28 июня, 2012 - 20:21

Хоогланд отправился в аренду в «Штутгарт»

Хоогланд отправился в аренду в «Штутгарт»

27-летний защитник «Шальке» Тим Хоогланд следующий сезон проведет в «Штутгарте» на правах арены. Причиной этому стало полное отсутствие практики у игрока в минувшем сезоне.

За весь сезон Хоогланд сыграл только 4 матча, причем всего лишь 2 из них он начинал в стартовом составе. Дело в том, что на позиции правого защитника у «Шальке» очень успешно выступает 24-летний японец Ацуто Утида, а подменить его может и капитан клуба Бенедикт Хеведес.

Генеральный менеджер «Шальке» Хорст Хельдт заявил, что на позицию правого защитника у клуба есть больше чем один вариант, поэтому Хоогланд не мог рассчитывать на игровую практику и в следующем сезоне, так что выход с арендой в «Штутгарт» оказался самым лучшим.

Хоогланд проведет в «Штутгарте» один сезон, однако возможность выкупа прав на игрока по истечении стока аренды между клубами не обсуждалась.

27-летний защитник начал свою карьеру в «Шальке». В 2004 году он был переведен из молодежной команды в основную и провел там 3 года, пока «Майнц» не купил его за 280 тысяч евро. Три года контракта с клубом Хоогланд отработал, но продлевать его не стал и в 2010 году снова оказался в «Шальке». Но за 2 года в клубе он так и не смог снова закрепиться в основе, что и привело к переходу « Штутгарт». С «Шальке» Хоогланд имеет контракт до 2014 года, так что в следующем году клубу обязательно надо продавать игрока, если гельзенкирхенцы хотят поиметь с Хоогланда хоть что-то, ведь в 2014 году он уйдет как свободный агент.

Сейчас трансферная стоимость игрока оценивается примерно в 1,5 миллиона евро, но если и в «Штутгарте» Хоогланд будет получать такую же игровую практику, как и в «Шальке», то этот показатель может упасть еще ниже. А ведь еще в 2010 году он оценивался более чем в два раза дороже – в 3,5 миллиона евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?