27 декабря, 2018 - 11:51

5 главных скандалов в российском футболе в 2018 году

«БМВ» Смолова, поведений Аршавиной, лайки Глушакова, стулья Кокорина и другое — в самой жаркой подборке яркого футбольного года.

Уходящий год, без преувеличения, получился блестящим для российского футбола. Можно сказать, что 2018 – один из самых успешных годов за всю его историю.

Судите сами, успешное проведение чемпионата мира. Возросшая посещаемость. Аншлаги в Волгограде, Калининграде, Ростове, Краснодаре. Неожиданно приятное выступление сборной на мундиале. Пятое место в таблице коэффициентов УЕФА. Трансфер Головина в Монако.

За этот год сборная России вернула нам веру и желание переживать за нее. Мы увидели, какой крутой праздник может подарить футбол. В Лиге чемпионов теперь могут играть сразу три отечественных клуба.

Вместе с тем не все так безоблачно на нашем поле. 2018 год омрачил ряд неприятных ситуаций, недоразумений и скандалов. О последних мы и поговорим более подробно в нашей статье. Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем. ТОП-5 скандалов российского футбола завершающегося года.

alisa_arshavina_0.jpg

Бунт в самолете или «Я – представитель власти»

Самое начало года, а именно 6 января, уже ознаменовалось первой скандальной ситуацией, связанной, хоть и косвенно, с российским футболистом. Супруга Андрея Сергеевича Аршавина – задержала на два часа вылет самолета сообщением Москва-Алматы из-за дебоширства. Все бы ничего, но девушка угрожала сотрудникам аэрофлота тем, что она якобы является майором ФСБ России и сможет устроить им неприятности.

Как сообщили очевидцы, Аршавина пыталась провести в салон бизнес-класса няню детей, билет которой был куплен на обычные места. Кроме того, десятимесячный ребенок был не пристегнут по правилам перевозчика во время движения. На просьбу занять свое место и пристегнуться ремнями безопасности девушка начала угрожать бортпроводникам тем, что она является майором ФСБ России и устроит им проблемы.

В результате командир воздушного судна решил остановить подготовку к полету и вызвать наряд полиции. Стражи порядка высадили Аршавину вместе с детьми с самолета, провели воспитательную беседу и посадили на следующий самолет до Казахстана.

По версии правонарушительницы, она почувствовала неприятный запах и решила поменять памперс своему сыну. На это стюардесса приказала ей занять свое кресло, а ребенка пристегнуть к своему месту прямо так, без одежды. После чего сотрудница аэрофлота вызвала полицию, сотрудники которой вывели Алису из самолета. Девушка заявила о совершении сотрудниками авиакомпании преступления, а именно «жестокого обращения с детьми» и пообещала подать на компанию в суд.

В итоге через два месяца стороны урегулировали спор в досудебном порядке, а дебоширка выплатила все понесенные аэрофлотом убытки. Как говорится: «ваши ожидания – ваши проблемы…».

bmv_smolova_0.jpg

Новый форсаж: Краснодарский дрифт

Неприятно год сложился для нападающего «Краснодара», а затем московского «Локомотива» Федора Смолова. Из надежды сборной он снова превратился в посмешище, не забил тот самый пенальти, получил травму в разгар группового турнира Лиги чемпионов, препирался с болельщиками и срывал свою злость на судей и сравнивал себя с Майклом Джорданом.

Но вишенкой на торте стал его стритрейсерский заезд по ночным улицам Краснодара. В одном из поворотов BMW M5 стоимостью 10 миллионов рублей, за рулем которого находился форвард, потерял управление, вылетел с дороги и врезался в близлежащее здание, а сам водитель покинул место происшествия.

