15 августа, 2012 - 02:37

«Латикс» приобрели нападающего сборной Кот-д’Ивуара

«Латикс» приобрели нападающего сборной Кот-д’Ивуара

По сообщению Sky Sports, «Уиган» завершил сделку по приобретению ивуарийского нападающего Аруны Коне, ранее выступавшего за испанский «Леванте».

Сумма трансфера составила около 3 миллионов фунтов, а контракт между нападающим и «Латикс» будет рассчитан на три года. Сам футболист уже успешно прошел медицинское обследование в своем новом клубе, к которому он присоединился во вторник.

Коне стал известен благодаря своим выступлениям за голландские клубы «Рода» и ПСВ, в которых он играл с 2003 по 2007 год. При этом ивуарийский нападающий дважды становился чемпионом Голландии в составе эйндховенского клуба.

В 2007 году форвард перешел в испанскую «Севилью», но там продемонстрировал не лучшую игру, забив в 40 матчах всего один гол. В итоге в 2010 году ивуариец отправился в полугодичную аренду в «Ганновер», после которой последовал один сезон в «Леванте». Там Коне провел хороший сезон, забив в Ла Лиге 15 голов.

Теперь 28-летний нападающий продолжит свою карьеру в «Уигане», который сумел обойти несколько клубов, также претендовавших на ивуарийского нападающего. Сделка также оказалась выгодна и для «Леванте», поскольку испанский клуб подписал полноценный контракт с игроком лишь в начале лета, забрав при этом Коне свободным агентом.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?