18 сентября, 2012 - 22:39

Лига чемпионов-2012/13. «Манчестер Юнайтед» — «Галатасарай». Прогноз. «С открытым забралом»

Лига чемпионов-2012/13. «Манчестер Юнайтед» — «Галатасарай». Прогноз. «С открытым забралом»

19 сентября в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» состоится матч группового этапа Лиги чемпионов между местным «Манчестер Юнайтед» и турецким «Галатасараем».

В преддверии матча

Соперники подошли к поединку в отличном психологическом и функциональном состоянии: последние матчи в национальных первенствах они выиграли с одинаковым счетом 4:0 («красные дьяволы» дома разгромили «Уиган», а «львы» в гостях не оставили шансов «Антальяспору»). В чемпионате Турции «Галатасарай» является единоличным лидером, набрав после четырех матчей 10 очков, а манкунианцы после такого же количества встреч занимают в Премьер-лиге второе место, имея на балл меньше.

mug3.jpg

Турецкие футболисты начали сезон довольно уверенно — в отличие от «красных дьяволов», которые первый матч сезона проиграли «Эвертону» (0:1), а в двух других хотя и выигрывали, но очень натужно и далеко не у фаворитов английского чемпионата. Но последний поединок с «Уиганом» явил футбольной общественности прежний «Манчестер Юнайтед» — быстрый, мощный, уверенный в себе и практически непобедимый. Поэтому «львам» придется серьезно поломать голову над тем, как противостоять набравшим хороший ход подопечным Алекса Фергюсона.

Историческая справка

До сих пор командам довелось встретиться четыре раза, причем все матчи состоялись в рамках розыгрышей Лиги чемпионов. В сезоне-1993/94 противостояния завершились ничьими (3:3 и 0:0), спустя год в Стамбуле была зафиксирована нулевая ничья, а в Манчестере хозяева были на голову сильнее (4:0). Отметим, что в розыгрыше Лиги чемпионов-1994/95 команды играли в одном квартете и вместе выбыли из турнира после группового этапа (манкунианцы заняли третье место, а «львы» — четвертое).

Кадровые проблемы

На данный момент о кадровых проблемах «Галатасарая» ничего неизвестно, поэтому на поле, по всей вероятности, смогут выйти все сильнейшие футболисты команды. А вот наставнику «красных дьяволов» Алексу Фергюсону придется обойтись без травмированных Фила Джонса, Криса Смоллинга, Эшли Янга и Уэйна Руни.

Оценивая шансы

mug2.jpg

Несомненным фаворитом предстоящего противостояния является «Манчестер Юнайтед», который и по составу, и по уровню демонстрируемой игры выглядит сильнее «Галатасарая». В связи с недавним переходом в стан манкунианцев Робина ван Перси и его быстрой адаптацией в клубе (звездный голландец уже успел отметиться несколькими голами) травма Уэйна Руни позволяет тренерскому штабу не беспокоиться о состоянии атакующей линии. По всей вероятности, «Галатасарай» будет вынужден искать счастья в контратаках и, учитывая не всегда уверенную игру подопечных Алекса Фергюсона в защите, может добиться успеха — но «Манчестер Юнайтед» в любом случае забьет столько, сколько потребуется для победы.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «Н»
«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Галатасарай» (Стамбул, Турция)
19.09.2012. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 22.45.
Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Линдегорд, Рафаэл, Фердинанд, Видич, Бюттнер, Скоулз, Кэррик, Валенсия, Кагава, Нани, ван Перси.
ГАЛАТАСАРАЙ: Муслера, Эбуэ, Кайя, Крис, Балта, Мело, Инан, А.Йылмаз, Б.Йылмаз, Эльмандер, Амрабат.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: time-football.com, idemnavostok.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?