18 сентября, 2012 - 15:36

Гиггз: «Фанаты «Галатасарая» способны устроить настоящий ад»

Гиггз: «Фанаты «Галатасарая» способны устроить настоящий ад»

Хавбек «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз поделился воспоминаниями о встрече с турецким «Галатасараем» в 1993 году.

«Я в малейших деталях помню, как мы играли с «Галатасараем» в 1993 году. Мне тогда было всего 19 лет. В аэропорту нас не лучшим образом встретили тысячи турецких фанатов с баннерами и флагами. Они невероятно кричали. Какие-то предметы летели в наш автобус, когда мы отъезжали. Под окнами отеля болельщики хозяев пели всю ночь, чтобы мы не смогли заснуть.

До игры тренер сказал, чтобы мы вышли на поле и почувствовали атмосферу. За полтора часа до начала матча стадион уже был полон и гудел. Фанаты «Галатасарая» способны устроить настоящий ад на трибунах и за пределами стадиона.

Мы стояли в центральном круге и наблюдали за пением поклонников турецкого клуба. В подтрибунном помещении тоже царил хаос. По периметру поля находились вооруженные полицейские в касках и с дубинками. Это были те парни, с которыми лучше не связываться. Я постарался как можно скорее оказаться в раздевалке, чтобы быть в безопасности.

Это был большой опыт для нас. Жаль, что мы не смогли победить и пройти в следующую стадию турнира. «Галатасарай» тогда был очень хорошей командой. Впрочем, он и сейчас является таковой. Что касается нынешнего матча, то мы должны выигрывать в домашних встречах. Думаю, десять очков позволят нам пройти дальше.

Мы не смогли пробиться в плей-офф в прошлом сезоне, потому что на «Олд Траффорд» качество нашей игры оставляло желать лучшего. Безусловно, в этом сезоне ван Перси и Кагава нам очень помогут», — цитирует 38-летнего полузащитника Goal.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?