5 сентября, 2012 - 09:22

Клинт Демпси: «Мне неприятно, что «Фулхэм» сделал из меня виноватого»

 «Мне неприятно, что «Фулхэм» сделал из меня виноватого»

Американский атакующий полузащитник Клинт Демпси, недавно перешедший из «Фулхэма» в «Тоттенхэм», рассказал о своем переходе и выразил сожаление по поводу неприятного расставания с «дачниками».

Футболист сборной США переехал на «Уайт Харт Лейн» в последние часы трансферного окна. Сделка по его переходу в «Тоттенхэм» произошла довольно неожиданно и быстро. При этом трансферу Демпси в стан «шпор» предшествовала долгая и неприятная история, связанная с натянутыми отношениями между игроком и руководством «Фулхэма».

Все началось еще в начале июля, когда «Ливерпуль» выразил заинтересованность в полузащитнике. Американец оказался не прочь перебраться в Мерсисайд и попросил руководство «Фулхэма» поскорее продать его. Однако «красные» не спешили делать официальное предложение, из-за чего у Демпси начали портиться отношения с «дачниками».

«Фулхэму» даже пришлось подавать официальную жалобу на «Ливерпуль», поскольку мерсисайдский клуб продолжал сообщать о своем интересе к Демпси, но по-прежнему не делал никаких конкретных шагов по его приобретению. Сам футболист бойкотировал тренировки с первой командой «дачников» и был оштрафован своим клубом.

В итоге Демпси все-таки ушел из «Фулхэма», но не в «Ливерпуль», а в «Тоттенхэм», который в последний день трансферного окна сумел согласовать трансферную стоимость американца и добился его согласия на трансфер.
Будучи уже игроком «шпор», Демпси дал интервью, в котором рассказал о своем разочаровании руководством «Фулхэма».

«Честно говоря, я был очень разочарован действиями «Фулхэма». Они выставили меня виноватым и создали мне плохую репутацию. Я всегда хотел играть на самом высоком уровне и никогда не скрывал этого. Я постоянно говорил про это руководству своего клуба.

У меня была мечта, связанная с участием в Лиге чемпионов. Я очень хотел играть в этом турнире, поэтому и пожелал перейти в сильный клуб, который имеет шансы пробиться туда. «Фулхэм», безусловно, квалифицированная команда. Но при всем моем уважении к ней, это точно не тот вариант, который подошел бы для осуществления моих планов.

Многие вещи, озвученные руководством «Фулхэма», были далеки от реальности. Поэтому мне было очень неприятно. Но это уже в прошлом. Сейчас я с оптимизмом смотрю в будущее. С нетерпением буду ждать того момента, когда впервые выйду на поле в футболке «Тоттенхэма». Это по-настоящему большой и сильный клуб.

Впрочем, хочу поблагодарить всех болельщиков «Фулхэма». Вместе с ними я провел потрясающие пять лет. Многие мои лучшие воспоминания о футболе будут связаны именно с «дачниками». Отдельное спасибо хочу сказать президенту клуба, которые помог мне переехать в Англию и заиграть здесь на профессиональном уровне», — приводит слова Демпси Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?