6 мая, 2013 - 11:54

Английская Премьер-лига. Обзор 36-го тура. «Никто не хотел выбывать»

Английская Премьер-лига. Обзор 36-го тура. «Никто не хотел выбывать»

Красивый матч на «Олд Траффорд», синхронные победы аутсайдеров, очередная осечка «Манчестер Сити» и другие события 36-го тура английской Премьер-лиги — в обзоре FootballTop.ru.

Матч тура

Центральное противостояние состоялось на «Олд Траффорд», где мысленно уже находящийся в отпуске «Манчестер Юнайтед» принимал лондонских «аристократов», стремящихся попасть в первую четверку. Большого количества опасных моментов зрители не увидели, и гол был только один (за три минуты до конца основного времени Хуан Мата принес «Челси» желанную победу), но матч протекал живо и смотрелся с интересом. С одной стороны, мяч почти не задерживался в центре поля, с другой — временами голкиперы откровенно скучали, поскольку хорошо играли защитники обеих команд. Победа позволила «аристократам» подняться на третье место и опередить на очко «Арсенал» при игре в запасе.

Разочарование тура

«Суонси» и «Манчестер Сити», судя по всему, уже отправились на каникулы. Команды разыграли безликую нулевую ничью, в их действиях не просматривалось ни азарта, ни стремления к победе, ни желания забить гол. Соперники спокойно перекатывали мяч, почти не создавая моментов у ворот друг друга и заставляя зрителей откровенно скучать. Фаворитом противостояния считалась команда Роберто Манчини, но в итоге матч получился абсолютно равным и без намека на борьбу — его хорошо характеризует то, что судья не вынес игрокам ни одного предупреждения. Скучная ничья уставших после долгого сезона и не имеющих турнирной мотивации соперников стала главным разочарованием тура…

Неинтересным получилось и многообещающее дерби между «Ливерпулем» и «Эвертоном» (0:0). В первом тайме зрители едва не уснули, после перерыва команды заиграли чуть веселее и создали несколько моментов, которые с натяжкой можно назвать опасными. Но голов болельщики так и не дождались — нулевая ничья стала закономерным исходом скучного поединка. «Ливерпуль» турнирной мотивации не имел, а «Эвертон» мог побороться за попадание в зону еврокубков — но ничейный исход фактически перечеркнул надежды «ирисок» выступать в следующем сезоне на европейской арене.

Рвение тура

Почуяв запах жареного, кандидаты на вылет в Чемпионшип рьяно взялись за дело: «Уиган» в гостях выиграл у немотивированного «Вест Бромвича» (3:2), а «Астон Вилла» за минуту до конца основного времени вырвала победу в выездном поединке против «Норвича» (2:1). Почин аутсайдеров поддержал поздно вышедший из спячки «Рединг», сенсационно победивший «дачников» Мартина Йола на их поле (4:2). Для «бисквитных» победа стала слабым утешением: они покинули последнее место, но от расставания с элитой она их не спасет. А вот «Уиган» и «Астон Вилла» еще могут побороться за место под солнцем: бирмингемцы поднялись на комфортное 13-е место, а «латикс» в оставшихся встречах вполне могут ликвидировать двухочковое отставание от спасительной 17-й строки. Кстати, в последнем туре «Уиган» и «Астон Вилла» встретятся — возможно, в этом матче и определится команда, которая составит компанию покидающим элиту «Редингу» и «Куинз Парк Рейнджерс».

Везение тура

Лондонские авторитеты в матчах с заведомо более слабыми соперниками продемонстрировали вовсе не авторитетный футбол. «Тоттенхэм» встречался с «Саутгемптоном» (1:0) и в первом тайме не показал вообще ничего. Более того — «святые» могли несколько раз открыть счет, и вообще создавалось впечатление, будто команда из Саутгемптона, а вовсе не «шпоры», стремится попасть в первую четверку. Лишь в концовке лондонцы проснулись, а спасителем дружины Андре Виллаша-Боаша в очередной раз стал Гарет Бейл, забивший победный гол за четыре минуты до истечения основного времени.

