30 августа, 2012 - 09:41

Брендан Роджерс: «Я буду бороться за мечту Джеррарда»

 «Я буду бороться за мечту Джеррарда»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс прокомментировал интервью бывшего рулевого сборной Англии Свена-Йорана Эрикссона, посоветовавшего капитану «красных» Стивену Джеррарду перейти в другой клуб, чтобы выиграть Премьер-лигу.

Джеррард завоевывал вместе с «Ливерпулем» почти все национальные и европейские кубки. Именитый полузащитник становился многократным обладателем Кубка Англии и Кубка английской лиги, а также выигрывал с мерсисайдской командой Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. Но к своим 32 годам футболист так ни разу и не стал чемпионом английской Премьер-лиги.

В сезоне-2008/09 «красные» под руководством Рафаэля Бенитеса стали вторыми в чемпионате, набрав рекордное для себя число очков (86). Но затем дела у мерсисайдского клуба стали идти все хуже и хуже. По итогам прошлого сезона «Ливерпуль» занял всего лишь 8-е место в Премьер-лиге.

Бывший главный тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон, хорошо знакомый с Джеррардом, посетовал на плохое состояние «Ливерпуля» и дал довольно провокационное интервью, в котором посоветовал игроку перейти в другой английский клуб, чтобы выиграть наконец Премьер-лигу.

Однако ни сам футболист, ни нынешний наставник «красных» Брендан Роджерс не согласились с доводами шведского специалиста. Так, Роджерс ответил на интервью Эрикссона и заявил, что не видит поводов для ухода Джеррарда из «Ливерпуля».

«Если бы Стивен захотел уйти, он бы уже давно сделал это. На протяжении всей его карьеры у него были предложения от других клубов. Но он всегда твердо знал, что уже нашел свое место в жизни. В его карьере был и есть только один клуб — «Ливерпуль».

Конечно, мы понимаем, как нам будет трудно выиграть Премьер-лигу. Но я считаю, что Стивен по-прежнему намерен реализовать свою мечту о победе в Премьер-лиге именно здесь. У него нет никаких поводов переходить в другой клуб и искать счастья там.

Безусловно, нам предстоит пройти еще большой и трудный путь. Но Стивен не должен расставаться со своей мечтой. Я, как и все люди, имеющие отношение к «Ливерпулю», буду бороться за мечту Джеррарда. Буду делать все возможное, чтобы она стала реальностью.

Стивен Джеррард — символ «Ливерпуля». Он прошел через все испытания и остался в клубе. Он выиграл почти все, что только можно. Но в его коллекции все-таки отсутствует всего лишь один трофей, и он будет бороться за него до конца своих футбольных лет.

К счастью, Стивен никогда не терял голову. Он всегда оставался реалистом. Он осознает, какова реальность, и не пытается совершать преждевременных поступков. Наверное, у Эрикссона есть свои причины говорить в таком тоне о Джеррарде, но я всегда восхищался его игрой и никогда бы не посоветовал ему такого», — цитирует Роджерса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?