6 июля, 2012 - 19:18

История с Вертонгеном наконец-то подходит к завершению

История с Вертонгеном наконец-то подходит к завершению

Бельгийский защитник «Аякса» Ян Вертонген, по всей видимости, все-таки перейдет в лондонский «Тоттенхэм», несмотря на недавние сообщения о сорвавшихся переговорах.

Вертонген уже начал готовиться к следующему сезону вместе с амстердамским клубом, хотя ранее футболист неоднократно изъявлял желание продолжить свою карьеру в лондонском «Тоттенхэме», который почти завершил сделку по его приобретению.

В последний момент трансфер игрока сборной Бельгии сорвался из-за опции в его контракте с «Аяксом», по которой он должен был получить 15 процентов от своей трансферной стоимости. После этого Вертонген заявил, что готов отыграть последний год по соглашению с амстердамцами и уехать из Голландии на правах свободного агента.

Тем не менее переговоры между сторонами еще продолжаются. Об этом заявил представитель Вертонгена – Мустафа Нахли. Причем агент футболиста отметил, что его клиент, скорее всего, переберется в Лондон уже в нынешнее межсезонье.

«Мы встречались с руководством «Аякса» сегодняшним утром, дабы все-таки придти к компромиссу. Могу сказать, что в наших переговорах наметился прогресс», – цитирует Нахли голландская газета De Telegraaf.

Отметим, что бельгиец может стать вторым приобретением «Шпор» после исландского полузащитника Гильфи Сигурдссона. В прошлом сезоне Вертонген принял участие в 31 матче голландской Эредивизии, в которых отметился восемью забитыми мячами, став самым забивным защитником нидерландского первенства.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?