1 сентября, 2012 - 02:54

Чарли Адам: «Хочу, чтобы «Сток» гордился собой»

 «Хочу, чтобы «Сток» гордился собой»

Шотландский полузащитник «Ливерпуля» Чарли Адам официально перешел в «Сток Сити» за 4 миллиона фунтов. Футболист остался доволен переходом и заявил, что собирается стать лидером своей новой команды.

Шотландский полузащитник был куплен бывшим главным тренером «Ливерпуля» Кенни Далглишем летом прошлого года. Тогда мерсисайдский клуб выложил за футболиста «Блэкпула», признанного одним из самых лучших игроков Премьер-лиги 2010/11, около 7 миллионов фунтов.

Однако в прошлом сезоне Адам не сумел в полной мере раскрыть свой потенциал. Он отметился несколькими забитыми голами и результативными передачами, но в целом смотрелся не лучшим образом. К тому же в конце сезона Далглиш покинул «Ливерпуль», а новый главный тренер клуба Брендан Роджерс решил отказаться от услуг шотландца.

Таким образом, Адам был выставлен на продажу, чем решил воспользоваться «Сток Сити», который быстро сумел согласовать трансферные условия сделки, предложив «красным» 4 миллиона фунтов. Главный тренер «гончаров» Тони Пулис не скрывал своей радости после подписания хавбека.

«Ни для кого не секрет, что мы искали футболиста, способного улучшить нашу результативность и игру в центре поля. И Чарли — это превосходное приобретение в этом плане. Он не только творческий футболист, который отлично видит все поле, но и хороший голеадор. Ведь в позапрошлом сезоне он забил 12 голов за «Блэкпул».

А если судить все матчи Адама за «Блэкпул», то тогда на его счету будет значиться уже 28 голов за два сезона. Это фантастический показатель для центрального полузащитника. Мы пытаемся улучшить нашу результативность и забивать больше голов, и Чарли нам отлично поможет в этом», — цитирует Пулиса Sky Sports.

Сам футболист заявил, что собирается помочь «Стоку» занять высокое место в турнирной таблице и заставить клуб гордиться собой.

«Сток» — большой клуб, который находится сейчас на подъеме. И это здорово, что я смогу стать частью его. Я надеюсь, что сумею помочь команде развить тот успех, который она достигнула за последние несколько лет.

Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим и продуктивным и что я смогу заставить «Сток» гордиться собой. Я с нетерпением жду того момента, когда получу шанс впервые выйти на поле в футболке своего нового клуба», — заявил Адам.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?