25 июня, 2012 - 10:22

Кросс по Беларуси

Кросс по Беларуси

Суббота для всех людей дело святое, как правило, на работу идти не нужно плюс ко всему есть еще одно утро в запасе, что бы отойти от чада кутежа. Но, я как гражданин, отвечающий за спорт, вместо похода в злачные места, вышел в 17.00 на улицу и «побежал». Маршрут пролегал через 5 городов «синеокой» с расчетом, что передышки у меня будут на стадионах. 15 тур чемпионата как-никак и отдохнуть и посмотреть.

Первый привал. Стадион «Динамо», Минск

Данный матч, по сути, можно было заканчивать уже на 11 минуте, к этому времени «Шахтер» при помощи стартового блицкрига уже имел преимущество в 2 мяча. Сначала, на 9 минуте, Януш ценой травмы удачно замкнул простел Осипенко. Затем на злосчастной одиннадцатой, автор первого голевого паса отличился сам, сценарий был схож, рознились только фланги и то, что бомбардирский бал не нужно было менять на лазарет.

Далее игра приобрела более спокойный характер, время, от времени зазывая немногочисленных болельщиков глянуть на что-нибудь интересное. Подобные предложения в основном поступали от «Шахтера», активничали Комаровский, Балананович, Осипенко и Ситко.

У «Минска» же как-то не клеилось, попытки быстроного Ковеля, что-нибудь придумать заканчивались неудачами. А когда на 57 минуте за фол последней надежды был удален вратарь хозяев Логвинов, стало понятно что «горожанам» в этом туре очков точно не видать.

МИНСК: Логвинов — Бегунов, Павлючек, Сачивко, Гигевич — Разин (к), Бозга, Годвин (Русак, 72), Остроух (Пушняков, 78) — Василюк (Лесько, 61), Ковель.

ШАХТЕР: Цыгалко — Рожков, Янушкевич, Постников, Коломыц — Хачатурян, Греньков (к) — Баланович (Риос, 76), Комаровский (Вергейчик, 84), Осипенко — Януш (Ситко, 11).

ГОЛЫ: 0:1 — Януш (9). 0:2 — Осипенко (12).

Второй. «ОСК Брестский», Брест

С самого старта игры «Неман» намекнул хозяевам, что приехал в Брест за победой, а что бы это поняли беспрекословно, начал много и опасно атаковать. Хозяева приняли бой, и начались качели, то в одну, то во вторую сторону.

Прервалось эта видимая равность на 17 минуте, добивание после удара Гоголазде было, увы, не за вратарем гостей, а за Хващинским. Алле оп!

Почувствовавший вкус крови «Брест», на некоторое время прижал гостей к воротом, особенно активна была соорудившая гол парочка, но «Неман» чуть потерпев, снова прибрал к рукам инициативу.

Главным мозговым центром гостей был Денисевич активно что-то выдумывающих для своих партнеров. И если в первом тайме задумки не выливались в голы, а просто создавали более жаркую погоду у ворот «Бреста», то во втором, когда к нему в помощь с замены поднялся гродненский ветеран Коваленок, дела стали налаживаться. Гол последнего, на 71 минуте, думаю, тому яркое подтверждение.

В целом же, накал страстей не пропадал до последней минуты, остроты возникали у обоих ворот. К слову, именно такой ежеминутной заряженности на борьбу часто и не хватает нашему чемпионату.

БРЕСТ: Климович — Бурко, Гайдучик (к), Клопоцкий, С.Семенюк — Огар, Премудров (Забара, 85) — Папуш (Матюхевич, 59), Гоголадзе (Сокол, 69), Шемрук — Хващинский.

НЕМАН: Черник — Ровнейко, Рыбак, Яблан, Витус — Ясинский (Лясюк, 57), Воронков — Левицкий, Денисевич (к), Савицкий (Сучков, 66) — Кривобок (Коваленок, 57).

ГОЛЫ: 1:0 — Хващинский (17). 1:1 — Коваленок (71).

Третий. «Юность», Мозырь

В дерби аутсайдеров, как и предсказывалось мной, минимальную победу одержала «Славия».

Активность жодинцев на старте, скорее походила просто на запугивание и не подкреплялась чем-то конкретным. Первый мало-мальски опасный момент возник лишь на 25 минуте, хлесткий удар торпедовца Тихановского с метров двадцати пяти, отразил Гаев. Следующее оживление игры случилось к концу тайма и как выяснилось, стало для «Торпедо» фатальным. За фол последней надежды у гостей был удален защитник Каршакевич и в нагрузку к этому, назначен пенальти. У точки Волков был безупречен.

