21 сентября, 2012 - 03:02

Фон Берген: «Приход Гасперини придал нам спокойствия»

 «Приход Гасперини придал нам спокойствия»

Центральный защитник «Палермо» Стив Фон Берген заявил, что приход в клуб нового главного тренера Джан Пьеро Гасперини придал игрокам «росанеро» спокойствия.

Совсем недавно президент клуба Маурисио Дзампарини принял решение уволить с поста главного тренера Джузеппе Саннино, при котором «Палермо» неудачно начал новый сезон, набрав в трех матчах Серии А всего лишь одно очко.

Саннино был уволен в прошлые выходные, а на его место почти сразу был назначен Джан Пьеро Гасперини, который в 2011 году проработал 4 месяца в «Интере» (с середины июня по середину сентября) и был вскоре уволен из-за неудачного старта «нерадзурри» (4 поражения и 1 ничья в 5 матчах).

Теперь у Гасперини будет шанс восстановить репутацию, успешно проявив себя в «Палермо». Центральный защитник «росанеро» Стив Фон Берген уже отметил некоторые положительные моменты, которые появились после прихода нового наставника.

«Гасперини принес в нашу команду веру на удачное будущее и спокойствие. У него есть определенные принципы и требования, и поэтому мы всегда знаем, что нам надо делать. Теперь мы точно знаем, к чему стремимся.

С момента прихода Гасперини у нас было четыре полноценных тренировочных занятия, в ходе которых мы смогли познакомиться с ним. Теперь мы в курсе того, чего он хочет добиться», — приводит слова Фон Бергена Football Italia.

Также 29-летний швейцарский защитник, который лишь этим летом перебрался в «Палермо», рассказал о своей универсальности и поделился ожиданиями от выездного матча команды против «Аталанты».

«Я могу сыграть и в защите, и в центре поля. Моя позиция сейчас не является большой проблемой для команды. Что касается предстоящего матча с «Аталантой», то мы поедем к ней только с одной целью — чтобы победить. Причем мы будем играть на победу независимо от того, кого Гасперини поставит в стартовый состав.

Конечно, «Аталанта» сейчас очень сильна. В прошлом матче они выиграли на выезде у «Милана» и продемонстрировали отличную игру. Но мы поедем к ним с твердым намерением набрать три очка. Сейчас мы не должны обращать внимания на то, с кем нам предстоит играть.

Герман Денис? Я не понаслышке знаком с ним. Он очень опасный форвард, но, помимо него, в составе «Аталанты» играет и много других хороших игроков. Так что в любом случае нас ждет серьезное испытание. А вообще, этот выезд в Бергамо станет для меня первым, поэтому буду с нетерпением ждать воскресенья», — заявил Фон Берген.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?