1 апреля, 2019 - 11:39

«Арсенал» – «Ньюкасл». 01.04.2019.

Футбол. Чемпионат Англии. АПЛ. 32-й тур
«Арсенал» – «Ньюкасл»
Лондон. Стадион: «Эмирейтс». 01.04.2019. 22:00 (МСК)
Судья: Энтони Тэйлор

В гости на «Эмирейтс» пожалует самый тактически обученный «автобус» под дирижерством Рафы Бенитеса. Сумеют ли «канониры» взломать этот эшелонированный «автобус» или «сороки» сумеют увезти очки с «Эмирейтс»?

«Арсенал» идет за 10-й домашней победой подряд

«Арсенал» очень хорош в последнее время и это трудно отрицать. Чего стоит беспроигрышная серия «Арсенала» из 9 побед подряд на «Эмирейтс» в рамках АПЛ. Это отражается на турнирном положении «канониров». «Арсенал» ушёл на перерыв, уверенно занимая 4-е место, оставляя «МЮ» и «Челси» позади. Плюс отставание от поплывшего в последнее время «Тоттенхэма» составляет всего 1 очко.

Из особо важных побед за последнее время стоит отметить победу над «МЮ» – 2:0. Это поражение стало первым для подопечных Сульшера в рамках АПЛ. Также стоит отметить, что «Арсенал» уверенно разбирается практически со всеми конкурентами, в частности дома. Поэтому «Ньюкасл» ждёт очень жаркий приём.

«Сороки» на время обезопасили свое положение

«Ньюкасл» за последнее время неплохо улучшил турнирное положение, расположившись на 13-м месте перед началом тура. Но «Кристал Пэлас» накануне потеснил «сорок» на 14-е место. Отрыв от зоны вылета составляет 7 очков.

Выступления «Ньюкасла» очень парадоксальны и имеют сильные расхождения. Они заключаются в следующем: 5 побед в последних 5 домашних играх и 7 матчей без побед на выезде. Из домашних побед особняком выделяется победа над «Манчестер Сити» со счётом 2:1 и волевая победа над «Эвертоном» со счётом 3:2, причём «сороки» уступали по ходу матча со счётом 0:2, но во втором тайме «Ньюкасл» сумел перевернуть игру в свою пользу. Победа над «Ман Сити» является наглядным примером футбола Бенитес против грандов, когда надо терпеть по ходу всего матча, «паркуя автобус», чтобы потом, имея в распоряжении 2 контратаки, забить 2 гола «горожанам» и отобрать 3 очка у главного гегемона АПЛ. В этом «Ньюкасл» очень хорош, ибо тактическая подготовка на высоком уровне.

Но в гостях эти идеи Бенитеса не удаётся претворить в жизнь. За последних 7 выездных игр «сороки» 4 раза проиграли и 3 раза сыграли вничью. Но благодаря тактической подготовке от Бенитеса, «Ньюкасл» не выглядит безнадежным, уступая в среднем с разницей в 1-2 мяча, как «Тоттенхэму» или «Вест Хэму». Поэтому «Арсеналу» будет непросто пройти редуты от Бенитеса.

Травмированные и дисквалифицированные

«Арсенал»: Беллерин, Холдинг, Уэлбек, Торрейра, Джака, Монреаль

«Ньюкасл»: Эллиот, Лонгстафф, Шер, Ласселлс

Важные факты о матче

Беспроигрышная домашняя серия «Арсенала» составляет 15 матчей подряд. Единственным обидчиком является «Манчестер Сити»

«Ньюкасл» не может одержать победу на выезде на протяжении 7 игр подряд

Источник: Metaratings.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
Лучший футболист мира?