Следующие сорок минут, как бы это не странно казалось, прошли под аккомпанемент атак команды играющей в меньшинстве, но с завершающим ударом у жодинцев возникали определенные проблемы. «Славия» в свою очередь, контратаковала, но тоже безуспешно. Взрыв в этой довольно не богатой на яркие моменты игре, произошел уже в добавленное время, судья решил помочь торпедовцам, назначив пенальти. Что имеем в итоге? Тренер хозяев Юрий Малеев уезжает в больницу от такого развития событий, а Соловей, что бы тому не стало совсем плохо, прощает «Славию», не реализовывая пенальти.

СЛАВИЯ: Гаев (к) — Халецкий (Голик, 72), Ковалевский, Ковальчук, Челядко — Хилькевич, Юденков (Дубоенко, 82) — Навикас, Ирха, Раевский (Мартинович, 57) — Волков.

ТОРПЕДО-БелАЗ: Чесновский — Козлов, Каршакевич, Челядинский (к), Рябцев — Менди (Рыжко, 42), Карпович — Васьков (Ланько, 64), Щегрикович, Тихоновский (Соловей, 42) — Яцкевич.

ГОЛ: 1:0 — Волков (39, с пенальти).

Четвертый. «Спартак», Бобруйск

В Бобруйске местные игроки решили во что бы то ни стало доказать бывшему тренеру, что тот от них ушел зря. Получаться стало не сразу. Конец первых двадцати минут игры ознаменовался голом уругвайского легионера «Динамо» Кокаро, но судья напомнил темнокожему футболисту, что из офсайда забивать нельзя. В отместку на это, через 9 оборотов стрелки часов, местные футболисты решили продемонстрировать, как проделывать по правилам подобные трюки. Годейчук убежал от своих оппонентов по правому флангу и ювелирно навесил во вратарскую, а уж Близнюк не замедлил воспользоваться подарком. На волне успеха «Белшина» пошла в атаку прижав минчан, но на последнем рубеже хорошо действовал Сулима.

Вторая половина, изменила схемы игры, динамовцы стали более активно пытаться исправить неприятную ситуацию, а хозяева перешли на контригру. У бобруйчан получилось лучше. Ведь все на что сподобились гости, это всего лишь еще один гол из офсайда в завершении матча, а этого мало.

БЕЛШИНА: Скиндерис — Шагойко (к) (Толканица, 73), Бранфилов, Былина, Яценко — Тупчий, Мельник, Близнюк, Скепский, Гордейчук (Турлин, 76) — Скавыш (Мальцев, 55).

ДИНАМО: Сулима — Веретило, Пласконный, Политевич, Данилов — Мбанангой, Драгун (к) — Терещенко, Симович (Дамьянович, 63), Стасевич (Кибук, 69) — Кокаро Диас (Фигередо, 78).

ГОЛ: 0:1 — Близнюк (27).

Пятый. «Атлант», Новополоцк

В этом сезоне в противостоянии с новополочанами у «Гомеля» как-то не складывалось, то ничья, то вылет из кубка в полуфинале. Одному из лидеров турнирной сетки, дабы бороться за чемпионство, нужно было как-то исправлять ситуацию.

За дело гости взялись не сразу. Первые пятнадцать минут мяч в основном обитал в центре поля. Данную медитационную процедуру решил нарушить Новак. Он, ворвавшись в штрафную по левому флангу, выложил мяч в центр на Демидовича, тому оставалось только точно пробить. И он пробил. Болельщики начали потирать руки, вот-вот и начнется искрометный футбол. А нет!

Игра время от времени приобретала краски и снова становилась серой. Раскрашиванием холста матча, как правило, занимались игроки «Гомеля». «Нафтан», изредка огрызался, но без особой остроты. Самым опасным, что смогли создать у ворот гостей новополочане стал удар Зубовича с подачи Кобеца, но Остоич был на месте.

НАФТАН: Довгялло — Горбачев, Березовский, Гаврилович, Образов — Сорокин, Букаткин (к) (Наумов, 74) — Зюлев, Кобец (Коваленко, 82), Черных (Жуковский, 46) — Зубович.

ГОМЕЛЬ: Остоич — Воронков, Кирильчик, Кашевский(к), Климович — Козека — Глеб, Новак (Матвейчик, 46), Алексиевич (Левицкий, 72), Кузьменок — Демидович (Тимошенко, 87).

ГОЛ: 0:1 — Демидович (18).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 ноября
Лучший футболист мира?