500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
12 апреля, 2013 - 09:12

Итальянская Серия А. Анонс 32-го тура. «Пассивные медики»

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx

Итальянская Серия А. Анонс 32-го тура. «Пассивные медики»

Скрытая гонка бомбардиров, сразу два топ-матча, новая волна борьбы с расизмом и профессор, которым недоволен Страмаччони, — в превью очередного тура чемпионата Италии.

32-й тур спрессовывается до матчей: «Милан» — «Наполи» (воскресенье) — игра за второе место, и «Лацио» — «Ювентус» (вечер понедельника) — итальянских еврокубковых долгожителей. О них мы расскажем в отдельных материалах, а пока — о главных трендах Серии А.

Борьба с расизмом

УЕФА, кажется, знает только две меры эффективного воздействия на нетолерантных участников футбольного процесса: денежные и очковые штрафы. Еще дисквалификация стадиона, но это, если провинились болельщики. Более жесткая мера наказания не уменьшает количество преступлений, но в ведомстве Платини не по-европейски безапелляционно закрывают на это глаза.

УЕФА предлагает дисквалифицировать футболистов на 10 матчей. Тут же подсуетились представители «Милана». На неделе Марио Балотелли получил трехматчевый бан за оскорбление арбитра в игре против «Фиорентины» на «Артемио Франки». Защита Марио намерена апеллировать, мол, флорентийские фаны кричали характерное «бу-у-у» и провоцировали темнокожего форварда, вот у парня и сдали нервы. Но, видимо, ничего не получится. Репутация Балотелли служит ему плохую службу.

Президент «Лацио» Клаудио Лотито назвал меру неадекватной. Его команда в четверг как раз принимала «Фенербахче» на пустом «Стадио Олимпико». УЕФА обязал «бьянкочелести» играть без зрителей после встречи с «Тоттенхэмом», когда фаны римлян от души обыграли прозвище лондонцев «жиды» и даже вывесили плакат солидарности с Палестиной. «Клуб не должен страдать из-за горстки людей», — слова Лотито.

Вспомнили случай с Кевином-Принсом Боатенгом. Зимой «россонери» прервали товарищеский матч с одной из команд низшей лиги из-за непрерывных оскорблений в адрес ганского полузащитника.

«Интер» только в текущем сезоне заплатил около 100 тысяч евро за неподобающее поведение своих фанов. Половина суммы пошла на штраф за надувные бананы во время миланского дерби — привет тому же Марио Балотелли.

banany_balo.jpeg

Кларенс Зеефорд, выступавший в Серии А за «Интер» и «Милан», сказал, что итальянские власти, не только футбольные, предпочитают делать вид, что проблемы расизма не существует. Поэтому радикальные болельщики чувствуют себя свободно.

Спор бомбардиров

Эдинсон Кавани забил 22 гола в Серии А. Могло быть и больше, но уругваец реализовал лишь 5 из 8 пенальти. Кроме того, Кавани дважды отличился за сборную, по одному разу в Кубке и Суперкубке Италии и семь раз поражал ворота соперников в Лиге Европы. Итого: 33 мяча. По сравнению с Лео Месси — смешно, но для нормальных людей — прекрасный результат.

На втором месте Стефан Эль-Шаарави. С приходом в «Милан» Балотелли Фараон стал забивать намного реже, а возможно, просто снизил требования к себе после оглушительно успешного первого круга и теперь не может найти свою игру. Раскладка Эль-Шаарави: 16 — Серия А, 2 — ЛЧ, 1 — Кубок Италии, 1 — сборная, 3 — молодежная сборная (итальянцы считают и ее). Всего: 23 гола.

«Милан» — «Наполи»
14.04.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Джанлука Рокки.

На один меньше у Родриго Паласио. Ставший главным забивалой «Интера» после травмы Диего Милито, он поверил в себя и принес партнерам победу в гостевом матче против «Сампдории». Его расшифровка: 12 — Серия А, 8 — ЛЕ, 2 — Кубок Италии. Игру с «Аталантой» Родриго пропустил из-за травмы, он пропустит и ближайший матч против «Кальяри». Поражение от сицилийцев вслед за баранкой от «Аталанты» станет настоящим позором.

Четвертое и пятое места в списке голеадоров занимают капитан «Удинезе» Антонио Ди Натале (15 — Серия А, 3 — ЛЕ) и Пабло Освальдо из «Ромы» (11 — Серия А, 3 — сборная, 1 — Кубок Италии).

«Парма» — «Удинезе»
14.04.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 17.00.
Судья: Филиппо Меркиони.

Дело врачей

Андреа Страмаччони пошел на открытый конфликт с медицинской службой. По мнению алленаторе, доктора слишком осторожничают и перестраховываются, хотя футболисты могут вернуться в игру раньше, чем им разрешат медики. Страмаччони, в отличие от главного доктора «Интера» профессора Франко Комби, уверен, что Паласио может сыграть в среду в ответном полуфинале Кубка Италии против «Ромы». «Интер» пока не проходит ни в зону ЛЕ, ни тем более — в ЛЧ, поэтому Кубок — единственный путь в Европу. Разногласия грозят закончиться увольнением всего медштаба «черно-синих», если, конечно, раньше не уволят Страмаччони.

Противоречия между медицинскими и спортивными подразделениями итальянских грандов случаются довольно часто. Такое уже происходило в «Милане», «Роме» и «Ювентусе», и всякий раз противоречия разрешались не в пользу врачей.

«Кальяри» — «Интер»
14.04.2013. Кальяри. Стадион «Ис Аренас». Начало в 17.00.
Судья: Доменико Чели.

Перед кубком

«Рома» тоже пока далека от зоны ЛЕ. Для «волков» финал кубка заманчив еще одним римским дерби, «Лацио» уже там. «Джалоросси» предстоит гостевая игра с «Торино», и Аурелио Андреаццоли, скорее всего, оставит в Тригории Франческо Тотти и Даниэле Де Росси. Опорник из-за травмы покинул поле в понедельник, но повреждение оказалось несерьезным.

«Торино» — «Рома»
14.04.2013. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино». Начало в 17.00.
Судья: Андреа Ромеро.

Последний шанс

«Сиена» едет в Пескару. Это одна из последних возможностей тосканцев спастись от вылета в Серию В. Еще через неделю «черно-белые» примут «Кьево», дальше календарь — как автоматная очередь, только клубы из верхней части таблицы: «Рома», «Катания», «Фиорентина», «Наполи», «Милан». На игру брошен один из самых авторитетных итальянских рефери Николо Риццоли.

«Пескара» — «Сиена»
13.04.2013. Пескара. Стадион «Адриатико». Начало в 20.00.
Судья: Николо Риццоли.

Итальянская Серия А
32-й тур

«Аталанта» — «Фиорентина»
13.04.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия». Начало в 22.45.
Судья: Кармине Руссо.

«Палермо» — «Болонья»
14.04.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера». Начало в 14.30.
Судья: Даниэле Довери.

«Дженоа» — «Сампдория»
14.04.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 17.00.
Судья: Даниэле Орсато.

«Кьево» — «Катания»
14.04.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 17.00.
Судья: Пьеро Джакомелли.

«Лацио» — «Ювентус»
15.04.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Антонио Джаннокардо.

Фото: skorer.milliyet.com.tr

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?