6 марта, 2013 - 22:07

К матчу «Анжи» — «Ньюкасл». «Сороки» станут «лошадкой»

К матчу «Анжи» — «Ньюкасл». «Сороки» станут «лошадкой»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на пресс-конференции и тренировке «Ньюкасла».

Поединок между «Анжи» и «Ньюкаслом» — не только противостояние в рамках отдельно взятых клубов, но и встреча представителей самых успешных стран в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Россия и Англия делегировали в стадию 1/8 финала по три команды — помимо «Ньюкасла» борьбу за трофей продолжают «Челси» и «Тоттенхэм».

Несмотря на богатую еврокубковую историю «сорок», игра против «Анжи» станет для «Ньюкасла» первым опытом выступления против команд из России. А вот дружина Гууса Хиддинка опытом противостояния англичанам обзавестись уже успел — на групповой стадии в соперники махачкалинцам достался «Ливерпуль». Минимально уступив на «Энфилде», на своем поле «Анжи» добился исторической победы над «красными». Домашние игры махачкалинцев в еврокубке — отдельная тема для разговора. И дело не в стадионах или продаже билетов по паспортам — все семь матчей «Анжи» на своем поле неизменно заканчивались победами команды из Дагестана при общей разнице мячей 12:1.

В 1/16 ЛЕ «Ньюкасл» переиграл «Металлист» в Харькове со счетом 1:0, прервав тем самым неприятную безвыигрышную серию — в пяти предыдущих гостевых матчах «Ньюкаслу» не удалось победить ни разу — на счету «сорок» было три ничьи и два поражения.

«Ньюкасл» подошел к встрече в Москве без двух важных игроков обороны — Тима Крула и Фабрисио Колоччини. На предматчевой пресс-конференции Гуус Хиддинк, побеждавший «Ньюкасл» во время своего пребывания на посту наставника «Челси» в 2009 году, отметил, что с той командой нынешний «Ньюкасл» не имеет ничего общего — из той когорты футболистов в стане «сорок» голландец отметил лишь Гуттьереса.

Первый же вопрос на пресс-конференции Алана Пардью был задан о сопернике: знает ли наставник «Ньюкасла» кого-то, кроме Самуэля Это’о?

«Мы изучали «Анжи» три недели, много знаем об их возможностях и сильных сторонах. Конечно же, мы смотрели игры против «Ливерпуля».

Среди отдельных футболистов Пардью выделил Юрия Жиркова, за игрой которого он наблюдал еще в Англии и недавно перешедшего в стан махачкалинцев Лассану Диарра.

«Мы будем «темной лошадкой» в следующей игре, но постараемся сделать все, что от нас зависит».

Не обошлось и без традиционных для приезжающих в «Лужники» команд вопросов о погоде и синтетическом покрытии:

«Холодная погода? Москва — фантастический город, но меня все равно греет мысль, что ответный матч мы сыграем в более теплом Ньюкасле. Это наше преимущество. Нам нужно надеяться на хорошую технику, удачу, наш настрой. А настроены мы очень по-боевому, это будет сложная и равная игра, но, повторюсь, — все решится в ответной игре».

На вопрос о синтетическом поле ответил тот, кому непосредственно придется на него выходить — подошедший на пресс-конференцию Вюрнон Анита:

«Мяч летит очень быстро, отскок совершенно иной, и мы должны играть осторожнее. Все в команде в предвкушении игры с таким сильным соперником, как «Анжи».

На предложение журналистов обменять пять новичков «Ньюкасла» на Виллиана, обошедшегося «Анжи» дороже, Пардью улыбнулся и ответил лаконично: «Нет».

Пятнадцать минут тренировки «сорок», открытых для прессы, прошли гораздо интенсивнее и интереснее аналогичных в исполнении «Анжи».

Данные о каждом тренирующемся игроке «Ньюкасла» фиксировалась специальной электронной системой, подсчитывающей технико-тактические действия футболистов. На экране ноутбука, припрятанного в сумке, выводились координаты каждого игрока и информация о его перемещениях и работе с мячом.

dyosvy3jfxu.jpg

После разминки футболисты «Ньюкасла» поработали с мячом на ограниченном пространстве — при этом мяч вводился тренерами в произвольных местах, что требовало от футболистов компактной и внимательной игры. Видимо, так и собираются действовать подопечные Пардью завтра, желая отложить вопросы о победителе на ответный матч.

Замечательно с мячом обращался Гуффран, раз за разом выдавая интересные разрезные передачи, очень активно в отборе действовал Шейк Тиоте.

6sorzzz_am0.jpg

В общей группе тренировался и Хатем Бен Арфа, участие в матче которого под вопросом. Впрочем, в стыках с партнерами он не участвовал, играя очень бережно.

По завершении активной работы с мячом Алан Пардью собрал команду, проведя разбор основных ошибок и поделившись с игроками своими советами.

Дальше официальная часть тренировки закончилась — «Ньюкасл» остался в чаше «Лужников» целенаправленно готовиться к встрече с «Анжи».

Валерий Малев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?