21 сентября, 2013 - 17:22

«Динамо» — «Локомотив» — 1:3. Послесловие. «Диалоги о рыбалке»

«Динамо» — «Локомотив» — 1:3. Послесловие. «Диалоги о рыбалке»

Корреспондент FootballTop.ru Валерий Малев узнал мнение о столичном дерби у его непосредственных участников.

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»

— Заслуживали победы в игре. Хороший матч для «Динамо», но судьи сегодня были лучше всех. Лучший игрок «Локомотива» — Карасев, который засудил так, что мы проиграли.

Чистый гол Воронина, потом момент с пенальти — фол Дугласа был до штрафной. Конечно, мы ошибались, но судейские ошибки сегодня были фатальными, поэтому мы и не в еврокубках.

К ребятам вопросов нет — играли хорошо, было и старание, и желание. А «Локомотив» три раза подошел к воротам, три гола забил. Моменты у нас возникали регулярно, но совсем другое дело проигрывать 0:1, совсем другая игра была бы, если бы арбитр засчитал чистый гол Воронина.

При счете 1:1 мы играли активно, создавали, но потеряли мяч и пропустили. Лучше бы нас обыграли без больших судейских ошибок.

— Как оцените поле?

— Играли в равных условиях и мы, и они, хотя командам сложно было адаптироваться к таким условиям. Могу сказать одно: намного лучше было бы сыграть матчи молодежной сборной России в провинции — и поле не испортили бы, и матчи собрали бы гораздо больше зрителей.

Андрей Воронин, нападающий «Динамо»

— Две хорошие команды сегодня играли. Поле тяжелое, боялись сильно открываться. В первом тайме у меня был хороший момент, потом я забил чистый гол — его не засчитали. Во втором тайме мы провалились на контратаке, отыгрались, потом были хорошие моменты, чтобы забить, но судья решил помочь «Локомотиву».

— «Динамо» нащупало уже свою игру с многочисленными новичками, или «Локомотив» за счет сыгранности действовал увереннее?

— Локомотив сейчас на ходу, хорошая команда, хороший тренер. Усилились двумя хорошими футболистами. От игры такого и ожидали — что она будет тяжелой. У нас были хорошие моменты, чтобы выиграть, как минимум — не проиграть. Могу повториться: если бы не вмешательство судьи, результат был бы совершенно другой.

Кристиан Нобоа, полузащитник «Динамо»

— Про судью не буду много говорить, но скажу, что должен сказать: пять судей и никто не смотрит. Для меня это шок. Раньше было три судьи, сейчас пять. Стоял дополнительный арбитр в шести метрах и сказал — фол Воронина. Конечно, в том эпизоде был гол, не было никакого нарушения.

То же самое было и чуть позже — мяч попадает в голову НДойе, это все видели, а арбитр за воротами говорит — угловой. Мы подходили к нему и спрашивали — зачем пятого судью поставили на линию, если он ни на что не смотрит? Момент с удалением Дугласа? Красная 100% за фол последней надежды, но это работа защитника, и он все правильно делал.

Дмитрий Тарасов, полузащитник «Локомотива»

— Самое главное сегодня — три очка. Спасибо все ребятам — при таких погодных условиях было тяжело играть, работать с мячом, но мы выиграли. Всех поздравляю.

— Насколько тяжело было играть на таком поле?

— Тяжело, скользко, грязь, но поле позволяло проводить атаки и даже комбинации.

— Достойный ли сегодня был уровень судейства?

— У меня нет вопросов к судье, все было нормально. Не думаю, что он ошибался.

— Какой будет приемлемый для «Локомотива» результат в другом столичном дерби?

— Я об этом даже не думаю, у нас свои цели — думаем о следующей игре. Смотреть, конечно, буду, отдавать кому-то предпочтение — точно нет.

Александр Самедов, полузащитник «Локомотива»

— Очень тяжелая игра, но от этого еще больше радости. Счет был 2:1, и только на последних секундах забили третий раз.

— Как оценишь темп игры?

— Скоростного футбола не получилось, был футбол более позиционный. Из-за такого поля приходилось много перемещаться, искать мяч. Это была установка тренера — сыграть строже, потому что «Динамо» — очень хорошая команда, нагнетали, создавали моменты, но мы вытерпели и забили сами.

— Согласны с претензиями игроков «Динамо» к судейству?

— Это же игра, всегда у кого-то бывают претензии. Сложно сказать, может быть были какие-то спорные моменты.Мне кажется, что пенальти и удаление были.

— Знал, как будешь исполнять пенальти?

— Думал об этом.

— Принципиален ли для тебя матч с «Динамо»?

— Для меня принципиальны игры со всеми соперниками.

Виктор Обинна, нападающий «Локомотива»

— Мы знали, что обе команды очень квалифицированные, и игра будет сложной. Но самое важное, что мы верили в себя. Я считаю, что это фантастический результат для «Локомотива».

— Что думаешь о тренере «Локомотива» — Леониде Кучуке?

— Я считаю, наша команда — это, прежде всего, фундамент тренера. Он придал нам победный дух, он изменил тактику, и это очень помогло команде.

— Что самое главное для тебя в сегодняшней игре?

— Самое главное для меня — три очка. Мы играли на победу и осчастливили наших фанатов, так как довольно продолжительное время не могли выиграть у «Динамо». Эта победа — для наших болельщиков, мы очень ценим их поддержку.

Сергей Ткачев, полузащитник «Локомотива»

— Тяжело ли было выходить на такой газон?

— Я особо не устал, но думаю, ребятам очень тяжело было играть. Потому что это не поле, а каша. Как на огороде поле было.

— Выходя на замену, рассчитывал на такой результат?

— Нет, конечно же, не рассчитывал. Оставались три минуты, и все мысли были об обороне — удержать счет. Но удачная контратака и удачно мяч ко мне попал — слава Богу, что забил.

— Когда теперь сможешь сыграть в основе и повторить свой подвиг?

— Время покажет. Надо работать на тренировках усердно, потому что в команде большая конкуренция. Надо работать и работать.

— В чем главная заслуга сегодняшнего «Локомотива»?

— Огромное желание было выиграть, здорово сыграли, много боролись. Тяжело было на таком поле, но ребята все молодцы. Судейство? Я не комментирую судейство.

Валерий Малев из микст-зоны стадиона «Арена-Химки»
Фото: Екатерина Синичкина

Результаты и турнирная таблица чемпионата России

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 9-й тур. «Динамо» — «Локомотив» — 1:3. Хроника событий
Вокруг матча «Динамо» — «Локомотив». «Не суди, да не судим будешь»
Фоторепортаж. «Динамо» — «Локомотив» — 1:3. «Двенадцатый игрок»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?