Состоявшийся позднее суд лишил Смолова водительского удостоверения сроком на полтора года и выписал крупный штраф. К чести Федора, он возместил убытки владельцу поврежденного имущества.

glushakov_karrera_0.jpg

Жесткое «похмелье» от миллеровского самогона

Денис Глушаков переходил в московский «Спартак» для того, чтобы выигрывать трофеи. Годы шли, но заветные кубки проходили мимо Дениса. Все изменил сезон РФПЛ 2016-2017 годов. Полузащитник стал сердцем коллектива. Он заполнял весь центр поля, связывал партнеров в надежную конструкцию и забивал очень важные мячи. Заслуженной наградой стали золотые медали чемпионата России и хмельной напиток из родного Миллерово. Казалось, что теперь все пойдет по нарастающей: новый контракт, Лига чемпионов, домашний чемпионат мира.

На деле же сезон закончился катастрофически. Невнятная игра, слухи об ОПГ «Ромашка» и проваленный кубковый полуфинал с «Тосно» дали повод фанатам думать о деструктивном влиянии Глушакова на команду.

Еще большее негодование вызвал «лайк» под провокационным стихом Дмитрия Назарова и всплывшее в сети видео с подругой детства в бане. Последующий развод с женой, угроза неуплаты алиментов и взаимные угрозы напоминают сюжет передачи «Пусть говорят». Остается лишь запасаться попкорном.

karrera_232_0.jpg

Мы больше не каррерим?!

Воистину, нынешний «Спартак» - главный поставщик скандалов, интриг и теорий заговора в российском футболе. Казалось, что снятие шестнадцатилетнего чемпионского проклятия привнесет любовь и процветание в красно-белую семью. Не тут то было, следующий чемпионат получился противоречивым. С одной стороны удалось попасть в тройку призеров и не опозориться в еврокубках (даже с учетом памятного матча с Ливерпулем), с другой болельщики, ветераны и руководство клуба копило претензии к методам работы Массимо.

В конце концов все стало похоже на холодную войну. Якобы имеющееся недопонимание с рядом игроков. Просчеты в физической подготовке. Новый тренерский штаб. Отсутствие вменяемых трансферов и продажа Промеса на флажке окна. Уклончивые комментарии Федуна, Родионова, Рабинера и Измайлова. Пожелание проигрыша любимой команды от болельщиков. Серия из четырех поражений. Отставка в самое неподходящее время. Отпуск Леонида Федуна в теплых краях.

В итоге президента клуба называют плохими словами, а Каррера уходит в закат несломленным гладиатором.

Несомненным плюсом данной ситуации стало раскрытие миру гениальности Рауля Рианчо.

kokorin_kreslo_0.jpg

Опа гангам стайл! Прикрутите стулья к полу

Напоследок мы оставили самый вопиющий скандал, подробности которого прогремели из каждого телевизора, компьютера, смартфона, радио, чайника и утюга. Речь естественно о закадычных друзьях — Александре Кокорине и Павле Мамаеве.

Они и раньше попадали в неприятные ситуации как вместе, так и по отдельности. Все помнят шампанское на 250 тысяч в Монако после проваленного Евро-2012, провокационные совместные снимки в джакузи и фотографии с семечками в самолете после бесславного вылета с бразильского чемпионата мира 2014 года.

Были еще выезды Кокорина в «Бентли» на встречку, его футболка с Эскобаром, обман Мамаевым Гинера о покупке машины вместо квартиры для родителей и много чего еще.

Но празднование десятилетия дружбы перешло все границы. Для начала компания оскорбила на расовой почве посетителя кафе (которым оказался чиновник Минпромторга Денис Пак) и избила его, в том числе стулом по голове. Затем была еще драка с водителем ведущей первого канала. В итоге ребята поставили под угрозу не только свою футбольную карьеру, но и свободу. Им грозит реальный тюремный срок за побои и хулиганство в составе организованной группы. Нам лишь остается следить за развитием событий и думать о том, что пока Александр и Павел содержатся в следственном изоляторе, на их счета капает многомиллионная зарплата.

Читайте также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
28 октября
24 октября
19 октября
14 октября
29 сентября
25 сентября
1 сентября
26 августа
24 августа
Лучший футболист мира?