5 июля, 2012 - 01:04

«Эвертон» подписал Стивена Нейсмита

«Эвертон» подписал Стивена Нейсмита

Ливерпульский «Эвертон» завершил сделку по приобретению нападающего сборной Шотландии Стивена Нейсмита. Футболист перешел в стан «Ирисок» на правах свободного агента, поскольку его предыдущий клуб – «Рейнджерс» – потерпел финансовый крах.

25-летний футболист оказался в статусе свободного агента после расторжения своего контракта с шотландским «Рейнджерс», который был объявлен банкротом и снят с чемпионата Шотландии. После этого на Нейсмита сразу обратили внимание несколько клубов английской Премьер-Лиги, в числе которых были «Вест Хэм», «Сток Сити» и «Уиган».

Но сам игрок сборной Шотландии выбрал в итоге «Эвертон», поскольку «Ирисок» давно тренирует шотландский специалист Дэвид Мойес, а в тренерский штаб клуба входит еще один соотечественник Нейсмита – Дэвид Уэйр. Кроме того, в Ливерпуле уже играет бывший одноклубник Нейсмита Никица Елавич, что также подтолкнуло нападающего перейти именно в мерсисайдскую команду.

Нейсмит довольно долгое время был вне футбола из-за серьезного повреждения крестообразных связок колена, полученного еще в октябре. Однако футболист успешно прошел углубленное медицинское обследование в Ливерпуле и подписал контракт с «Ирисками» на четыре года, став при этом первым подписанием клуба в нынешнее межсезонье.

«Для меня большая честь присоединиться к «Эвертону». Это клуб с большой историей и достижениями. Здесь у меня появиться больше перспектив, ведь я буду играть в лучшей лиге мира. К тому же здесь потрясающий болельщики. Я с нетерпением жду встречи с Дэвидом Мойесом и хочу поскорее начать новый сезон», – приводит слова Нейсмита официальный сайт «Ирисок».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?