27 августа, 2012 - 09:09

Арсен Венгер: «Скоро мы начнем забивать»

 «Скоро мы начнем забивать»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ничейный матч против «Сток Сити» (0:0) и выразил уверенность в том, что его подопечные в скором времени решат проблемы с реализацией голевых моментов.

Первый матч нового сезона в Премьер-лиге «канониры» проводили у себя дома, принимая «Сандерленд». Тот поединок закончился нулевой ничьей при подавляющем преимуществе лондонской команды. Во втором туре история повторилась уже на выезде, и «Арсенал» не смог распечатать ворота «Сток Сити», хотя имел несколько голевых возможностей.

В нынешнее межсезонье лондонский клуб потерял своего ведущего нападающего Робина ван Перси, а призванные его заменить Оливье Жиру и Лукас Подольски пока еще не смогли адаптироваться под британский футбол. Однако наставник «канониров» Арсен Венгер выразил уверенность, что его команда в скором времени начнет забивать голы и побеждать.

«Я думаю, что мы показали неплохой футбол. Мы надежно играли в обороне и создавали голевые моменты, которые просто не смогли реализовать. Да, мы не смогли победить, но при этом мы постоянно доминировали над соперником и играли вполне достойно. Так что у нас хватает поводов для оптимизма.

Отрицательная сторона заключается в том, что мы не можем поразить ворота соперника уже на протяжении двух матчей подряд. Но я убежден, что голы придут к нам. У нас много новых футболистов, поэтому нам потребуется некоторое время, чтобы сыграться и наладить взаимопонимание.

Мы продемонстрировали хорошую организацию игры и неплохой технический уровень, однако надо признать, что в последние 30 минут мы несколько подсели. К тому же у нас не всегда получался грамотный переход от обороны к атаке, а попытки забить гол иногда были слишком сумбурными. В общем, у нас еще хватает работы на будущее. Но, повторюсь, в нашей игре было много позитивных моментов.

Что касается неучастия в матче Войцеха Щенсны, то оно обусловлено мышечной травмой. Думаю, он пропустит еще одну неделю, после чего вернется в строй», — цитирует Венгера Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?