7 июня, 2013 - 15:00

Чемпионат Европы (U-21). Англия — Норвегия. Прогноз. «Психо и Тор»

Чемпионат Европы (U-21). Англия — Норвегия. Прогноз. «Психо и Тор»

В субботу «викинги» и «три льва» продолжат выяснение отношений, начатое еще в отборочном турнире.

Как они стартовали

«Сверла» выдали престранный матч против израильтян. Норвежцы всю игру имели преимущество, близкое к подавляющему — в том числе и после удаления Вегара Хеденстада. Северяне создали море разливанное голевых моментов, тогда как их оппоненты всего лишь несколько раз сподобились провести акцентированное наступление. Однако слабая реализация, дьявольское невезение («викинги» трижды (!) сотрясали каркас ворот) и невразумительная игра обороны привели к тому, что за минуту до финального свистка парни Тора-Олле Скуллеруда «горели» 1:2. К счастью, в самый подходящий момент на авансцену вышел Хармет Сингх, мощным низовым ударом добывший для Drillos первое очко на турнире.

Онлайн-трансляция матча Израиль — Норвегия

int_130605_highlights_israel_vs_norway.jpg

Что касается британцев, то они сыграли со сборной Италии в своем неповторимом стиле. Англичане действовали с большим желанием, но без толики мысли. Дисциплинированные апеннинцы с легкостью разбивали все попытки «Трех львов» продраться к воротам Барди в характерной силовой манере. Не сказать, правда, что у «Скуадры адзурры» впереди получалось намного лучше, но она свой момент использовала. Блестящий удар Лоренцо Инсинье отправил гордых бриттов на последнее место в квартете «А».

Онлайн-трансляция матча Англия — Италия

_68005405_england3.jpg

Потери

Встречу с итальянцами пропустил самый звездный представитель дружины Стюарта Пирса — новоиспеченный манкунианец Уилфрид Заха. Причиной стала травма лодыжки, полученная долговязым вингером накануне первенства. По заверениям врачей, с повреждением удалось справиться и уже в четверг Заха сможет дебютировать на турнире.

У норвежцев точно не сыграет дисквалифицированный Вегар Хеденстад, что явно скажется на и без того не самых удачных действиях «красно-синих» оборонцев. Кроме того, грядущую баталию могут пропустить лидеры команды — Маркус Хенриксен, Валон Бериша, Джошуа Кинг и Ховард Нордтвейт. Дело в том, что в пятницу они примут участие в матче национальной сборной Норвегии против албанцев. Сразу после игры они отправятся в Израиль, однако, как вы понимаете, Тор-Олле Скуллеруд едва ли рискнет сходу бросать парней в бой. Опасения вызывала и кандидатура Йо-Инге Бергета, получившего в игре с израильтянами болезненное рассечение, однако хавбек, по заверениям эскулапов, уже пришел в норму и жаждет сразиться со сборной Англии.

227956_heroa.jpg
Уилфрид Заха

Личные встречи

Англичане и норвежцы играли в одной отборочной группе. Обе встречи завершились победами британцев. В Драммене «Три льва» сумели ошарашить хозяев двумя сверхбыстрыми мячами в исполнении Доусона и Хендерсона. Норвежцы, получившие 0:2 к 7-й минуте, не сдались, и один гол отквитали (отличился Валон Бериша). В оставшееся время хозяева имели ощутимое территориальное превосходство, однако вторично пробить Батленда не удалось. Ответная встреча оказалась менее результативной. Ее исход решил один-единственный мяч, проведенный на 43-й минуте Коннором Уикхэмом.

Слова, слова, слова

Натаниэль Чалобах, полузащитник сборной Англии: «В среду у нас немного шалили нервы, и поэтому мы сыграли не в полную силу. Мы плохо держали мяч. Конечно, мы расстроены, но сейчас нет времени думать о прошлых поражениях, ведь нас снова ждет очень мощный соперник».

Стюарт Пирс, главный тренер сборной Англии: «Временами мы выглядели просто ужасно. Мяч не держался напрочь, нам явно следует прибавить в игре в пас. В матчах с Норвегией и Израилем мы обязаны сыграть намного лучше».

Тор-Олле Скуллеруд, главный тренер сборной Норвегии: «Мы дважды играли с англичанами в квалификации. Да, мы проиграли обе встречи, но любой скажет, что в обеих мы не заслуживали поражения. Нам отлично удавалось противодействовать «Трем львам», так что лично я полон оптимизма».

skullerud_183467o.jpg
Тор-Олле Скуллеруд

Резюме

Нас ждет столкновение двух совершенно одинаковых команд, исповедующих одни и те же игровые ценности. В такой ситуации на первый план выходит класс, который повыше у англичан. В пользу британцев могут сыграть и явные проблемы соперника в обороне. Наш прогноз — сухая победа парней Стюарта Пирса.

Все новости Евро-2013

Чемпионат Европы (U-21)
Группа «А»

Англия — Норвегия
8.06.2013. Петах-Тиква. Стадион «Ха-Мошава». Начало в 20.00.
Судья: Сергей Бойко (Украина).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: thesun.co.uk, bbc.co.uk, search.espn.go.com, football.aftenposten.no

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?