18 июля, 2012 - 20:19

Беларусь. Олег Протасов: «Отрыв от БАТЭ великоват, за чемпионство поборемся в следующем сезоне»

Беларусь. Олег Протасов: «Отрыв от БАТЭ великоват, за чемпионство поборемся в следующем сезоне»

Новый тренер минского «Динамо» впервые пообщался с белорусскими журналистами.

«Димановская обновка, или просчитались с датой…»

Для генерального директора «Динамо» Юрия Чижа тренеры сродни китайским кроссовкам – как бы аккуратно не носил, на сезон хватает с трудом. Благо, волею случая, стадион, на котором «бело-голубые» проводят домашние матчи, находится в непосредственной близости к ждановическому рынку, за обновками далеко ходить не нужно. Авось, что-нибудь брендовое проскочит. Протасов? – Знаем-знаем, запакуйте, пожалуйста!
18 июля, в уютном конференц-зале Дома Футбола журналистам предстояло, посредствам организованной встречи, воочию ознакомиться с «покупкой», да простит меня за такие слова Олег Валерьевич.

До
До начала встречи десять минут, а в зале — четыре человека… Непорядок. Через пять оборотов секундной стрелки появились еще столько же — геометрическая прогрессия налицо. Стало ясно, что конечное число пришедших можно предугадать с небольшой погрешностью. Примерно
так и вышло, но не без пресловутого «плюс-минус». Пишущая братия ведь в большинстве своем гуманитарии, им законы математики не писаны.
К слову, среди присутствующих —ни одной видной в футбольных кругах персоны. Устали, видимо, от частых смен и частых пресс-конференций «новых». Ведь по сути люди меняются, а основной посыл их речеизлияний – нет. «Я пришел добиваться результата», «команда занимает не свое место», «об ошибках предыдущего тренерского штаба говорить некорректно» — вот они, основные постулаты держащих ответ. Хотелось надеяться на что-нибудь новенькое.

Во время
В назначенный час, без опозданий явился виновник данного мероприятия в компании с пресс-атташе, и после непродолжительного рассказа о делах в команде, начался «допрос».
Ответы не удивляли, постулаты явно были изучены от корки до корки, но в этот раз почему-то хотелось верить им чуть больше. Протасов говорил крайне негромко и по делу, освежая в памяти мудрую фразу: «Если ты хочешь, чтобы тебя слушали, веди повествование спокойно и тихо».

- «…c командой я знаком, по сути, всего три дня, два из них были посвящены различным тестам, так что о персоналиях ничего сказать пока не могу».

- «…на сборе в Сербии посмотрим, кто на что способен и будем решать, стоит ли усилить какие-то позиции».

- «…в этом сезоне попытаемся подняться в турнирной таблице как можно выше, отрыв от БАТЭ уже великоват, а за чемпионство постараемся побороться уже в следующем году»

В общем, никакой жесткой конкретики и заоблачных обещаний, позиция вполне правильная, ведь в итоге можно нарваться на спрос за сказанное. Седая голова мэтра советского футбола излучает мудрость.
Немного отстранившись от клубных дел, Олег Валериевич, по просьбам трудящихся, рассказал
о Греции, о минских и украинских товарищах, чуточку о семье, а затем, сославшись на скорую тренировку, распрощался с журналистами и пообещав сделать подобные встречи регулярными.

После
Большинство из сказанного на пресс-конференции вызывало чувство дежа вю — добрых процентов восемьдесят информации можно было почерпнуть до начала данной беседы в интервью для клубного сайта. Времени все-таки прошло не много, нового мало, а выдумывать — дело не самое благородное. Плюс некоторая степень огорчения от небольшого внимания к своей персоне. Знаете, всё же Протасов фигура для белорусского чемпионата более чем яркая, люди, тренировавшие не последние европейские клубы у нас пока в диковинку. Но, видимо, совпавший по дате стартовый матч БАТЭ в Лиге Чемпионов вызвал у работников прессы больше интереса. Жаль, чуть просчитались с датой пресс-конференции

Сергей Гончар

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?