«Арсенал» в матче с «Куинз Парк Рейнджерс» (1:0) открыл счет уже на 19-й секунде — и казалось, что «обручи» будут разгромлены. Однако в дальнейшем подопечные Арсена Венгера расслабились, и несколько раз лишь мастерство Войцеха Щенсного спасало их от неприятностей. Во втором тайме «канониры» заиграли быстрее, но все равно уровень демонстрируемого футбола явно не соответствовал лигочемпионским амбициям команды. Три очка в копилку «Арсенал» положил во многом благодаря везению, и с такой игрой пробиться с первую четверку будет очень сложно…

Достижение тура

Для Тео Уолкотта гол в матче с «Куинз Парк Рейнджерс» стал 20-м в нынешнем сезоне. Пока это личный рекорд форварда, причем недавно он говорил, что достижение этой отметки позволит ему считать сезон успешным для себя. FootballTop.ru поздравляет молодого нападающего и желает ему успехов.

Игроки тура

36turao2.jpg

Гарет Бейл был практически незаметен в первом тайме, но именно его удар в концовке матча с «Саутгемптоном» принес «Тоттенхэму» столь необходимые три очка. Тео Уолкотт не только забил быстрый гол, который в итоге стал для «Арсенала» победным, но и в течение всей игры держал в постоянном напряжении оборону «Куинз Парк Рейнджерс», отметившись также ударом в штангу. Полузащитник «Рединга» Хэл Робсон-Кану сделал дубль, во многом предопределив успех команды в поединке против «Фулхэма». Двумя мячами отметился и Габриэль Агбонлахор, причем второй гол, ставший для «Астон Виллы» победным, он забил за минуту до конца основного времени.

Английская Премьер-лига
36-й тур

«Фулхэм» — «Рединг» — 2:4
4.05.2013. Лондон. Стадион «Крэвен Коттедж».
Судья: Нил Сварбрик (Ланкашир).
ФУЛХЭМ: Шварцер, Сендерос, Риисе (Ричардсон, 56), Хангеланд, Ритер, Дафф (Качаниклич, 72), Карагунис (Родальега, 28), Эно, Эмануэльсон, Бербатов, Руис.
РЕДИНГ: Маккарти, Мариаппа, Гантер, Келли, Моррисон, Гатри, Макануфф (Блэкмен, 73), Караджан, Робсон-Кану (Карришу, 81), Макклири, Погребняк (Ле Фондре, 72).
ГОЛЫ: 0:1 — Робсон-Кану (12, с пенальти). 0:2 — Робсон-Кану (62). 1:2 — Руис (70). 1:3 — Ле Фондре (75). 2:3 — Руис (77). 2:4 — Караджан (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сендерос (27), Эно (87) — Мариаппа (84).

«Норвич» — «Астон Вилла» — 1:2
4.05.2013. Норвич. Стадион «Кэрроу Роуд».
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
НОРВИЧ: Банн, Бассонг, Р.Беннетт, Мартин, Гарридо (Джексон, 93+), Хаусон, Джонсон, Пилкингтон, Снодграсс (Е.Беннетт, 86), Хулахан (Камара, 72), Холт.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Бейкер, Ж.Беннетт, Влар, Лоутон (Личай, 27), Делф, Вествуд, Силла (Холман, 79), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.
ГОЛЫ: 0:1 — Агбонлахор (55). 1:1 — Холт (74, с пенальти). 1:2 — Агбонлахор (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джонсон (59), Р.Беннетт (94+) — Ж.Беннетт (17), Делф (55), Бентеке (68).

«Суонси» — «Манчестер Сити» — 0:0
4.05.2013. Суонси. Стадион «Либерти».
Судья: Майкл Джонс (Честер).
СУОНСИ: Ворм, Ранхель, Уильямс, Чико, Дэвис, Бриттон, де Гузман, Раутледж (Агустьен, 69), Мичу (Мур, 69), П.Эрнандес, Дайер (Тиндалли, 86).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Настасич, Компани, Клиши, Я.Туре (Джеко, 46), Бэрри, Милнер, Сильва (Родуэлл, 86), Насри, Агуэро (Тевес, 79).

