12 апреля, 2013 - 09:12

Итальянская Серия А. Анонс 32-го тура. «Пассивные медики»

Итальянская Серия А. Анонс 32-го тура. «Пассивные медики»

Скрытая гонка бомбардиров, сразу два топ-матча, новая волна борьбы с расизмом и профессор, которым недоволен Страмаччони, — в превью очередного тура чемпионата Италии.

32-й тур спрессовывается до матчей: «Милан» — «Наполи» (воскресенье) — игра за второе место, и «Лацио» — «Ювентус» (вечер понедельника) — итальянских еврокубковых долгожителей. О них мы расскажем в отдельных материалах, а пока — о главных трендах Серии А.

Борьба с расизмом

УЕФА, кажется, знает только две меры эффективного воздействия на нетолерантных участников футбольного процесса: денежные и очковые штрафы. Еще дисквалификация стадиона, но это, если провинились болельщики. Более жесткая мера наказания не уменьшает количество преступлений, но в ведомстве Платини не по-европейски безапелляционно закрывают на это глаза.

УЕФА предлагает дисквалифицировать футболистов на 10 матчей. Тут же подсуетились представители «Милана». На неделе Марио Балотелли получил трехматчевый бан за оскорбление арбитра в игре против «Фиорентины» на «Артемио Франки». Защита Марио намерена апеллировать, мол, флорентийские фаны кричали характерное «бу-у-у» и провоцировали темнокожего форварда, вот у парня и сдали нервы. Но, видимо, ничего не получится. Репутация Балотелли служит ему плохую службу.

Президент «Лацио» Клаудио Лотито назвал меру неадекватной. Его команда в четверг как раз принимала «Фенербахче» на пустом «Стадио Олимпико». УЕФА обязал «бьянкочелести» играть без зрителей после встречи с «Тоттенхэмом», когда фаны римлян от души обыграли прозвище лондонцев «жиды» и даже вывесили плакат солидарности с Палестиной. «Клуб не должен страдать из-за горстки людей», — слова Лотито.

Вспомнили случай с Кевином-Принсом Боатенгом. Зимой «россонери» прервали товарищеский матч с одной из команд низшей лиги из-за непрерывных оскорблений в адрес ганского полузащитника.

«Интер» только в текущем сезоне заплатил около 100 тысяч евро за неподобающее поведение своих фанов. Половина суммы пошла на штраф за надувные бананы во время миланского дерби — привет тому же Марио Балотелли.

banany_balo.jpeg

Кларенс Зеефорд, выступавший в Серии А за «Интер» и «Милан», сказал, что итальянские власти, не только футбольные, предпочитают делать вид, что проблемы расизма не существует. Поэтому радикальные болельщики чувствуют себя свободно.

Спор бомбардиров

Эдинсон Кавани забил 22 гола в Серии А. Могло быть и больше, но уругваец реализовал лишь 5 из 8 пенальти. Кроме того, Кавани дважды отличился за сборную, по одному разу в Кубке и Суперкубке Италии и семь раз поражал ворота соперников в Лиге Европы. Итого: 33 мяча. По сравнению с Лео Месси — смешно, но для нормальных людей — прекрасный результат.

На втором месте Стефан Эль-Шаарави. С приходом в «Милан» Балотелли Фараон стал забивать намного реже, а возможно, просто снизил требования к себе после оглушительно успешного первого круга и теперь не может найти свою игру. Раскладка Эль-Шаарави: 16 — Серия А, 2 — ЛЧ, 1 — Кубок Италии, 1 — сборная, 3 — молодежная сборная (итальянцы считают и ее). Всего: 23 гола.

«Милан» — «Наполи»
14.04.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Джанлука Рокки.

На один меньше у Родриго Паласио. Ставший главным забивалой «Интера» после травмы Диего Милито, он поверил в себя и принес партнерам победу в гостевом матче против «Сампдории». Его расшифровка: 12 — Серия А, 8 — ЛЕ, 2 — Кубок Италии. Игру с «Аталантой» Родриго пропустил из-за травмы, он пропустит и ближайший матч против «Кальяри». Поражение от сицилийцев вслед за баранкой от «Аталанты» станет настоящим позором.

Четвертое и пятое места в списке голеадоров занимают капитан «Удинезе» Антонио Ди Натале (15 — Серия А, 3 — ЛЕ) и Пабло Освальдо из «Ромы» (11 — Серия А, 3 — сборная, 1 — Кубок Италии).

«Парма» — «Удинезе»
14.04.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 17.00.
Судья: Филиппо Меркиони.

Дело врачей

Андреа Страмаччони пошел на открытый конфликт с медицинской службой. По мнению алленаторе, доктора слишком осторожничают и перестраховываются, хотя футболисты могут вернуться в игру раньше, чем им разрешат медики. Страмаччони, в отличие от главного доктора «Интера» профессора Франко Комби, уверен, что Паласио может сыграть в среду в ответном полуфинале Кубка Италии против «Ромы». «Интер» пока не проходит ни в зону ЛЕ, ни тем более — в ЛЧ, поэтому Кубок — единственный путь в Европу. Разногласия грозят закончиться увольнением всего медштаба «черно-синих», если, конечно, раньше не уволят Страмаччони.

Противоречия между медицинскими и спортивными подразделениями итальянских грандов случаются довольно часто. Такое уже происходило в «Милане», «Роме» и «Ювентусе», и всякий раз противоречия разрешались не в пользу врачей.

«Кальяри» — «Интер»
14.04.2013. Кальяри. Стадион «Ис Аренас». Начало в 17.00.
Судья: Доменико Чели.

Перед кубком

«Рома» тоже пока далека от зоны ЛЕ. Для «волков» финал кубка заманчив еще одним римским дерби, «Лацио» уже там. «Джалоросси» предстоит гостевая игра с «Торино», и Аурелио Андреаццоли, скорее всего, оставит в Тригории Франческо Тотти и Даниэле Де Росси. Опорник из-за травмы покинул поле в понедельник, но повреждение оказалось несерьезным.

«Торино» — «Рома»
14.04.2013. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино». Начало в 17.00.
Судья: Андреа Ромеро.

Последний шанс

«Сиена» едет в Пескару. Это одна из последних возможностей тосканцев спастись от вылета в Серию В. Еще через неделю «черно-белые» примут «Кьево», дальше календарь — как автоматная очередь, только клубы из верхней части таблицы: «Рома», «Катания», «Фиорентина», «Наполи», «Милан». На игру брошен один из самых авторитетных итальянских рефери Николо Риццоли.

«Пескара» — «Сиена»
13.04.2013. Пескара. Стадион «Адриатико». Начало в 20.00.
Судья: Николо Риццоли.

Итальянская Серия А
32-й тур

«Аталанта» — «Фиорентина»
13.04.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия». Начало в 22.45.
Судья: Кармине Руссо.

«Палермо» — «Болонья»
14.04.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера». Начало в 14.30.
Судья: Даниэле Довери.

«Дженоа» — «Сампдория»
14.04.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 17.00.
Судья: Даниэле Орсато.

«Кьево» — «Катания»
14.04.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 17.00.
Судья: Пьеро Джакомелли.

«Лацио» — «Ювентус»
15.04.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Антонио Джаннокардо.

Фото: skorer.milliyet.com.tr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 августа
9 июля
24 июня
15 июня
14 мая
12 мая
23 апреля
16 апреля
26 марта
2 марта
9 февраля
25 января
19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
Лучший футболист мира?