших о вылазках в чужие владения. Болельщикам в Синеокой не раз пришлось облегченно выдыхать, когда «Хапоэль» прощал огрехи.

Проблемы с «желто-синим» креативом решились лишь в добавленное время, и то, скорее, из-за усталости оголившего тылы противника.

Александр Павлов, заменивший Глеба после часа игры, за несколько добавленных минут аж два раза потревожил хозяев. Сначала классным сольным проходом, не завершившимся своевременным ударом — рыжеволосый полузащитник будто вспомнил, кого заменил. Затем контрольным выстрелом, когда после нелогичной передачи Дмитрия Мозолевского, казавшейся обреченной на провал, все же забил.

xapoel_bate_2012_08_28_8_0.jpg

Поставленная в крайне противоречивом повествовании на берегах Мертвого моря точка больше похожа на многоточие. Недостаточная настроенность да не раз подводившая белорусов осторожность на сей раз прокатили, однако в группе, какой бы она не была, любовь к «синицам» могут не простить.

Но то случится разве что осенью. Сейчас главное, что она будет элитной.

Фото: fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?