14 июля, 2015 - 11:33

Абхазия станет страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу среди сборных, непризнанных ФИФА

ConIFA – организация, в которую входят независимые футбольные ассоциации, – определилась с местом проведения футбольного ЧМ-2016 среди государств, не являющихся членами ФИФА.Предстоящий турнир примет Абхазия.

О том, что чемпионат мира в следующем году пройдет именно в Абхазии, сообщил глава федерации футбола республики Джемал Губаз. «Решение представители ConIFA приняли единогласно. Будем рады видеть у нас в гостях представителей оргкомитета, чтобы согласовать детали», – заявил спортивный чиновник. Заметим, что люди из Конфедерации независимых футбольных ассоциаций гостили в Абхазии и в прошлом году. Теперь же им предстоит оценить уровень инфраструктуры и посмотреть на гостиницы и футбольные объекты.

ConIFA была образована в 2013 году и с тех пор занимается организацией Кубков мира и Европы среди непризнанных сборных. Первым чемпионом мира стала команда графства Ницца, победившая в финале сборную острова Мэн. Дружина Южной Осетии остановилась в шаге от медалей и заняла четвертое место. Сборная Абхазии на том турнире остановилась на стадии 1/4 финала.

Заметим, что в прошедшем июне в Венгрии состоялся аналогичный чемпионат континента, в котором сборные Абхазии и Южной Осетии не сумели принять участие – страна-хозяйка отказала футболистам в визах.

Источник: otdyhaem.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
9 декабря
5 декабря
8 ноября
9 октября
Лучший футболист мира?