22 июля, 2013 - 15:03

Чемпионат Европы (U-19). Группа «А». Голландия — Португалия. Прогноз. «Aut vincere, aut mori»

Чемпионат Европы (U-19). Группа «А». Голландия — Португалия. Прогноз. «Aut vincere, aut mori»

Самые интересные факты по поводу предстоящей схватки «Оранье» и «селесао» — в превью от FootballTop.ru.

Литовский форум только начался, однако уже сейчас в программе встречаются матчи, достойные громкого эпитета «судьбоносный». Битва португальцев с голландцами — как раз из их числа. Если исходить из предстартового расклада, согласно которому литовцы проиграют всем, а на две путевки в плей-офф будут претендовать Испания, Голландия и Португалия, то для «селесао» предстоящая баталия становится своеобразным последним шансом. «Бордово-зеленые» уже проиграли испанцам, соответственно поражение от «Оранье» почти гарантированно отправит завсегдатаев юношеских Евро домой.

Парням Вима ван Цвама также есть над чем задуматься. Пока португальцы оказывали действующим чемпионам континента весьма качественное сопротивление и только чудом не сумели забить испанцам ни одного мяча, «оранжевые» выдали крайне неоднозначный поединок с литовцами. «Заводной апельсин» организовал два гола уже к 30-й минуте, после чего откровенно бросил играть. Потеря концентрации чуть не закончилась катастрофой. Хозяева турнира сравняли счет, упустили парочку впечатляющих моментов (отлично сыграл воспитанник академии «Аякса» Микки ван дер Харт), однако чрезмерно увлеклись наступлением и на 5-й компенсированной минуте прозевали убийственный выпад, завершившийся голом Рая Флоета.

Волнения Литвы. Самые интересные факты о первом туре юношеского чемпионата Европы

1974296_w2.jpg

Предстоящая игра даст ответ на весьма любопытный вопрос: так какая Голландия настоящая? Та, что методично уничтожала литовцев в первые полчаса, или та, что не знала, куда спрятаться в оставшееся время? Да и с «селесао» пока не все понятно. Например, постоянные провалы в центре обороны — это заслуга великолепных испанских распасовщиков или все-таки присущая дружине Эмилио Пейше болезнь? Неспособность Гедеша попасть в створ с пяти метров — издержка «неудачного дня» или критически низкий уровень исполнительского мастерства? Вопросы, вопросы…

Герой первого тура Рай Флоет ждет тяжелого матча: «И Испания, и Португалия — великие команды. Игры с ними не могут получиться легкими. Мы этого и не ждем. Тем не менее мы собираемся продемонстрировать свои лучшие качества и одержать победы в обоих поединках». Почти то же самое говорит и наставник «бордово-зеленых» Эмилио Пейше: «Турнир станет для моих игроков фантастическим опытом. Голландия не нуждается в особых представлениях и всегда представляет большую угрозу. Однако трудности только мотивируют нас. Конкуренция — главное условие для профессионального роста».

1974301_w2.jpg
Эмилио Пейше

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию матча.

Все новости юношеского чемпионата Европы (U-19)

Чемпионат Европы (U-19)
Группа «А»

Голландия — Португалия
23.07.2013. Алитус. Стадион «Алитус». Начало в 17.30.
Судья: Майкл Оливер (Англия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: uefa.com

На чьей стороне будут ваши предпочтения?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?