«Тоттенхэм» — «Саутгемптон» — 1:0
4.05.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Дембеле (Холтби, 36), Леннон (Адебайор, 60), Демпси (Сигурдссон, 73), Бейл, Дефо.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Клайн, Фонте, Хойвелд, Шоу, Дэвис, Корк, до Прадо (Маюка, 65), Родригес, Лаллана (Панчон, 80), Ламберт.
ГОЛ: 1:0 — Бейл (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ассу-Экотто (71) — Дэвис (74).

«Вест Бромвич» — «Уиган» — 2:3
4.05.2013. Вест Бромвич. Стадион «Хауторнс».
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Фостер, Джонс, Макалей, Риджвелл, Ольссон, Дорранс, Якоб, Мулумбу (Браун, 86), Лукаку (Томаш, 65), Лонг, Розенберг (Моррисон, 65).
УИГАН: Роблес, Бойс, Шарнер, Стам (Голобард, 58), Х.Гомес (Макартур, 58), Маккарти, Босежур (Эспиноза, 75), Уотсон, Малони, Макманаман, Коне.
ГОЛЫ: 1:0 — Лонг (29). 1:1 — Коне (39). 2:1 — Макалей (50). 2:2 — Макартур (58). 2:3 — Макманаман (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Риджвелл (9,) Джонс (39), Макалей (76), Браун (90) — Малони (58), Шарнер (90).

«Вест Хэм» — «Ньюкасл» — 0:0
4.05.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк».
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель (М.Тэйлор, 80), Коллинз, Рид, О“Брайен, О“Нил, Диаме, Ваш Те (Коллисон, 59), Нолан, Джарвис (Д.Коул, 84), Кэрролл.
НЬЮКАСЛ: Эллиот, Симпсон, С.Тэйлор, Колоччини, Янга-Мбива, Тиоте, Кабай, Гутьеррес, Бен Арфа (Ш.Амеоби, 65), Гуффран (Гослинг, 77), Сиссе.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: О“Брайен (8) — Колоччини (78), Тиоте (88).

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Арсенал» — 0:1
4.05.2013. Лондон. Стадион «Лофтус Роуд».
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Грин, Бен-Хаим, Онуоха, Хилл, А.Траоре (Фабио, 92+), Таунсенд, Мбиа (Дерри, 47), Дженас, Парк Чжи Сун (Таарабт, 79), Реми, Замора.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Артета, Рэмси, Уолкотт, Росицки (Вермален, 91+), Касорла (Уилшир, 88), Подольски (Окслейд-Чемберлен, 85).
ГОЛ: 0:1 — Уолкотт (1).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дерри (66), Дженас (78) — Монреаль (58).

«Ливерпуль» — «Эвертон» — 0:0
5.05.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд».
Судья: Майкл Оливер (Нортумберленд).
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Энрике, Лейва, Джеррард, Даунинг (Шкртел, 79), Хендерсон (Борини, 66), Коутиньо, Старридж.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бейнс, Гибсон, Осман, Пинар, Феллайни, Миральяс (Елавич, 75), Аничебе.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Борини (88) — Аничебе (54), Осман (90).

«Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 0:1
5.05.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Линдегор, Рафаэл, Эванс, Видич, Эвра, Джонс, Андерсон (Руни, 68), Клеверли (Бюттнер, 68), Валенсия (Эрнандес, 90), Гиггз, ван Перси.
ЧЕЛСИ: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Луис, Коул, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Мата (Аке, 90), Мозес (Торрес, 76), Ба.
ГОЛ: 0:1 — Мата (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Видич (52), Джонс (81) — Луис (86).
УДАЛЕНИЕ: Рафаэл (89, грубость).

Фото: eurosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?