3 апреля, 2013 - 23:42

Итальянская Серия А. «Сампдория» — «Интер» — 0:2. «РодриГол»

Итальянская Серия А. «Сампдория» —  «Интер» — 0:2. «РодриГол»

Перенесенный матч Серии А, вложенный, как акционный буклет, в четвертьфиналы Лиги чемпионов, смотрелся специфической народной кухней рядом с адаптированным фастфудом.

«Интер» и «Сампдория» проваливают сезон. У миланцев остаются призрачные шансы на место в Лиге чемпионов, а участие в Лиге Европы идет только в минус, что доказала нынешняя кампания.

Чиро Феррара провалил первый круг, его заменили Делио Росси. С новым коучем команда нашла хоть какую-то корреляцию между собственным потенциалом и количеством набранных очков. Матчи соперников, озлобленных нереализованными амбициями, получаются наиболее ожесточенными.

В первые десять минут команды могли обменяться голами. В дальнейшем прерогатива транжирить моменты полностью перешла к хозяевам. Особенно преуспел вундеркинд Мауро Икарди, на которого, по сообщениям итальянских СМИ, имеет виды Массимо Моратти. Генералитет «Интера» смог посмотреть товар лицом и теперь вряд ли выложит хотя бы половину из 15 млн евро, заявленных боссами «Дории». В первом тайме Икарди не реализовал как минимум три стопроцентных момента; из плюсов — заставил Хандановича в панике выбить мяч на трибуну и однажды ловко обокрал соотечественника Занетти, в честь чего в его родном миллионнике Росарио, наверное, объявили выходной.

Кроме промахов Икарди, забить попробовала почти вся группа атаки «Сампы», но великолепно сыграл Ханданович. Словенский голкипер вместе с Паласио — главные герои вечера среды, что бы там ни сотворили Дрогба или Криштиану.

Генуэзцы продолжали давить, и в тот момент, когда показалось, что дожимать податливых гостей придется во втором тайме, Гаргано и Паласио организовали победный гол. Уругваец навесил с левого фланга, и Родриго с ближнего угла вратарской головой переправил мяч в дальнюю «девятку».

Во втором тайме «Сампдория» атаковала, «Интер» делал то же самое, но с приставкой «контр». Все ответные выпады, как и в первой половине, шли через Паласио. Кассано на родном когда-то стадионе «Луиджи Феррарис» как плэймейкер ощутимо проигрывал молодому кумиру Генуи Андреа Поли.

Футболисты «Интера» в выходные провели тяжелейший матч против «Ювентуса» и после него в один голос говорили, что нужно собраться и достойно сыграть против «Сампы», как сказали бы отечественные олдскульные тренеры, «на морально волевых». Те же специалисты пожаловались бы на бесчеловечный календарь, что футболистам сегодняшних соперников, к их чести, в головы не пришло.

«Сампдория» нагнетала количеством. Защита «Интера» давала слабину, но выручал Ханданович, а миланцы долгое время не могли провести толковую контратаку, чтобы снять напряжение.

За 20 минут до финального свистка Страмаччони снял с игры Кассано и выпустил Кузмановича. Здравко качественно отрабатывал в центре, демонстрируя почти уникальные для типичного игрока основы «Интера» мотивацию и свежесть.

Уже в компенсированное время после сольного прохода Поли с ударом в угол и сэйвом Хандановича Паласио поразительно легко — особенно на контрасте с Лигой чемпионов — прошел двух защитников, ложным движением посадил на колено запоздавшего с выходом голкипера и катнул мяч ему под опорную.

Два красивых гола вывели Паласио на шестое место в гонке бомбардиров, «Интер» — на пятое в чемпионате, а у «Дории» одна радость — «Дженоа» вполне может вылететь в Серию В.

Итальянская Серия А
29-й тур

«Сампдория» — «Интер» — 0:2
3.04.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Лука Банти.

САМПДОРИЯ: Ромеро, де Сильвестри, Гастальделло, Мустафи, Паломбо, Обианг, Крстичич (Мунари, 86), Поли, Эстигаррибиа (С.Поульсен, 77), Икарди, Сансоне (Лопес, 59).
ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, Перейра, Раноккья, Жонатан (Сильвестре, 58), Гуарин, Ковачич, Гаргано, Занетти, Паласио, Кассано (Кузманович, 67).

ГОЛЫ: 0:1 — Паласио (43). 0:2 — Паласио (92+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поли (22), Крстичич (76) — Гаргано (65), Ханданович (74), Ковачич (88).

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?