19 сентября, 2012 - 15:23

Беларусь. Легионерский хлеб. «Дубль Кульчия и дебют Лебедева»

Беларусь. Легионерский хлеб. «Дубль Кульчия и дебют Лебедева»

Проследив за выступлениями белорусских игроков за рубежом в течение прошлой недели, FootballTop.ru знакомит вас с их результатами.

Премьер-лига

Тимофей Калачев ― лучик света в темном царстве не самых удачных выступлений белорусов в России. Крайний хавбек «Ростова» снова отличился результативной передачей: на сей раз от точного паса Тимофея пострадало и без того горемычное «Динамо» (1:0).

Наибольшая концентрация наших соотечественников в 8-м туре Премьер-лиги была выявлена в поединке между «Мордовией» и «Крыльями Советов». На поле саранского «Старта», появились сразу четыре игрока, имеющих непосредственное отношение к красно-зеленому флагу. Весь квартет провел на поле 90 минут. У гостей это Сергей Веремко, Дмитрий Верховцов и Сергей Корниленко, а у хозяев — Игорь Шитов. К слову, Игорь вышел в майке нового клуба впервые.

Видимо, травма, полученная в сборной Яном Тигоревым, оказалась совсем несерьезной. В победной встрече с «Рубином» (1:0) Ян в составе «Локомотива» отбегал ни много ни мало 86 минут.

Долгое время сидевший на «банке» в «Краснодаре» Александр Мартынович после вполне уверенных матчей в национальной команде получил подарок от Славолюба Муслина ― попал в стартовый состав. Однако не в этой встрече тренеру нужно было дарить такие презенты. Три мяча, пропущенные в первом тайме от «Анжи», не позволили белорусскому защитнику выйти на вторую половину игры.

1938-fkm-kryl15_0.jpg
Новая форма Игоря Шитова

ФНЛ

Во втором по значимости российском турнире главным катализатором счастья, вырабатываемого за наших легионеров, стал Александр Кульчий. Неувядающий ветеран записал на свой счет дубль, принесший его «Сибири» победу над «Енисеем» (2:1).

Замыкающие таблицу «Химки» снова проиграли ― на сей раз обидчиком выступил «Урал» (0:1). В составе поверженных все так же от звонка до звонка играют Максим Ромащенко и Илья Гаврилов. А вот Андрей Чухлей, представляющий екатеринбургскую дружину, наряду с этой игрой пропустит еще две. В предыдущем поединке уральцев Андрей был удален и впоследствии дисквалифицирован на три тура.

Очередные полтора часа в свой реестр занес Сергей Омельянчук. Своим присутствием защитник поспособствовал победе «Томи» над «Металлургом» (3:2). А вот защищающий цвета «Шинника» Владимир Корытько — не поспособствовал. «Балтика», заглянувшая в Ярославль, не оставила местной команде шансов ― 0:2. Корытько был заменен на 84-й минуте.

Вокруг света

Если ближнее зарубежье периодически подкидывает хорошие новости, то из дальнего как-то давненько ничего подобного не слышно.

Антон Путило, выступающий в Германии за «Фрайбург», уже даже не попадает в заявку. Более обнадеживающие ситуации у Сергея Кривца и Василия Хомутовского, которые на постоянной основе числятся в запасах своих команд. Первый — в китайском «Цзянсу Сайнти», второй — в румынском «Петролуле». Эти футболисты хотя бы время от времени появляются на поле.

Как приятную можно отметить весть о дебюте Александра Лебедева в новой команде. Форвард, недавно перебравшийся в Польшу, в первом же матче начал доказывать руководству, что настроен максимально серьезно. Отыграв первый тайм за «Видзев», Лебедев заработал ассистентский балл, а мяч, забитый при его участии, стал единственным в игре с «Заглембе».

3049d07a8b83_0.jpg
Александр Лебедев. Для начала очень даже хорошо

Андрей Воронков, также недавно сменивший клуб, уже второй раз кряду освежает состав запорожского «Металлурга», выходя с лавки запасных. В поединке с «Говерлой» (1:1) Андрею был предоставлен отрезок, начинающийся с 60-й минуты.

В Казахстане полноценные 90 минут за «Кайсар» и «Айжайкык» отыграли Дмитрий Пархачев и Игорь Зенькович. Команда первого победила, второго — уступила.

Фото: widzew.lodz.pl, fc-enisey.ru, fc-mordovia.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?