20 сентября, 2012 - 01:54

Лига чемпионов-2012/13. Группа «H». «Манчестер Юнайтед» — «Галатасарай» — 1:0. «Скромно, но со вкусом»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «H». «Манчестер Юнайтед» — «Галатасарай» — 1:0. «Скромно, но со вкусом»

В среду, 19 сентября 2012 года, в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» состоялся матч группового этапа Лиги чемпионов между местным «Манчестер Юнайтед» и турецким «Галатасараем».

Мало кто сомневался в том, что поединок пройдет под диктовку манкунианцев: все же подопечные Алекса Фергюсона имеют более успешный опыт выступления в еврокубках, да и по составу выглядят предпочтительней. Тем не менее, убедительное выступление «Галатасарая» в национальном первенстве не позволяло «красным дьяволам» рассчитывать на легкую прогулку, к тому же известно, что турецкий клуб никогда не испытывал пиетета перед авторитетными соперниками.

В целом матч получился интересным, и если бы команды не транжирили голевые моменты (прежде всего это касается «Манчестер Юнайтед»), цифры на табло после финального свистка арбитра были бы более привлекательными.

С места в карьер

Команды начали матч довольно живо, и с первых минут поединок протекал в интересной, обоюдоострой борьбе. Поначалу вырисовывалось некоторое преимущество «Галатасарая», однако уже в самом начале встречи мяч влетел в ворота гостей. Это Майкл Кэррик, блеснув индивидуальным мастерством, разобрался с голкипером и поразил «рамку» — 1:0. Стоит отметить, что в этом эпизоде безобразно сыграли турецкие защитники: никто из них даже не пытался помешать хавбеку хозяев, находившемуся в непосредственной близости от ворот.

В дальнейшем до перерыва мячом преимущественно владели подопечные Алекса Фергюсона, но таких «ляпов» оборона «Галатасарая» больше не допускала. Впрочем, в атаке у гостей также мало что получалось, и на перерыв соперники ушли при минимальном перевесе «красных дьяволов».

Закономерный итог

omug2.jpg

Вторая половина игры началась с активных атак «Манчестер Юнайтед», и на 53-й минуте Бурак Йылмаз откровенно «срубил» врывавшегося в штрафную площадь Рафаэля, в результате чего судья уверенным жестом показал на 11-метровую отметку. Исполнять пенальти взялся Луиш Нани, но сделал это бесхитростно, и голкипер гостей отразил удар в нижнем углу.

В дальнейшем команды играли на встречных курсах и голевые моменты были у каждого из соперников, но манкунианцы, в составе которых самым активным был стремившийся реабилитироваться за неудачный пенальти Нани, все же выглядели предпочтительнее. В заключительной части поединка «красные дьяволы» грамотно контролировали мяч и избавили своих поклонников от «валидольной» концовки, спокойно доведя игру до победы.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «Н»
«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Галатасарай» (Стамбул, Турция) — 1:0 (1:0)
Среда, 19.09.2012. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Рафаэл, Видич, Эванс, Эвра, Кэррик, Скоулз (Флетчер, 79), Валенсия, Нани, Кагава (Уэлбек, 84), ван Перси (Эрнандес, 81).
ГАЛАТАСАРАЙ: Муслера, Эбуэ, Нункеу, Кая, Балта, Мело (А.Йылмаз, 79), Инан, Алтынтоп, Амрабат (Чолак, 63), Булут (Эльмандер, 16), Б.Йылмаз.
ГОЛ: 1:0 — Кэррик (7).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эвра (38), Мело (58), Видич (61), ван Перси (81).
На 53-й минуте Нани не реализовал пенальти (вратарь парировал).

Фото: sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?